Recetas de Arabia Saudi

 

 

Fattoush

 

Ingredientes

 

4 panes pita o árabes

6 hojas de lechuga romana cortadas en julianas

1 pepino cortado en dados

5 tomates cortados en dados

1 Cebolle larga picada

4 cucharadas de perejil fresco picado

1 cucharada de menta fresca picada

2 cucharadas de cilantro fresco picado

Aderezo:

2 dientes de ajo Majados

100 ml de aceite de oliva

100 ml Jugo de Limón

 

Preparación

 

Separe el pan pita por la mitad y pártalo en dos, áselo en el horno por 10 minutos y cuando este crocante córtelo en trozos.

Para el aliño mezcle todos los ingredientes.

Ponga el resto de los ingredientes en un recipiente y remueva para juntarlo todo, sazone con sal y pimienta y por ultimo agregue el Aderezo.

 

 

 

Tahini

 

Ingredientes

 

200 g de garbanzos

4 dientes de ajo

4 cucharadas de Tahini (pasta de ajonjolí que puede adquirirse en las tiendas de dietética)

El zumo de 1 ó 2 limones (según el gusto)

Sal

2 cucharadas de aceite de oliva

 

Preparación

 

1. Primero ponga los garbanzos en remojo durante unas 8 horas (o durante toda la noche anterior).

2. Escurrir los garbanzos, ponerlos en una olla, cubrirlos con agua y dejarlos cocinar durante 1 hora, tapados, a medio fuego.

3. Triturar los garbanzos y los ajos pelados junto con un poco de agua de la cocción, hasta conseguir una pasta gruesa. Añadir el Tahini, el zumo de limón y la sal, mezclándolo todo hasta que quede cremoso. Si la crema resultase demasiado espesa, se puede añadir un poco de agua de la cocción.

4. Colocar la crema en una bandeja o en un cuenco plano. Poner unas gotas de aceite por encima y servir.

 

 

 

Kadin budu

 

Ingredientes

 

50 g de arroz

450 g de carne magra de res o de cordero molida

2 huevos

1 cucharadita de aceite de oliva

1 cebolla mediana finamente picada

2½ cucharadas de perejil finamente picado

Sal y pimienta

Harina para rebozar

100 g de mantequilla

 

Preparación

 

Se cocina el arroz como pilav, pero sólo hasta que esté medio cocido. Se deja enfriar.

 

Se amasa la carne y se le añade uno de los huevos, el arroz, el aceite, la cebolla y el perejil. Se sazona y se mezcla muy bien hasta formar una pasta homogénea.

 

Con las manos húmedas, se divide la pasta en bolas con forma de nuez. Se ponen en una sartén con 1 taza de agua y se hierven a fuego lento 15 minutos. Se escurren y se dejan enfriar.

 

Se bate el otro huevo, se meten las bolas de carne en él y se enharinan. Se fríen en la mantequilla derretida a fuego alto hasta que estén doradas y crujientes, con el interior jugoso.

 

 

 

 

Guzeya

 

 Ingredientes

 

1 vaso de coco rallado 

1 vaso de azúcar 

Clara de 2 huevos 

Vainilla

 

Preparación

 

Batir la clara hasta que se endurezca. Mezclar el coco, el azúcar y la vainilla. Añadir la clara y mezclar.

 Untar el molde con aceite o mantequilla derridita, ponerla masa igualando la superficie, untar con aceite y meter en el horno a temperatura mediana. 

 Cuando esté la superficie tostada, sacar del horno y volcarla Guzeya en un plato. . Servir fría

 

 

 

Kibbe Senya

 

 Ingredientes

 

Relleno

3/4 kg. de carne picada (molida),

sal y pimienta a gusto,

3 cebollas picadas. 

 Corteza:

300 gr. de carne picada (molida),

2 tazas de trigo burghol,

comino a gusto,

sal y pimienta árabe a gusto (sino negra).

 

Preparación

 

Dore la cebolla en aceite, agregue la carne, sal y pimienta. Cocine hasta secarse. Ablande el burghol en agua y cuélelo. Pase por la picadora la carne junto con el burghol.  Agregue los condimentos. Puede amasar la carne como lo haría con una masa de harina, hasta obtener una masa pastosa. Aceite una fuente de horno y cubra su fondo con la mitad de la mezcla para la Corteza. Distribuya el relleno encima, con la otra mitad de la mezcla de la Corteza forme una masa y colóquela encima. Para formar la parte de arriba de la corteza humedezca las manos. Corte en rombos. Vierta un poco de aceite por encima y hornee a fuego mediano durante 1 hora