Recetas de Armenia

 

 

Yaini

 

Ingredientes

 

4 cucharadas de mantequilla

1/3 de cebolla triturada finamente

2 Tomates pelados y sin semillas

1/2 k de caldo de carne

400g de patatas hervidas, peladas y troceadas

1/4 de taza de albaricoques secos cortados en cuartos

400g de carne de res hervida

2 cucharadas de cilantro fresco finamente trituradas

Sal y pimienta

 

Preparación

 

Hacer hervir los tomates por unos segundos y después lavarlos en agua fría para pelarlos, cortarlos y quitarles la semillas con cuidado, a continuación cortarlos en pequeños trozos.

Hacer hervir la carne, la cebolla, las zanahorias, aromatizar según el gusto y condimentar. Cocinar a fuego lento por 60 minutos. Retirar la carne aparte para picarla.

En otra sartén derretir la mantequilla a fuego alto, añadir las cebollas, bajar el fuego y cocinar, remover por 5 minutos hasta estar dorada la cebolla. Remover los tomates y dejarlos hervir hasta la evaporación del líquido. Remover el caldo de carne y añadir las patatas, los albaricoques, sal y pimienta hasta que hiervan. Bajar el fuego y cubrir, cocinar hasta que las patatas estén blandas.

Remover la carne y estofarla a fuego lento por 10 minutos. Probar la condimentación y servir todo junto.

 

 

Golubtsi

 

Ingredientes

 

200 gramos de cordero

60 gramos de arroz

1 cebolla

Perejil

300 gramos de berza fresca

30 gramos de eneldo u orejones

80 gramos de membrillo

1 cucharada de té de puré de tomate

Sal

 

Preparación

 

Preparar una masa con la carne de cordero pasada por la trituradora, añadir arroz, cebolla finamente picada, perejil y pimienta, la masa se envuelve en hojas escaldadas de berza.

Por encima echar membrillo cortado en gajos, los orejones, el puré de tomate o tomates frescos, añadir agua fría o caldo y calentar hasta hervir.

Al servir verter por encima la salsa obtenida y el perejil.

 

 

Parlava

 

Ingredientes

 

400 gr. de masa de hojaldre

200 gr. de nueces molidas

 

Preparación

 

Estirar la mitad de la masa de hojaldre en una asadera rectangular, se rellena con una mezcla de las nueces con un poco de agua con azúcar,(almíbar), se cubre con la otra mitad y se lleva al horno 20 minutos.

 

 

 

Jalja

 

Ingredientes

 

200 gramos de manteca

500 gramos de harina de reposteria con levadura

 

Preparación

 

La manteca debe estar derretida, no caliente le agregaremos poco a poco el harina, de ser necesario agua se le agregará, la masa debe ser bastante firme.

La estiraremos en forma de choricitos finitos y formaremos rosquitas, trencitas, circulitos, lo que deseemos. Pintamos con huevo y espolvoreamos con semillitas de sésamo o almibaramos si se desea.

El horneado sera suave entre 30 y 40 minutos. Son especiales para el mate

 

 

 

 

Sopa de cebada y yogur

 

Ingredientes

 

900 g plain yogurt

150 g de cebada

1.25l agua

1 manojo de cilantro (cilantro), picado

1 cebolla amarilla, picada

Sal, al gusto

Aceite para freír

 

Preparación

 

Colocar la cebada en un colador y enjuagar bajo un montón de agua fría corriente hasta que el agua es clara. Escurrir la cebada a continuación, agregue a una olla grande con agua 1.25l. Llevar la mezcla a ebullición y continuar cociendo durante unos 25 minutos, o hasta que la cebada esté completamente cocido.

Entre tanto, añadir un poco de aceite en una sartén y freír la cebolla hasta que esté suave, alrededor de 8 minutos.

Batir el yogur hasta que esté suave para luego lentamente incorporar a la cebada, mezclar continuamente (hacerlo lentamente para que el agua no deje de hervir). Tan pronto como se haya incorporado el yogur, añadir la cebolla. Dejar hervir durante 3 minutos y agregar el cilantro finamente picado.

Retirar del fuego, sazone al gusto y sevir la sopa caliente en platos hondos.