Recetas de Emiratos Arabes Unidos

 

 

Mandján

 

Ingredientes

 

Berenjenas medianas ½ Kg.,

Salsa portuguesa a gusto

 

Preparación

 

Pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo en un espesor aproximado de 7 mm y ponerlas a freír con fuego bajo. Retirar y dejar escurrir sobre papeles absorbentes. Condimentar con sal. Se pueden servir solas o acompañadas con salsa portuguesa

 

 

 

Cus-cus de gallina

 

Ingredientes

 

500gr de Sémola,

4 Huevos,

1 1/4 Tazas de agua,

1 Gallina hervida y 1 trozo de pecho hervido,

1 Litro de caldo de gallina y pecho gordo de res,

100 gr. de Garbanzos,

Azafrán

 

Preparación

 

Mezclar los huevos, el agua y el azafrán agregando chorritos de caldo sobre un poco de sémola en una bandeja grande (tafsim) e ir torciendo poco a poco. Luego se pasan por un tamiz grueso para sacarle los granos, luego se pasa por un colador mas fino (para sacar los mas delgados) y que quede un grano mediano uniforme

 

 

 

 

Sfija

 

  Ingredientes

 

 Levadura 50 g.,

Harina común (0000) 1 kg.,

Aceite 3/4 taza,

Agua tibia 1/2 litro,

Sal,

Azúcar 1 cucharadita. 

 Relleno:

Picada común 1/2 Kg.,

Cebolla 1/2 Kg.,

Limón 3,

Sal,

Pimienta Jamaica.

 

Preparación

 

Diluir en un recipiente la levadura con el agua, reservarla. En un bol volcar la harina y mezclarla con la sal y el azúcar, agregar el aceite y batir la mezcla. Ir agregando el agua con la levadura y apretarla con los dedos para airearla (si se pega en los dedos agregar aceite o harina hasta despegarla y quede con la tersura de la cola de un bebé). Separar en bollitos del tamaño de una pelotita de tenis y dejarlo leudar por lo menos una hora en un lugar cálido. Cuando duplique el volumen retirarla y separarla formando pequenos bollitos. Dejar descansar 10 minutos, extender con el palo de amasar hasta conseguir tapas de empanadas finas y rellenar con la siguiente preparación: Mezclar la carne con la cebolla finamente picada, el jugo de limón, la sal y la pimienta jamaica. Disponer una cantidad sobre cada tapa de masa y colocarlas, en una fuente enharinada, al horno durante 15 minutos aproximadamente. Las sfijas pueden ser abiertas o cerradas formando triángulos. Acompañar con ensaladas.

 

 

 

Shanklish

 

 Ingredientes

 

 Lavan 1 Kg.,

Sal 1 cucharada,

Ají molido 1 cucharadita,

Bicarbonato 1 cucharadita,

Orégano 2 cucharadas,

Menta seca 1 cucharada

 

Preparación

 

Extraerle todo el suero al lavan, dejándolo en estado semi sólido. Mezclar con la sal, el ají molido, y el bicarbonato. Formar esferas de 5 cm de diámetro. Dejarlas descansar a la sombra hasta que fermente. Rasparle el hongo formado y agregarle la mezcla de orégano y menta seca molida. Dejar descansar unos días

 

 

Semmanat (Yoat)

 

 

  Ingredientes

 

Tripa de vaca,

Limón 1,

Relleno de malfuf,

Embudo

 

Preparación

 

Lavar bien la tripa de vaca haciéndole correr agua por adentro hasta dejarla totalmente transparente. Dejarla sumergida en agua con limón (si es posible de la noche anterior, sino con un par de horas alcanza). Colocar la tripa en la punta del embudo formando una buena cantidad de pliegues. Rellenar por la parte superior con relleno aplastando suavemente la tripa ya rellena sobre la mesada (para que cuando se hinche no quede tan compacta). Cortar cada veinticinco centímetros dejando libre las puntas que se unirán formando una rueda atada con hilo de coser. Pinchar las ruedas con un tenedor y cocinar en agua y sal y , una vez que el agua rompa el hervor, bajar el fuego al mínimo y hervir por espacio de cuarenta y cinco minutos. Permanentemente colar la espuma que se forma del mismo hervor