Recetas de Georgia

 

 

Chakhokhbili

 

Ingredientes

 

 1 1/2 kg de pollo.

3 cebollas ralladas.

50 gr de mantequilla.

1/2 kg de tomates.

3 cucharadas de cilantro picado.

2 cucharadas de menta picada.

Tomillo.

Albahaca.

Pimienta negra molida.

Sal.

 

Preparación

 

Trocear el pollo en cuartos y cocinarlos en una olla.

Una vez listo, retirarlo y rehogarlo en una sartén con manteca derretida.

Vertir el caldo en el cual hervimos el pollo y las cebollas.

Minutos más tarde, echar los tomates.

Salpimentar y agregarle los condimentos.

Cocinar diez minutos mas.

Servir.

 

 

 

Kharcho

 

Ingredientes

 

1 k de costillas de cordero cortadas de una en una

1/2 taza de arroz

1/2 taza de nueces trituradas

1/2 cucharadita de pimentón

1/2 cucharadita de cilantro fresco y triturado

1/3 de taza de cerezas secas

1/4 de cucharadita de tomillo

1 cucharada de perejíl cortado

3 cucharadas de aceite de girasol

1 l de agua

2 onzas de raíces de apio

1 zanahoria cortada en rodajas

1/2 cucharadita de pimienta negra

2 cebollas medianas cortadas en rodajas

3 hojas de Laurel

1/4 de taza de ketchup

1/4 de cuchara de salsa picante

1 cucharadita de azúcar

2 cucharadas de zumo de limón fresco 

Sal

3 dientes de ajos triturados

1/3 de taza de vino rojo seco

 

Preparación

 

Hacer un sofrito con el el ajo, el aceite y luego cocinar las costillas.

Una vez listo, coloque a hervir abundante agua con una pizca de sal, el cordero.

Cocine suavemente media hora.

Eche en la cacerola el resto de los ingredientes para darle un buen sabor.

Cocine durante un cuarto de hora y luego media hora más, antes, baje el calor de la ornalla.

 

 

 

Tkemali

 

Ingredientes

 

24 Ciruelas agrias deshuesadas secas

1 taza de vinagre de cidra

2 cucharadas de zumo de limón fresco

2 tazas de agua

1 diente de ajo pelado

3 cucharaditas de cilantro fresco cortado

1/2 cucharadita de sal

3/4 de pimienta roja desmenuzada

 

Preparación

 

Las ciruelas deben remojarse en vinagre durante toda la noche. Hervir agua y echar las ciruelas, retirar del fuego por unos 10 minutos. Volver a ponerlo a fuego alto durante 10 minutos o hasta que queden tiernas. 

 

Pasarlas por un colador y guardar el liquido. Las ciruelas, el ajo y el cilantro pasarlo todo por el pasapuré, añada 1/4 del liquido y siga batiendo a lo mas alto de la batidora, ir echando el resto del liquido despacio. Trasladar la mezcla a una sartén y añada sal y pimienta. 

 

Llevarlo a ebullición y después bajar la temperatura del fuego. A fuego lento echar el zumo de limón, remover a fuego lento durante 3 minutos. 

 

Salsa sobre carnes, pescados o aves.

 

 

 

Khinkali

 

Ingredientes

 

Para rellenar

1 kg de carne picada

4 cebollas ralladas

2 ramitas de cilantro picado

2 ramitas de perejil picado

1 cucharada prqueña de pimiento negro recien moolido

1 cucharada pequeña de alcaravea india

1/2 cucharada pequeña de pimiento rojo picante

- molido

1 taza de agua

sal

para la masa

4 tazas de harina

1 1/2 tazas de agua

1/2 cucharada pequeña de sal

 

Preparación

 

Mezclar la carne picada con las hierbas y la cebolla esparcir las especias sobre la mezcla de carne, añadir agua, sal y mezclar bien echar la harina en un molde, echar sal, añadir agua formando una masa sobre una tabla, extender la masa de modo que no esté muy fina, cortar en forma de círculos utilizando un vaso extender cada círculo sobre la tabla rellenar el centro de cada círculo con una cuchara pequeña doblar el borde y cerrar hervir el khinkali en agua hirviendo y sal de 10 a 15 minutos servir caliente rociado con pimienta negra recien molida

 

 

 

Pollo a la pimienta

 

Ingredientes

 

 1/2 kg de pollo.

40 gr de mantequilla.

1/2 cucharada pequeña de pimienta negra recien molida.

1 cucharada pequeña de sal.

 

Preparación

 

Cortar y deshuesar el pollo y lavarlo bien; frotar con sal y pimienta, darle la vuelta y aplastar.

 

Poner el pollo, la mantequilla en una sartén presionar con una tapa más pequeña que la sartén y colocar algo con peso para aplastar bien el pollo.

 

Luego, freir el pollo durante 25 minutos, darle la vuelta y freir durante otros 20 minutos, hasta que esté bien dorado.

 

Servir caliente con patatas fritas y salsa dulce.