Recetas de Albania

 

 

Musaka con patatas

 

Ingredientes

 

4 berenjenas

2 cebollas grandes,

4 dientes de ajo

1/2 de carne de ternera picada,

1 patata grande

1 pastilla de caldo de gallina

2 tomates medianos

1 pizca de pimienta

1/2 vaso de vino tinto

bechamel

queso rallado

 

Preparación

 

Freimos las berenjenas en rodajas y las vamos poniendo en papel de cocina para que absorba el aceite. Seguidamente freimos las rodajas de patatas, hacemos un refrito con las cebollas, ajos y vino, al que añadimos el caldo de gallina. Cuanto esté hecho, le añadimos la carne y se deja a fuego normal durante 10 minutos. A continuación, se añaden los tomates cortados en pequeños trozos y sin las pepitas, dejandolo al fuego otros 30 minutos.

Ponemos una tanda de patatas, luego una de berenjenas, otra de carne picada, el queso, la bechamel y lo metemos en el horno para gratinarlo todo

 

Baklava

 

 

Ingredientes

 

½ Kg de manteca

½ Kg de nueces peladas

1 pan de manteca grande, derretida

½ cucharadita de agua de rosas

4 cucharadas de manteca

2 cucharadas de azúcar

almíbar de azúcar

 

Preparación

 

Precaliente el horno a fuego suave. Blanquee las nueces durante dos minutos. Quíteles la piel y luego tritúrelas.

Agregue el azúcar, el agua de rosas y cuatro cucharadas de manteca. Tome 6 o 7 hojas de filla y píntelas una por una con manteca derretida y colóquelas ordenadamente, una encima de la otra. Coloque las nueces a lo largo de los bordes y enrolle bien apretado.

 

 

Disponga en una asadera sin enmantecar y marque con un corte cada torta transversalmente, por el medio, cada 4 o 5 cm. Hornee una hora a fuego suave. El baklava debe estar hinchado y dorado. Vierta el almíbar frío sobre el baklava caliente inmediatamente. Deje enfriar. Cuando este frío y listo para servir, corte los trozos por las marcas y colóquelos por separado en la fuente

 

 

 

 

Trucha rellena de champiñones

 

Ingredientes

 

4 Truchas limpias y sin escamas

2 Cucharadas de margarina

3 Cebollas de cambray finamente picadas

1/2 Tallo de apio, finamente picado

125 g. de champiñones limpios y finamente picados

4 Cucharadas de pan molido

3 Cucharadas de crema espesa

l/2 Taza de harina

Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

 

Calentar el horno a 190° C (375° F). Se calienta la margarina en una sartén y se colocan ahí, las cebollitas picadas y el apio. Se fríen durante 3 minutos a fuego medio. Se agregan los champiñones y se sazona. Se agrega el pan molido y se remueve muy bien. Se incorpora la crema y se cocina durante 3 minutos más. Luego, se quita la sartén del fuego y se rellena cada trucha y se amarran con un cordel. A continuación se enharinan las truchas y se hornean de 12 a 15 minutos.

 

 

 Tallarines albaneses

 

Ingredientes 

 

500 gr. de Tallarines, 

100 gr. de Mantequilla, 

100 gr. de queso rallado, 

50 gr. de queso en láminas finas, 

1/2 vaso escaso de caldo, 

1 cucharada de pasta de trufas, 

sal, 

pimienta. 

 

Preparación

 

Cocer los tallarines con Agua y sal. Poner la mantequilla en una sartén y fundirla hasta que tome color avellana. Verterla en un cuenco colocado dentro de una cacerola con agua hirviendo, agregar el queso rallado, el queso en láminas y la pasta de trufa, añadir un poco de caldo y mezclar muy bien. Sazonar con sal y pimienta. Remover todo hasta que quede una crema suave. Escurrir la pasta y ponerla en una fuente. Añadir la salsa, remover y servir.

 

 

Kurabié

 

Ingredientes

 

 

200g de manteca

4 cucharadas de azúcar

500g de harina 0000 común

esencia de vainilla

200g de nueces picadas

azúcar impalpable cantidad necesaria.

 

Preparación

 

Batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta formar una crema, agregar la esencia de vainilla y batir un poco más.

Agregar la harina poco a poco hasta formar una masa.

Agregarle las nueces picadas y amasar bien para que queden bien integradas a la masa.

Sobre la mesada limpia formar cilindros de masa, luego enharinar y cortar todos del mismo ancho.

Colocar sobre placa enmantecada manteniendo distancia entre unos y otros.

Cocinar en horno moderado hasta que estén apenas dorados.

Así calentitos espolvorear con abundante cantidad de azúcar impalpable.