Recetas de Bielorrusia

 

 

 

Kapoustnik belorussky

 

Ingredientes

 

1 caldo de champiñones 

400g de sauerkraut 

1 cebolla 

1 zanahoria 

300g de champiñones cocidos 

1 cucharadita de harina 

1 cucharadita de azúcar 

1 cucharada sopera de mermelada de ciruela 

8 patatas 

1 cucharada sopera de grasa 

Sal al gusto 

 

Preparacion

 

Cocer el caldo de champiñones. Cuando este preparado sacar los champiñones. Estofar el sauerkraut. Trocear finamente la cebolla y la zanahoria y ponerlas a fuego lento hasta que se doren. Poner en la cazuela. Cortar las patatas en cubitos y poner en el caldo con el sauerkraut. Cocer durante 15 o 20 minutos. Freír la harina en una sartén seca durante un par de minutos hasta que se dore un poquito. Diluir la harina en media taza de caldo sin grumos. Añadir los champiñones, la mermelada de ciruela, el azúcar, la sal al gusto y dejar esta sopa cocer durante 10 minutos. Después echar el kapoustnik en una perola y poner en el horno a cocer. Kapoustnik belorusski se sirve con patatas cocidas.

 

 

 

 Carne solyanka

 

Ingredientes

 

800g de carne de res 

150g de carne de ternera 

150g de pollo 

100g de Jamón 

2 Salchichas 

1 Zanahoria 

1 Raíces de perejil 

1 Cebolla 

1 cucharada de harina 

2 Pepinos 

5 cucharadas de setas o champiñones 

11 Aceitunas 

1 Cucharada de Alcaparra 

1 taza de crema cortada muy densa 

Pimienta y sal 

 

Preparacion

 

Poner a cocinar las carnes con las raíces de perejil, zanahoria, pimienta y sal. Retirar la carne para otro plato. Echar y hacer hervir el pollo, jamón y las salchichas por 20 minutos a fuego medio y cortar finamente el pollo, el jamón y las salchichas. Echarlo al caldo. Sofreír la cebolla en mantequilla y echarlo al caldo. Añadir los champiñones y los pepinos cortados muy finamente las aceitunas y la alcaparra. Después de hervir dejarlo cocinar a fuego lento por 20 minutos. Antes de apagarlo añadir la crema cortada.

 

 

Baklazhanovaya ikra

 

Ingredientes

 

1 grande berenjena 

1 cebolla grande 

2 tomates 

2 dientes de ajo 

2 cucharas de vinagre 

2 " " de aceite de oliva 

Sal 

Pimienta 

Perejil fresco 

 

 

Preparacion

 

Agujerear con un tenedor varias veces la berenjena en diferentes lugares, colocarla en una bandeja para hornearla durante una hora aproximadamente, a medida que se va haciendo darle vuelta hasta que quede blanda. Dejar enfriar. Cortar la berenjena a lo largo en dos partes, ahuecar las berenjenas y la pulpa picarla muy fina, cortar la cebolla muy fina, pelar y picar los tomates, picar los dientes de ajo. Mezclar la cebolla los tomates la pulpa, el ajo, aceite y vinagre. Remover hasta que este todo bien mezclado y aderezar a su gusto. Cubrir y meter al frigorífico durante varias horas. Este plato se sirve con perejil picado.

 

Zapechonaya treska

 

 

Ingredientes

 

500g de bacalao 

8 patatas o tomates 

2 tazas de crema cortada 

2 cucharadas de mantequilla 

2 cucharadas de perejil cortado 

3 huevos 

1 zanahoria 

1 cebolla 

Sal 

Verduras 

 

Preparacion

 

Remojar en agua fría el bacalao durante una hora. Limpiarlo, cortarlo en rebanadas y hervirlo en agua ligeramente salada con pimienta, zanahoria y cebolla durante 15-20 minutos. Cortar las patatas o tomates en rebanadas. Ahora en una sartén echar las rebanadas de bacalao y encima las patatas o el tomate y el perejil. ahora encima las otras rebanadas de pescado y encima las patatas o tomates y perejil. Batir la crema cortada con los huevos, añadir sal al gusto. Cubrir el bacalao con este liquido y meterlo al horno por 20-30 minutos. Decorar con verduras u hortalizas. Zapechonaya treska se sirve con ensalada vegetal.

 

 

Selyodka pod shouboy 

 

Ingredientes

 

2 Arenques gruesos y salados 

5 Patatas 

4 Zanahorias 

4 Remolachas 

5 Huevos 

400g de Mayonesa 

 

Preparacion

 

Hervir las verduras u hortalizas. Aparte, hervir huevos duros. Quitar la piel de los arenques y cortarlos a ras del espinazo, quitar las espinas existentes. Cortar los arenques en pequeños pedazos y seguir retirando toda espina que encuentre. En un gran plato. Poner el arenque uniformemente en el fondo del plato. Si le gusta la cebolla, poner las rodajas como si se tratase de alfombrar el arenque. Después esparcir mayonesa en una capa fina sobre la cebolla y el arenque. Encima una capa de patatas cocinada en rodajas, y otra capa fina de mayonesa, después sobre esta 4 huevos duros en rodajas o desmenuzados con las remolachas, encima otra capa de mayonesa y encima espolvorear un huevo para hacer el plato hermoso. Esta ensalada debe parecer una tarta. Enfriar durante una hora. Selyodka pod shouboy se sirve como aperitivo.