Recetas de Bulgaria
Gyuvetch
Ingredientes
1 kilogramo de carne de vaca
4 tomates medianos
120 g de setas
Arroz 1 taza
1 cebolla
150 g de aceitunas
Un manojo de perejil
Aceite vegetal de 2 cucharadas
Mantequilla 25 g
1 cucharada de azúcar
2 1/2 tazas de caldo de carne
Pimienta negra, paprika y sal
Preparación
Corte la carne de vaca en los cubos o los pedazos pequeños y fría, en una cacerola con un poco aceite 5 minutos.
Agregue las cebollas tajadas, acción de carne de vaca y la paprika, agregar 5 minutos más adelante las setas y el arroz y cocinar 15 minutos. Agregue los tomates tajados, agregue la sal al gusto, la mantequilla, 1 cucharada de azúcar y las aceitunas enteras, y cocinar por otros 5 minutos. Precaliente el horno a 190C. Transfiera el contenido de la cacerola en un plato de la hornada y cocine por cerca de 30 minutos. Decore con perejil y pimienta antes de servir.
Tarator
Ingredientes
1 litro de yogourt natural
Un macito de perejil
Un pepino
100 gramos de almendras
5 ó 6 dientes de ajo
4 cdas de aceite
Sal a gusto
Preparación
Se diluye el yogourt con aproximadamente 125 ml de agua.
Por otra parte, se prepara un aliño con los dientes de ajo y las almendras trituradas, el pepino picado en trocitos pequeños y las hojitas de perejil picadas tambien, bien finas.
Se mezcla todo esto con el aceite y se le adiciona la sal.
El yogourt se sirve en tazones o platos hondos y el aliño se le añade a cada plato.
Se revuelve y ya está listo para ingerir.
Kavarma
Ingredientes
800 g de hígados de cerdo
500 g, de ternera
5 pimientos
4-5 cebollas,
1-2 tomates,
1 taza de setas
1/3 vino blanco
paprika, pimienta, sal
Perejil,
1/2 taza de manteca de cerdo o aceite de girasol
Preparación
Corte la carne en pedazos pequeños y fría en aceite y un poco de agua. Agregue las cebollas y el hígado cocinado y cortado en cubitos, las setas rebanadas, los pimientos, los tomates, la pimienta, el vino, la sal y un poco de agua caliente.
Revuelva, vierta en un plato o en tazones de loza de barro y cueza al horno en horno caliente.
Sirva decorando con perejil finamente cortado.
Ruska salata
Ingredientes
500 gr patatas cortadas
200 gr zanahorias cortadas
200 gr de guisantes
200 gr de salmueras cortadas
200 a 500 gr de mayonesa
Sal y jugo de limón a gusto
Opcional: perejil cortado 1/2 taza
Opcional: 200-400 gr jamón o salchichas cortadas
Preparación
Hierva las patatas, las zanahorias, y los guisantes. Cuando está refrescado, mezcle todo junto y deje el soporte por una hora. Usted puede experimentar y agregar el maíz dulce a la ensalada. El maíz es un ingrediente de moda en cocina búlgara del nouveau.
Banitsa
Ingredientes
1 kilo de harina de trigo
400 gr. de queso feta
4 huevos
500 gr. de yogur
1/2 cucharadita de levadura
100 gr. de mantequilla
Sal.
Preparación
Con la harina, sal y agua hacer una pasta consistente que no se pegue. Hacer dos bolas alargadas con la masa y dejar reposar una hora