Recetas de Finlandia

 

 

 

Milhojas de salmón y espinacas con queso

 

 

Ingredientes

 

1 k de salmón (lomo)

800 g de espinacas congeladas

100 g de queso suave

1 taza de nata líquida

50 g de huevas de salmón

2 chalotas

1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de comino

1 ramillete de eneldo

sal, al gusto

pimienta molida, al gusto

 

Preparación

 

Descongelar las espinacas a temperatura ambiente o en el microondas. Dejar bien limpios los lomos de salmón de pieles y espinas y cortarlos en filetes finos y regulares.

Derretir la mantequilla en una cacerola y freír las chalotas picadas hasta que comiencen a tomar color. Incorporar las espinacas picadas, salpimentar y rehogarlas durante 5 minutos. Calentar la nata en un cacito con el queso troceado, hasta que se derrita, y agregarlo a las espinacas, mezclando bien.

Cortar 4 trozos de papel de aluminio y poner 1 filete de salmón en cada uno. Cubrir con una capa de espinacas a la crema, otra de salmón, una más de espinacas y terminar con salmón. Espolvorear los milhojas con cominos y envolver en el papel de aluminio.

Introducir los 4 paquetes de salmón en el horno precalentado, a 220ºC y hornear durante 10-12 minutos. Servir con las huevas de salmón y eneldo picado por encima.

 

 

Rollos de arenque

 

Ingredientes

 

Dos arenques salados

2 manojos de eneldo fresco picado

200 ml de vinagre blanco

150 ml de agua

2 cucharadas de azúcar

1 / 3 cucharadita de pimienta blanca molida

 

Preparación

 

Limpiar los arenques, hacer filetes y retirar la piel y las espinas.

Desalar en agua fría durante 18 horas.

Retire y seque.

Espolvoree el eneldo sobre los filetes, enrollarlo bien y atar con hilo de algodón.

Poner en un frasco.

Mezcle el vinagre, el agua, el azúcar y la pimienta y verter sobre los rollos de arenque.

Cerrar el frasco y deje marinar el arenque en un lugar fresco durante varias horas.

 Se le pueden agregar pepinillos, etc...servir, por ejemplo, como canapés.

 

Ensalada de ahumados

 

 

Ingredientes

 

1/4 k de pescado ahumado variado

1/2 cebolla picada

1/4 k de zanahorias

1 cda de pepinillo picado

1 cda de alcaparras

Nata

1/4 k de guisantes cocidos

2 cdas de vinagre de manzana

1/2 pepino

2 yema huevo duro

Sal y pimienta

1/2 cda de mostaza

1 cdita de vinagre

 

Preparación

 

Hervir las zanahoias cortadas en tiras. Trocear el pescado y mezclarlo con la zanahoria cocida, los guisantes, el pepinillo, alcaparras, el pepino, la mostaza y las yemas. Refrigera.

Una vez lista, salpimentar, añadir el vinagre y la nata. Mezclar bien y servir.

 

 

 

Bacalao con patatas gratinadas

 

Ingredientes

 

- 1 kilo de patatas 

- 1/2 kilo de bacalao 

- 5 dl. leche 

- 30 gramos de harina 

- 5 cl. vinagre 

- 30 gramos de mantequilla 

- 1 dl. nata 

- nuez moscada 

- sal y pimienta 

- 100 gramos de pan rallado 

 

 

 

 

Desalar el bacalao, quitandole piel y espinas y cocer las patatas hacer un pure con las patatas cocidas y la leche ponerle una cucharadita de mantequilla hacer una bechamel con la mantequilla, la leche y la harina. poner el bacalao en una olla y cubrirlo con agua fría y 5 cucharadas de vinagre de manzana cocerlo durante 30 minutos. escurrir el bacalao muy bien, secandolo, cortarlo en trozoz pequeños. untar mantequilla en una fuente de horno que tenga bastante fondo, colocar el pure y el bacalao de manera uniforme, cubrir todo con bechamel espolvorear con el pan rallado. gratinar al horno

 

 

Sopa de marisco con crema de huevos

 

Ingredientes

 

- 50 gramos de cebolla 

- 50 gramos de mantequilla 

- 250 gramos de rodabalo 

- 1 litro de agua 

- 100 gramos de puerros 

- 150 gramos de patata en dados 

- 1/4 de kilo dec bacalao fresco 

- 80 gramos de mejillones sin concha 

- 50 gramos de gambas cocidas 

- 150 ml. nata 

- 2 yemas de huevo 

- 1 cucharadita eneldo 

- El jujo de cocción de los mejillones. 

- El jujo de cocción de las gambas. 

 

 

Preparacion

 

Picar el puerro y la cebolla muy finamente y cocerlos en mantequilla sin dorar rocíarlo con agua y el jugo de los mejillones y las gambas condimentarlo y cocerlo a fuego lento tapado a los 20 minutos agregar la patata cortar el pescado en trocitos pequeños añadir junto con los mejillones y las gambas. 15 minutos antes del final de la cocción mezclar la nata y las yemas y echarlo a la coccion.