Recetas de Reino Unido

 

 

 

 

 

Roast beef

 

Ingredientes

 

1 kg de lomo de ternera

5 ml de mostaza

5 ml de salsa inglesa

10 ml de aceite de oliva

5 g de ajo (1 diente)

una pizca de romero

una pizca paprika

una pizca nuez moscada

sal

pimienta negra

guarniciones (verduritas asadas o cocidas al vapor y luego salteadas)

 

Preparación

 

Limpiamos la pieza de posible trozos de grasa. 

Esta preparación es la de una pieza de lomo de ternera o de vaca, asada entera y que se consume bastante rosada en su interior, casi de aspecto crudo. 

Para su elaboración mezclamos la mostaza, la sal, la salsa inglesa, el aceite, la pimienta, el romero, la paprika, la nuez moscada y el diente de ajo picado. 

Adobamos la carne e introducimos en el frigorífico de un día para otro. 

Al día siguiente colocamos sobre una rejilla para horno y ponemos ésta rejilla sobre una placa del horno. 

Horneamos 60 minutos a 150ºC. 

Antes de cortar, dejamos reposar 10 minutos en el horno apagado. 

Esta carne se consume fría, templada o caliente, acompañado de los jugos del propio asado reducidos en una cazo y aligerados con un poco de caldo de carne y espesado suficientemente con un poco de harina de maíz. 

También se puede servir sin ningún tipo de salsa y acompañado de unas verduras cocidas y salteadas posteriormente en una sartén con un poco de aceite de oliva. 

Es conveniente cortar con cuchillo eléctrico ya que al estar muy rosada la carne en su interior justo por el centro las fibras son más duras y cuesta algo de trabajo romperlas con un cuchillo de trinchar.

 

 

 

Beef stroganoff

 

Ingredientes

 

2 a 3 libras de lomo (filete)

1/2 taza de harina

3 cucharaditas de sal

1 cucharadita de pimienta

2 cucharaditas de mostaza seca

3 dientes de ajo

1/2 pinta de crema agria espesa

3 tazas o más de caldo de pollo

4 onzas de mantequilla

1 cucharadita de pimentón

1 taza de cebolla picada fina

1 taza de hongos en rodajas o más si se desea

 

Preparación

 

Corte en bistec el lomo y se machaca cortándole en tiras delgadas.

Mezcle la harina, sal, pimienta y mostaza seca, frote la carne con los ajos, cúbralos con la mezcla de harina y dórelos bien en mantequilla.

Póngalos en una olla con el caldo de pollo y cocínelos a temperatura moderada con una cucharadita de crema agria.

Añada 3 cucharadas de harina disuelta en 3 cucharaditas de mantequilla.

Añada el caldo de pollo restante para hacer una salsa espesa, añada el pimentón y más mostaza así como la cebolla y los hongos fritos.

Agregue el resto de la crema agria.

Cocine a fuego lento tapado, por 30 a 40 minutos.

Se sirve con macarrones o arroz blanco.Ingredientes

 

2 a 3 libras de lomo (filete)

1/2 taza de harina

3 cucharaditas de sal

1 cucharadita de pimienta

2 cucharaditas de mostaza seca

3 dientes de ajo

1/2 pinta de crema agria espesa

3 tazas o más de caldo de pollo

4 onzas de mantequilla

1 cucharadita de pimentón

1 taza de cebolla picada fina

1 taza de hongos en rodajas o más si se desea

Preparación

 

Corte en bistec el lomo y se machaca cortándole en tiras delgadas.

Mezcle la harina, sal, pimienta y mostaza seca, frote la carne con los ajos, cúbralos con la mezcla de harina y dórelos bien en mantequilla.

Póngalos en una olla con el caldo de pollo y cocínelos a temperatura moderada con una cucharadita de crema agria.

Añada 3 cucharadas de harina disuelta en 3 cucharaditas de mantequilla.

Añada el caldo de pollo restante para hacer una salsa espesa, añada el pimentón y más mostaza así como la cebolla y los hongos fritos.

Agregue el resto de la crema agria.

Cocine a fuego lento tapado, por 30 a 40 minutos.

Se sirve con macarrones o arroz blanco.

 

 

 

Chicken pie

 

Ingredientes

 

1 cebolla grande picada

2 dientes de ajo picados

1 hoja de Laurel

4 presas de pollo

200 gr. de Champiñones frescos laminados

1 tapa de masa de hojaldre

4 fetas de jamón cocido (lonchas)

2 pimientos morrones en aceite

8 aceitunas verdes picadas

 

Preparación

 

Rehogar la cebolla con los champiñones en aceite de oliva.

Cuando esté transparente, agregar el ajo, el pollo cortado en cubos y la hoja de Laurel. Condimentar con sal y pimienta.

Cocinar unos minutos, hasta que el pollo cambie completamente de color, sin que termine su cocción.

Si el fondo quedara muy abundante y líquido, espesar con 2 cucharaditas de maicena (disuelta en agua fría).

Retirar del fuego, agregar las aceitunas y dejar reposar algunas horas.

En un recipiente de vidrio térmico o cerámica profundo, colocar la preparación.

Sobre ella disponer las fetas de jamón y los morrones. Cubrir con la masa de hojaldre.

Hacer un corte el cruz en el centro para que escapen los vapores.

Hornear durante 15 a 20 min. hasta que la masa este dorada.

Notas: se puede enriquecer con corazones de alcaucil (alcachofas) en conserva, o espárragos.

Para que el hojaldre no se pegue al molde, untar los bordes con manteca.

 

 

 

Cream cabbage

 

Ingredientes

 

1 Repollo

Nata líquida

Sal

Pimienta negra

Mezcla 4 quesos

 

Preparación

 

Trocear el repollo y salado, ponerlo a hervir.

En una sartén a fuego suave, cocinar la nata y los cuatro quesos. Mezclar constantemente. Salpimentar a gusto.

Colocar el repollo en un palto y encima vertir la salsa.

 

 

Ensalada de col

 

Ingredientes

 

Para la salsa:

1/2 taza de mahonesa

2 cucharadas soperas de azúcar

2 cucharadas soperas de vinagre de sidra

1/2 cucharadita (de café) de sal

1/4 cucharadita (de café) de mostaza en polvo

Para la ensalada:

4 tazas de col picada en juliana

3/4 de taza de zanahoria rallada

2 cucharadas soperas de chalota en láminas

 

Preparación

 

Mezcla los ingredientes de la salsa.

Añádelos a la ensalada y mézclalos bien.

Tápalo y déjalo en el frigorífico un mínimo de 2 horas.