Recetas de Serbia

 

Riblja čorba

 

Ingredientes

 

pescado para hacer sopa (cabezas, espinas etc)

pescado para añadir en piezas enteras (carpa, rape, merluza etc)

1 cebolla

1 pimiento verde

1 tomate maduro

1 cucharada de pimentón dulce

1 cucharada pimentón picante

sal

agua

 

Preparación

 

En primer lugar prepararemos el caldo. En una cazuela echaremos el pescado para hacer sopa con el tomate pelado y sin semillas, el pimiento verde cortado y la cebolla picada. Añadiremos agua y herviremos a fuego vivo durante 1 hora, cubriendo para que se pierda la menor cantidad posible de líquido por evaporación. Todo la carne del pescado debe quedar deshecha. Colaremos el caldo resultante con un cedazo fino de manera que nos aseguremos que no queda ni una sola espina. Reservamos dejándolo enfriar, si se quiere.

 

Con el pescado que hemos reservado para hacer piezas enteras (por ejemplo rodajas de rape) lo limpiaremos dejando solamente la carne, sin espina ni piel alguna. Añadiremos al caldo base el pescado con la sal necesaria y la cucharada de pimentón picante. Volvemos a calentar la sopa hasta que la carne que hemos añadido ya está blanda, intentando que no se desmigue (y por tanto que hierva a fuego demasiado vivo).

 

 

 

 

 

Pljeskavica

 

Ingredientes

 

1 libra de carne molida, preferiblemente mandril

1 libra de ternera suelo

1 libra carne de cerdo molida, preferentemente carne del cuello o papada, o el uso libras 3.1 panceta de cerdo y 2 / 3 libras de carne de cerdo molida regular

1 / 2 taza de cebolla finamente picada, más cebollas picadas, para servir

1 1 / 2 cucharaditas de sal

1 cucharada de pimienta negro, o el uso 2 cucharaditas de pimentón dulce y 1 cucharadita de pimienta negro

1 / 4 taza agua con gas

6 panes de pita, calentado o tostado

Kajmak con hierbas 

Pimiento rojo, berenjena ajvar 

 

Preparación

 

1. En un tazón grande, carnes lugar, 1 / 2 taza de cebolla picada, sal, pimienta y agua con gas. Con las manos, ligeramente combinar los ingredientes. Cubra y refrigere por lo menos 3 horas o toda la noche.

 

2. Divida la mezcla en seis bolas iguales. Coloque una bola entre dos hojas de plástico y el uso de la palma de su mano para que libra a una delgada empanada, sobre 1/4-inch pulgadas de espesor y 6 de diámetro. Repita con el resto de la carne, refrigerar las empanadas aproximadamente 1 hora.

 

3. Caliente una parrilla o sartén pesada a muy caliente. Empanadas cocine, dándolas vuelta frecuentemente, hasta que estén bien doradas por ambos lados, aproximadamente 5 minutos en total. Cortar el pan pita por la mitad horizontalmente, y servir hamburguesas entre las piezas de pan de pita. Espolvorea con las cebollas y se extendió con kajmak y ajvar como se desee.

 

 

Ćevapi

 

Ingredientes

 

1 1 / 2 libras de carne molida de cerdo

1 / 2 libra carne molida de cordero

1 libra de carne molida sin grasa

1 clara de huevo

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de pimienta de cayena

4 dientes de ajo , finamente picado

1 / 2 cucharadita de pimentón

1 cucharadita de sal

2 cucharadita de pimienta molida negro

 

Preparación

 

Precaliente la parrilla a fuego medio-bajo.

Mezclar la clara de cerdo, cordero, carne de res y el huevo en un tazón grande. Ahora, agregue el bicarbonato de sodio, pimentón, ajo, pimentón, sal y pimienta. Mezclar bien con las manos, y el uso de la mezcla para hacer salchichas dedo de longitud, aproximadamente 3 / 4 de pulgada de espesor.

Engrase ligeramente la superficie de la parrilla y la parrilla hasta que esté completamente cocido salchichas, girando como sea necesario, unos 30 minutos.

 

 

Pan de soda

 

Ingredientes

 

450gr. de harina blanca normal.

-1 cucharadita de azúcar.

-1 cucharadita de sal.

-1 cucharadita de bicarbonato sodico.

-350gr. de yogur bio desnatado.

 

Preparación

 

-Precalentar el horno a 230º.

-Poner la harina, el azúcar, la sal y el bicarbonato en el cuenco del robot de cocina. Con la mano mezclar un poquito, hacer un hueco en el centro y poner el yogur.

-Mezclar en el robot con la varilla de amasar a la velocidad minima, la masa debe adquirir una textura blanda pero no demasiado humeda ni pegajosa.

Si esta muy seca añadir un poquito más de yogur, (a mi no me hace falta).

Para conseguir esta masa en el robot no he tardado más de 3 minutos.

-Ahora es el momento de verter la masa encima de una superficie plana un poquito enharinada para trabajarla, amasandola ligeramente.

-Formar una bola y colocarla sobre una placa de horno forrada de papel sulfurizado y aplastarla un poco. Hacer una cruz profunda sobre el pan de manera que los cortes lleguen de lado a lado.

Enharinar un poquito el pan por encima.

-Hornear a media altura durante 15 minutos. Bajar la temperatura a 200º y seguir horneando durante unos 30 minutos más, en este momento el pan deberia sonar a hueco al golpearlo en la base.

 

 

 

Riblji paprikaš

 

Ingredientes

 

1,5 kg de pescado (2-3 especies) 

1,5 L de agua 

3 cucharadas de aceite de 

cebolla 4 

cucharadas de harina de 

lista - dos laurel 

cucharadita de pimienta roja 

1 dl de vino blanco, 

unos granos de pimienta

 

Preparación

 

Limpiar y lavar el pescado, cortado en pedazos, quitar las cabezas y las colas, sazonar con sal y reservar. Freír la cebolla finamente picada en el aceite hasta que estén blandas y de color amarillo. La cucharadita de agua razmutite poco de harina, añadir un poco de agua y vierta la cebolla. Cuando prokipi, verter el vino blanco, añadir el laurel, la pimienta de cayena y unos granos de pimienta, llevar a ebullición, verter 1,5 L de agua. Dejar hervir y cocinar por quince minutos y luego agregue lentamente ribu.dalje cocinar treinta a cuarenta minutos. Finalmente, ajuste el sabor con sal. Retire el pescado y colar el líquido en el que se cocinan. Servir con guiso de pescado y fideos por separado.