Recetas de Ucrania

 

 

 

Pereshkes

 

Ingredientes

 

1/2 kg harina

1 huevo

Agua

2 kg. papas

1/2 kg. queso ricota

200 gs. queso sardo rallado

Pimienta

Sal

2 cedollas

300 gs. panceta salada

Crema de leche

 

Preparación

 

Formar la masa mezclando la harina junto con agua y el huevo. Estirarla en forma de palo, y cortarla en rebanadas. Luego aplastarlas.

Poner a hervir la papa. Una vez lista, formar un puré con la ricota, el queso rallado. Salpimentar esta mezcla.

Rellenar las tapas con ese puré.

Colocar agua en una olla y una vez que este hirviendo, colocar las empanadas y dejarlas cocinar.

Retirar a los minutos.

 

 

 

Okroshka

 

Ingredientes

 

3 huevos duros cocidos

4 tomates cocidos y pelados

2 Pepinos

300 g de carne cocida

3 cebollas cortadas

1 taza de crema cortada

1 litro de Kvas o cerveza

Azúcar

Sal y pimienta

 

Preparación

 

Rallar los huevos.

Cortar en pequeños trozos los tomates, pepinos, las cebollas y la carne. Mezclarlo en un recipiente. Refrigerar 2 horas.

Echar cerveza y la crema cortada al gusto. Agregar azúcar y sal a gusto.

 

 

 

Drachona

 

Ingredientes

 

8 huevos

1 taza de leche

2 cucharadas de crema cortada

2 cucharadas de mantequilla

1 cucharada de harina

Sal

 

Preparación

 

Mezclar las 8 yemas, con harina y crema. Salar y agregarle leche de a poco.

Llevar las claras a punto nieve y mezclar con la masa anterior.

Colocar en una fuente enmantecada y llevar al horno.

 

 

 

Ukranian borscht

 

Ingredientes

 

1 Litro de agua

2 Kilos de carne de res

3 cucharadas de aceite

2 tazas de cerveza o kvass

2 remolachas peladas y cortadas

2 kilos de carne de res con huesos cortada en trozos

3 cucharadas de vinagre de vino rojo

1/4 de kilo de cerdo ahumado

2 cucharadas de mantequilla

1 zanahoria pelada y cortada en cubitos

1 cebolla cortada

1 berza o repollo desgajada en pequeños trozos

3 cucharadas de tomate frito

1 cucharada de sal

Pimienta negra

4 cucharadas de perejil

1 taza de patatas peladas y cortada en cubos de 1/2 cm

1/2 taza de crema cortada

 

Preparación

 

En una olla grande echar 3 litros de agua, la carne y 1 cucharada de sal.

Después de hervir, dejarla durante 10 minutos más, reducir el fuego y dejarlo durante 30 minutos.

Sacar la carne, dejarla enfriar, retirar los huesos. La carne cortarla en cubos de !/2 cm.

En un sartén con aceite y a fuego medio, saltear la cebolla, la remolacha y la zanahoria hasta quedar blanda. Añadir la patata y la mantequilla y sofreír otros 2 minutos más.

Al mismo tiempo por otro lado cogemos la carne, agua y cerveza o kvass y la echamos en la olla grande para hervir. Añada sal, pimienta, vinagre y carne.

Escurrir lo que tenemos en la sartén y echarlo en la olla grande. Cocinar a fuego lento durante 20 minutos, añadir coles o berzas, tomate frito y cerdo ahumado y dejarlo otros 45 minutos más. Retirar la olla del fuego para que se enfríe y dejarlo durante la noche en la nevera. Recalentar y servir.

Al servir echar 2 cucharadas de crema de leche agria a cada plato servido.

 

 

 

 

Golubtsi con carne a la ucraniana

 

Ingredientes

 

Para 1 kilo de carne de vacuno picada,

1,2 kilo de repollo,

4 cucharadas de arroz,

2 cebollas,

3 cucharadas de mantequilla,

sal y pimienta – al gusto.

Para preparar una salsa:

½ de un vaso de crema cortada,

2,5 de un vaso de caldo de carne,

1 cucharada de harina de trigo,

1 cucharada de mantequilla.

 

Preparación

 

Poner un repollo en agua hirviendo con sal y dejar cocer durante 15–20 minutos hasta que se ponga semipreparado.

Extraer y deshojar el repollo.

Añadir a la carne picada el arroz, la cebolla pochada y picada, pimienta, sal. Mezclar bien la masa.

Poner una cucharada de la masa obtenida sobre el centro de cada hoja de repollo, enrollar los extremos de cada hoja en torno al relleno y cerrarlo, dar la forma de rectángulo.

Introducir golubtsy en un recipiente adecuado como una sartén honda o una marmita, cubrir con la salsa de nata, rehogar en un horno moderado hasta que se prepare.

Modo de preparación de salsa:

Tostar la harina de trigo en una sartén con mantequilla, agregar la crema cortada y remover el conjunto.

Diluir el conjunto en el caldo bien caliente y dejar cocer 8-10 minutos a fuego lento, dentro de un ratito agregar sal.

Colar la masa para conseguir una sustancia homogénea y liquida.

Llevar esta sustancia a ebullición y echar encima un poco de mantequilla.