Recetas de Bahamas

 

 

 

 

Langosta al curry

 

Ingredientes

 

90 g de mantequilla

1 cebolla, picada

2 cucharadas de polvo de curry

1 cucharada de harina

Sal, al gusto

240 ml de leche

Jugo de 1 limón

Carne de langosta, gruesamente picada

 

Preparación

 

Derretir la mantequilla en una sartén y freír la cebolla hasta que esté tierna (alrededor de 6 minutos). Combine la harina y polvo de curry, se sazona con sal y se mezcla junto con la cebolla hasta que quede suave. Fría, revolviendo continuamente, durante 2 minutos y añadir la leche. Agitar enérgicamente para asegurar que la salsa quede suave, sin grumos (añadir más leche si queda demasiado espesa) y luego agregar la langosta.

Dejar cocinar durante unos 15 minutos, retirar del fuego, incorporar el jugo de limón y servir sobre un lecho de arroz o una canoa de piña.

 

 

 

Pechugas de pollo empanadas al ajillo con pimientos rojos

 

 

Ingredientes

 

400 gramos de pechuga de pollo en filetes.

1 cebolla pequeña.

1 tomate maduro.

1 diente de ajo.

200 gramos de pimientos rojos asados.

Para el empanado:

100 gramos de pan rallado.

2 dientes de ajo.

Unas ramitas de perejil.

Sal.

 

Preparación

 

Pelamos y picamos en brunoise (picadito muy fino, en cuadraditos pequeños) la cebolla, el tomate y el diente de ajo.

Cuando la cebolla se haya dorado, añadimos los pimientos cortados en tiras y cocinamos a fuego suave durante 20 minutos, con una pizca de sal y azúcar.

Para empanar las pechugas, las fileteamos muy finas y posteriormente las pasamos por la mezcla de pan rallado y ajo y perejil troceado muy fino. Las freímos vuelta y vuelta hasta que se doren ligeramente, en una sartén con un centímetro de aceite de oliva.

Servimos las pechugas calientes, recién fritas, acompañadas de los pimientos rojos.

 

 

Tagliateles con salsa de tomate cherry y encurtidos

 

 

Ingredientes

 

400 gramos de tagliateles (sin huevo).

400 gramos de tomates cherry.

200 gramos de salsa de tomate casera.

3 dientes de ajo.

250 gramos de encurtidos (pepinillos, aceitunas y cebolletas en vinagre).

3 cucharadas de aceite de oliva.

2 cucharadas pequeñas de azúcar.

Sal.

 

Preparación

 

Como se elabora Se cortan los tomates cherry por la mitad o en cuartos.

En una cazuela con las tres cucharadas de aceite, doramos los ajos cortados en láminas muy finas. Cuando estén dorados, se añaden los tomates y la salsa de tomate casera. Se pone el conjunto a punto de sal y se añade una pizca de azúcar. Mezclamos y cocinamos la mezcla a fuego medio durante 20 minutos, hasta que el agua de los tomates se haya evaporado.

Cocemos durante ocho minutos los espaguetis en abundante cantidad de agua hirviendo y sal.

Añadimos a la salsa de tomate los encurtidos troceados y escurridos del vinagre. Se calienta el conjunto unos minutos.

Se escurren los espaguetis, se mezclan con la salsa de tomate y servimos calientes.

 

 

Ensalada de rúcula, piñones, nectarinas y vinagreta de miel

 

 

Ingredientes

 

150 gramos de rúcula.

2 cucharadas de piñones.

150 gramos de nectarinas.

150 gramos de tomate cóctel.

5 cucharadas de aceite de oliva.

3 cucharadas de vinagre.

1 cucharadita de miel.

Sal y pimienta.

 

Preparación

 

Se lavan y escurren las hojas de rúcula. Se corta, en trozos regulares, la nectarina.

En una sartén con una cucharada de aceite, se doran los piñones y los trocitos de nectarinas. Reservamos esta mezcla.

Vertemos en la sartén el vinagre. Incorporamos también la miel. Cuando la salsa se haya cocinado, la retiramos del fuego y la salpimentamos. Lo mezclamos todo con el resto del aceite y dejamos que se enfríe.

Mientras, se monta la ensalada en los platos, con la lechuga y los tomates cóctel.

Por último, se vierte la vinagreta con piñones y nectarinas.

 

 

Emperador cocinado con cebolla y salsa de soja

 

 

Ingredientes

 

4 filetes de emperador.

1 cebolla grande.

Unas ramitas de perejil.

Pimienta.

4 cucharadas de aceite de oliva.

2 cucharadas pequeñas de salsa de soja.

Sal.

 

Preparación

 

Se corta la cebolla en juliana (tiras finas) y la pochamos, a fuego suave hasta que se dore, en una sartén con tres cucharadas de aceite.

Agregamos los filetes de emperador a la sartén y dejamos que se cocinen durante tres minutos. Les damos la vuelta un par de veces. Posteriormente los ponemos a punto de sal y espolvoreamos encima de los mismos un poco de perejil troceado.

Sacamos los filetes y la cebolla y los colocamos en los platos.

Añadimos la salsa de soja a la sartén y la hervimos hasta que coja un poco de cuerpo. Le damos un poco de brillo a la salsa resultante con una cucharada de aceite de oliva.

Salseamos un hilito de esta salsa de soja sobre el filete de de emperador. Se sirve caliente.