Recetas de Jamaica
Adobo jamaicano
Ingredientes
6 cucharadas de ajo picado
6 cucharadas de cebolla seca picada
2 cucharadas pimienta de Jamaica
1 cucharada picada escallion
2 cucharadas de pimentón
2 cucharadas de azúcar morena
4 1/2 cucharaditas de tomillo fresco picado
4 1/2 cucharaditas de canela
1 1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de pimiento picado (habanero)
Cáscara de 2 limones
Preparación
Combine todos los ingredientes en un tazón y mezcle en una licuadora.
Retire, coloque en un recipiente y refrigerar.
Buñuelos de bacalao (stamp an'go)
Ingredientes
1/4 kg de bacalao salado
1/4 kg de de harina
2 cebollas medianas
2 tomates pequeños
2 dientes de ajo
1/2 chile – scotch bonnet, a ser posible
2 tallos de escallion (cebolletas)
2 cucharadas soperas de aceite
2 cucharaditas de levadura en polvo
aceite para freír
Preparación
Poner el bacalao en remojo, a poder ser durante la noche.
Escurrir, pasar por agua fría y desmenuzar el pescado, quitándole bien todas las espinas.
Cortar los tomates, la cebolla, el ajo, la escallion y el chile a trocitos pequeños.
Sofreír con 2 cucharadas soperas de aceite. Quitar el aceite y dejar enfriar. Condimentar el bacalao crudo.
Dejar reposar. Añadir la levadura en polvo a la harina. Añadir también el bacalao. Y añadir agua hasta que quede una mezcla medio espesa.
Freír en aceite abundante hasta que se dore.
Dejar escurrir sobre un papel absorbente. Servir caliente.
Camarones en salsa de miel
Ingredientes
1 1/2 lbs. jumbo shrimp camarones jumbo
3/4 de coco rallado
3/4 de taza de pan rallado
2 huevos, batidos
1/2 taza de harina
3 cdas. de mostaza
1 cucharada de miel
Aceite, para freír
Preparación
Pelar los camarones y reservar.
Mezclar los huevos, la mostaza en un tazón pequeño. Aparte mezclar el pan rallado, el coco rallado, y la harina.
Sumerja los camarones en el huevo batido y, a continuación, en la mezcla de coco, harna y pan rallado.
Calentar aceite en una sartén y freír los camarones hasta que estén doradas.
Servir con una cucharada de miel, en un lateral del plato.
Camarones con coco y cerveza
Ingredientes
6 onzas (180 ml.) de Cerveza roja
5 huevos
1c. de leche
2 1/2 de harina
1 tarro de mermelada de naranja
16 camarones (sin cáscara)
8 onzas (1/4) de coco rallado
Preparación
Mezcle bien todos los ingredientes los huevos, leche, harina y cerveza roja, para conseguir una masa, donde se incorporarán los camarones y el coco rallado, mezclar bien.
Freír en una sartén con aceite hasta que estén dorados.
Servir con mermelada de naranja.
Coctel de aguacate y cangrejo
Ingredientes
1 taza de carne cocida de cangrejo
2 Aguacate
2 peras peladas y picadas
1/2 cucharadita de pimienta picada scotch capó
1/4 de taza de tomate picado
1/4 de taza de jugo de lima
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de cebolla picada
2 cucharadas escallion picados
1 diente de ajo picado
3/4 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negro
11/2 tazas de lechuga finamente picada
3 cuñas de limón
Preparación
Mezcle todos los ingredientes excepto la lechuga y las cuñas de lima.
Colocar la lechuga en los bordes de los platos y repartir la mezcla de carne de cangrejo por los mismos. Adorne con cuñas de lima.