Recetas de Trinidad y Tobago

 

 

 

Callaloo

 

Ingredientes

 

20 hojas de taro rizado (lavado, deseche las puntas y triturar)

50 g de carne de calabaza en cubitos

1 chile picante, finamente picado

8 okra, recortar y cortar en anillos

500 ml de leche de coco

1 cebolla, picada

Apio finamente picados

1 pimiento de cayena (pimiento morrón), finamente picado

2 ramitas de tomillo, picado

1 cucharada de perejil finamente picado

Sal, al gusto

 

Preparación

 

Combine todos los ingredientes en una olla o cacerola, incorporar la leche de coco y llevar a fuego lento. Continuar la cocción suavemente durante unos 30 minutos, o hasta que todos los ingredientes estén blandos.

Añadir el ají y ajustar el volumen de líquido, si lo desea. Sazone al gusto, llevar a ebullición y luego ajustar el volumen de líquido, una vez más (añadir más agua o caldo si usted quiere una sopa más-como callaloo). Retire del calor, dejar enfriar un poco y colocar en una licuadora y procesar.

Regresar a la cacerola, calentar y servir (ya sea como acompañamiento o como una sopa depende de la coherencia que tenga).

 

 

Pelau

 

Ingredientes

 

2 tazas de arroz

Pollo

1 cucharada de aceite

1 cucharada de salsa de soya

Salsa tabasco

Sal y pimienta al gusto

4 tazas de agua

1 cucharada de azúcar

1 cebolla cortada fina

100 gramos de ajo cortado fino

2 tomates maduros cortados finos

1 pimiento rojo mediano, cortado fino

 

Preparación

 

Calentar el aceite y añadir el azúcar.

Dejar que coja color marroncito.

Añadir el pollo salpimentado y el pimiento picado.

Cocinar durante 10 minutos a fuego lento.

Después añadir la cebolla, apio, ajo, tomate.

Cuando todo se haya amalgamado echar el arroz, mezclar, añadir el agua, salsa de soya y si se desea, picante, añadir un poco de tabasco.

Hervir hasta que el arroz esté al gusto de los comensales.

 

 

 

Solomillo de cerdo con salsa de naranja y canela

 

Ingredientes

 

- 2 solomillos de cerdo enteros (yo uno)

- 120 g de cebollas

- 1 diente de ajo

- 120 g de zanahorias

- 30 g de mantequilla

- 150 g de zumo de naranja 

- 100 g de vino blanco 

- 200 g de agua 

- 1 Un poco de canela molida

- 1 clavo

- Sal y pimienta negra al gusto 

 

Preparación

 

1.- Calentar el aceite en una sartén y dorar ligeramente los solomillos enteros dejándolos crudos por dentro. Salar, dejar que se enfríen un poco, envuélvalos en film transparente. Colocar en el varoma.

 

2.- Cuele el aceite de freír la carne y póngalo en el vaso le la thermomix, poner las zanahorias cortadas en rodajas, la cebolla y el ajo. Trocear 8 segundos en velocidad 5, añada la mantequilla Programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.

 

3.- A continuación añadir el vino, el zumo de naranja, el agua,  la canela, el clavo, la sal y la pimienta y la hoja de laurel. Colocar el varoma con la carne sobre la tapa del vaso. Programar 12 minutos (yo 25 minutos) temperatura varoma, velocidad 1.

Quitamos el varoma, retiramos la hoja de laurel  y trituramos la salsa, durante 1 minuto, a vel.8.

 

4.- Cuando todo este listo, la carne se corta en lonchas y se sirve fría o caliente con la salsa bien caliente. 

 

Si nos sobra salsa, se puede congelar y utilizarla con pescado, combina muy bien. 

 

 

Estofado de pollo Trinidad

 

Ingredientes

 

1 (4 libra) el pollo entero, corte en los pedazos

3 cucharas cortaron cebolla verde finamente

3 cucharas cortaron cilantro fresco

1 cucharilla desmenuzó ajo

1 cucharilla cortó cebolla

1 sal de la cucharilla

1/2 cucharilla molió pimienta negra

1 aceite de verdura de cuchara

1/4 taza el azúcar castaño

1 agua de la taza

1/2 taza leche de coco en conserva (optativo)

1 cucharada des hojuelas de pimienta rojas (optativo)

2 salsa de las cucharas

1 manteca de la cuchara

 

Preparación

 

El pollo del lugar en un plato. salpique la cebolla verde, cilantro, el ajo, cebolla, la sal y sazona con pimiento encima de él. cubra, y marine durante 30 minutos.

El calor el aceite de la verdura en una olla profunda encima de calor elemento. revuelva en el azúcar, y cocine hasta el azúcar ha fundido en un jarabe del castaño dorado bueno. agregue los pedazos del pollo, y broncea rápidamente mientras volviéndose continuamente. cubra la olla, y permítale cocinar durante 2 minutos.

La lluvia en 1 taza de agua, leche de coco y hojuelas de pimienta. reemplace la tapa, y cocine encima de calor del medio durante 10 minutos. revuelva en la salsa y manteca. continúe cocinando hasta el pollo es oferta del tenedor, 20 a 30 minutos. sabor y sazona con sal adicional y pimienta si necesitó. sirva pollo con la salsa en la olla como una salsa.

 

 

Espinacas de trinidad

 

Ingredientes

 

para 6 personas 1/2 kg. Espinaca 

4 diente Ajo 

1 cuchara sopera cominos 

1 cucharadita pimentón rojo

2 rebanada Pan asentado

1 puñado Garbanzo tierno (puede ser de bote)

1/4 l. Aceite de oliva 

1 cuchara sopera Vinagre de vino

2 pastilla caldo concentrado

 

Preparación

 

Esta forma de hacer las espinacas es muy típica de mi tierra, sobre todo en Semana Santa, junto con los potajes de Garbanzos con Bacalao y las torrijas. Cocer en Agua las espinacas. Freír los ajos conjuntamente con el pan y retirar del aceite cuando estén dorados. Retirar el aceite del fuego y cuando esté tibio, freír el pimentón con cuidado de que no se queme, inmediatamente sacar las espinacas del agua y dar una vuelta con el pimentón. Poner en la batidora los ajos, el pan, la cucharada de comino, las dos pastillas de caldo concentrado y el agua de haber cocido las espinacas, hasta conseguir una pasta espesita. Verte en la cazuela donde están las espinacas con el pimentón y añadirle los garbanzos. Dejar cocer unos 15 minutos. Si están demasiado espesas se le puede agregar más agua de cocer las espinacas.