Recetas de Austria
Vaniliekipferl
Ingredientes
50 gr. de maicena,
100 gr. de harina,
50 gr. de azúcar,
100 gr. de margarina,
30 gr. de harina de almendra (almendras ralladas),
30 gr. de avellanas.
Para Cubrir:
4 cucharadas de azúcar,
2 cucharadas de azúcar avainillada.
Preparación
La maicena y la harina se unen en un bol. El azúcar, la margarina suave, la avellana y nueces se unen amasando con las manos. La masa formada y consistente se guarda por 1/2 hora en la nevera. En una bandeja que se le ha colocado papel encerado, se colocan los cuernitos que se han hecho con la mano, se hornean de 8 a 10 minutos a 350°C. Cuando todavía estén calientes se pasan por el azúcar con azúcar glas y se colocan en una lata bien tapada.
Wiener schnitzel
Ingredientes
1 kg filetes finos de ternera
1 taza de jugo de limon
pimienta negra molida
2 huevos batidos
2 cucharadas de agua
1/4 taza de harina
1 taza de pan rallado
1 1/2 taza de manteca
Salsa de anchoas:
10 anchoas, picadas finamente
100 grs de mantequilla, sin sal
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Preparación
Poner los filetes en el jugo de limón al menos una hora. Sacar y secarlos, esparcirlos con sal y pimienta, bañarlos en el huevo con agua , después pasarlos por la harina, terminando por el pan rallado. Sacudir los restos del pan rallado y refrigerar los filetes al menos 30 minutos.
Calentar la manteca en una sartén gruesa hasta quedar bien caliente, añadir los filetes, rebajar el fuego y cocinarlos 3-4 minutos hasta que queden dorados, dar la vuelta y dorar por el otro lado. Servir con limón ó salsa de anchoas
Salsa de anchoas:
Derretir la mantequilla a fuego lento. Añadir las anchoas y el pimentón. Calentar 5 minutos. Cuidar de no quemar siempre usando fuego bien bajo. Verter la salsa sobre los filetes y servir
Tarta sacher
Ingredientes
Mantequilla, 160 gramos
Azúcar lustre, 50 gramos
Chocolate de cobertura, 350 gramos
Huevo, 5 unidades
Azúcar, 380 gramos
Harina, 150 gramos
Levadura en polvo, 1 cucharada
Mermelada de albaricoque, 1/2 taza
Agua, 1/2 taza
Preparación
Batir la mantequilla a temperatura ambiente, hasta que esté en pomada; añadir el azúcar lustre y 150 g de cobertura derretida y las yemas; batir hasta obtener una mezcla muy cremosa. Montar las claras a punto de nieve con 80 g de azúcar; añadirlas a la primera crema con movimientos envolventes, para que no se bajen. Incorporar la harina tamizada con la levadura, poco a poco. Mezclar con movimientos envolventes.
Engrasar un molde de 24-26 cm de diámetro, con mantequilla y enharinado ligeramente. Verter la crema y cocer en el horno precalentado, a 180º durante 20 - 30 minutos. Desmoldar y cuando esté frío, partir por la mitad en dos discos, extender la mermelada en uno de los discos y colocar el otro encima. Untar los laterales y la superficie de mermelada, colocar sobre una rejilla y bañar con el chocolate.
Huevos a la austriaca
Ingredientes
3 cebollas medianas en aros finos
50g de manteca
100cc de caldo de verdura
200g de queso rallado en hebras
4 huevos
Sal y pimienta a gusto
Preparación
En un recipiente derretir la manteca, saltear la cebolla unos minutos, condimentar y agregar el caldo caliente.
Cocinar a fuego bajo dejando reducir.
En otro recipiente batir los huevos agregar el queso, el perejil y el cocido de cebollas, mezclar bien.
Colocar en una fuente y llevar al horno hasta que se cocinen los huevos, se recomienda usar cazuelas individuales.
Lomo de ternera con nueces
Ingredientes
800 gr. de lomo de ternera,
200 gr. de nueces peladas,
caldo,
250 ml nata liquida,
romero, laurel,
aceite, sal
Preparación
Dorar la carne en la cazuela, añadir laurel, sal, romero, se tapa y se asa a fuego lento 45 min.. Se va echando caldo de vez en cuando. Mientras tanto se prepara la salsa: se trituran las nueces y se ponen en un cazo con la nata para cocerla, se reserva al calor. Finalmente se trincha la carne cuando esté templada y se vierte la salsa encima.