Recetas de Austria

 

 

Vaniliekipferl

 

Ingredientes

 

50 gr. de maicena,

100 gr. de harina,

50 gr. de azúcar,

100 gr. de margarina,

30 gr. de harina de almendra (almendras ralladas),

30 gr. de avellanas.

Para Cubrir:

4 cucharadas de azúcar,

2 cucharadas de azúcar avainillada.

 

Preparación

 

La maicena y la harina se unen en un bol. El azúcar, la margarina suave, la avellana y nueces se unen amasando con las manos. La masa formada y consistente se guarda por 1/2 hora en la nevera. En una bandeja que se le ha colocado papel encerado, se colocan los cuernitos que se han hecho con la mano, se hornean de 8 a 10 minutos a 350°C. Cuando todavía estén calientes se pasan por el azúcar con azúcar glas y se colocan en una lata bien tapada.

 

 

Wiener schnitzel

 

Ingredientes

 

1 kg filetes finos de ternera

1 taza de jugo de limon

pimienta negra molida

2 huevos batidos

2 cucharadas de agua

1/4 taza de harina

1 taza de pan rallado

1 1/2 taza de manteca

Salsa de anchoas:

10 anchoas, picadas finamente

100 grs de mantequilla, sin sal

1/2 cucharadita de pimentón dulce

 

Preparación

 

Poner los filetes en el jugo de limón al menos una hora. Sacar y secarlos, esparcirlos con sal y pimienta, bañarlos en el huevo con agua , después pasarlos por la harina, terminando por el pan rallado. Sacudir los restos del pan rallado y refrigerar los filetes al menos 30 minutos.

Calentar la manteca en una sartén gruesa hasta quedar bien caliente, añadir los filetes, rebajar el fuego y cocinarlos 3-4 minutos hasta que queden dorados, dar la vuelta y dorar por el otro lado. Servir con limón ó salsa de anchoas

Salsa de anchoas:

Derretir la mantequilla a fuego lento. Añadir las anchoas y el pimentón. Calentar 5 minutos. Cuidar de no quemar siempre usando fuego bien bajo. Verter la salsa sobre los filetes y servir

 

 

Tarta sacher

 

Ingredientes

 

Mantequilla, 160 gramos

Azúcar lustre, 50 gramos

Chocolate de cobertura, 350 gramos

Huevo, 5 unidades

Azúcar, 380 gramos

Harina, 150 gramos

Levadura en polvo, 1 cucharada

Mermelada de albaricoque, 1/2 taza

Agua, 1/2 taza

 

Preparación

 

Batir la mantequilla a temperatura ambiente, hasta que esté en pomada; añadir el azúcar lustre y 150 g de cobertura derretida y las yemas; batir hasta obtener una mezcla muy cremosa. Montar las claras a punto de nieve con 80 g de azúcar; añadirlas a la primera crema con movimientos envolventes, para que no se bajen. Incorporar la harina tamizada con la levadura, poco a poco. Mezclar con movimientos envolventes.

Engrasar un molde de 24-26 cm de diámetro, con mantequilla y enharinado ligeramente. Verter la crema y cocer en el horno precalentado, a 180º durante 20 - 30 minutos. Desmoldar y cuando esté frío, partir por la mitad en dos discos, extender la mermelada en uno de los discos y colocar el otro encima. Untar los laterales y la superficie de mermelada, colocar sobre una rejilla y bañar con el chocolate.

 

 

Huevos a la austriaca

 

Ingredientes

 

3 cebollas medianas en aros finos

50g de manteca

100cc de caldo de verdura

200g de queso rallado en hebras

4 huevos

Sal y pimienta a gusto

 

Preparación

 

En un recipiente derretir la manteca, saltear la cebolla unos minutos, condimentar y agregar el caldo caliente.

Cocinar a fuego bajo dejando reducir.

En otro recipiente batir los huevos agregar el queso, el perejil y el cocido de cebollas, mezclar bien.

Colocar en una fuente y llevar al horno hasta que se cocinen los huevos, se recomienda usar cazuelas individuales.

 

 

Lomo de ternera con nueces

 

Ingredientes

 

800 gr. de lomo de ternera,

200 gr. de nueces peladas,

caldo,

250 ml nata liquida,

romero, laurel,

aceite, sal

 

Preparación

 

Dorar la carne en la cazuela, añadir laurel, sal, romero, se tapa y se asa a fuego lento 45 min.. Se va echando caldo de vez en cuando. Mientras tanto se prepara la salsa: se trituran las nueces y se ponen en un cazo con la nata para cocerla, se reserva al calor. Finalmente se trincha la carne cuando esté templada y se vierte la salsa encima.