Recetas de Noruega

 

 

Pastel de Bacalao Noruego tradicional gratinado

 

Ingredientes

 

500 gr.  Bacalao Noruego tradicional 

1 lata(s)  pimiento(s) en conserva 

1 taza(s)  mayonesa 

3 diente(s)  ajo(s) 

3   patata(s) pequeña(s) 

aceite de oliva virgen 

pimienta 

sal 

 

Preparación

 

Desalar el bacalao.

En una cazuela con 3 cucharadas soperas de aceite, dejar hacer los dientes de ajo con piel muy lentamente.

Cuando estén dorados, retirar. Pasar por el mortero y majar.

Mezclar este majado de ajo con la mayonesa, reservar.

En este mismo aceite disponer el bacalao y hacer a fuego manso durante unos minutos con la cazuela tapada. Reservar.

Cocer las patatas con piel, una vez hechas pasar por agua fría, pelar, partir en cuadraditos y saltear en una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite hasta dorar ligeramente. Salpimentar.

En una cazuela con el fondo de aceite, verter la lata de pimientos con su jugo.

Rociar con unas gotas de vinagre y espolvorear con una cucharadita de azúcar.

Salar, dejar hacer a fuego suave durante 5-6 minutos.

En un aro de pastelería colocado en bandeja de horno, disponer en el fondo patata, encima una capa de pimientos, acabar con el bacalao en lascas.

Verter una cucharada de mayonesa. Proceder así con el resto de los aros.

Introducir en el horno para gratinar.

Se puede acompañar con una salsa de tomate triturada con unos pimientos 

 

 

Cangrejo Rojo Real Noruego con lima y jengibre

 

Ingredientes

 

2  patas Cangrejo Rojo Real Noruego 

1,5 cm.  raiz de jengibre 

1   guindilla(s) 

2 pieza(s)  lima(s) 

 aceite de oliva virgen 

 sal 

 pimienta

 

Preparación

 

Pelar y rallar la raíz de jengibre. Partir muy menuda la guindilla. Mezclar en un bol con el zumo de una lima y dos cucharadas de aceite.

Extraer la carne de cangrejo, en una sartén caliente con unas gotas de aceite hacer el cangrejo vuelta y vuelta. Salpimentar.

Disponer en un plato y regar por encima con el aliño. Adornar con lima.

 

 

Arenques con nata

 

Ingredientes

 

1 cucharada de alcaparras

1 cebolla

200 gr. de filetes de arenques ahumados

250 cc. de nata fresca líquida

1 pizca de pimienta negra recién molida

1 cucharadita de vinagre

 

Preparación

 

Calentar los filetes ahumados sin condimento con una parrilla o en una sartén de hierro así te será más fácil pelarlos.

Utilizando un cuchillo muy afilado separar entonces los filetes de raspa central.

Mientras tanto se pela la cebolla y se pone a remojar en agua fría. Colocar los filetes de arenque bien estirados en una fuente ovalada o rectangular.

Cortar la cebolla en anillos muy finos y repartir estos sobre los filetes. Agrega las alcaparras y condimento con vinagre y pimienta negra recién molida.

Cubrirlo todo con la nata y mételo en la nevera media hora antes de servir. Se puede adornar con perejil o rodajas de limón.

 

 

 

Ensalada noruega

 

Ingredientes

 

4 cucharadas de aceite de oliva para aliñar

1 tacita de aceitunas negras sin hueso a rodajitas

2 pellizcos de eneldo

250 gramos de espaguetis

150 gramos de salmón ahumado

2 cucharadas de sucedáneo de caviar rosa

 

Preparación

 

Cocer los espagueti o tallarines, con el agua suficiente y al denté. Escurrirlos y lavarlos con agua fría.

Colocar en la ensaladera: el salmón ahumado a tiritas, el aceite y las aceitunas. Mezclarlo todo junto con los espaguetis.

Espolvorear con el eneldo y decorar con el sucedáneo de caviar en el centro

 

 

 

Colas de langosta en mantequilla de ron

 

Ingredientes

 

4 dientes de ajo (picados)

1 cucharadita de jugo de limón

1 taza de ron negro

4 colas de langosta

100 gr. de manteca

3/4 de taza de vinagre de vino

Sal

Pimienta

1 cucharada de perejil (picado)

 

Preparación

 

Pelar y cortar en trocitos las langostas, y separarlas.

Fundir la manteca, añadir el perejil, el jugo de limón, el ajo, la sal y la pimienta. Añadir el ron, calentar y probar para corregir hasta que esté en perfecto.A continuación, añadir los trozos de langosta y saltearlos brevemente.