Recetas de Rumania 

 

 

Sarmale moldovenesti

 

 

Ingredientes

 

1kg de carne picada mixta

3 cebollas grandes

6 zanahorias medianas

300g de tomate frito

2 huevos

50ml de aceite

200g arroz

un buen manojo de perejil

hojas de parra o de col (pasadas unos 3 min por agua hirviendo con vinagre y sal)

sal, pimienta

1 cerveza bien fria

 

Preparación

 

Se pican las cebollas y se ralla la zanahoria.en una sarten se hecha aceite y cuando esta caliente se ponen la cebolla y le zanahoria y se pochan a fuego medio hasta k este transparente la cebolla.

Después se le añade el arroz y se apaga el fuego (que no se fria el arroz es solo para absorber el líquido) se deja enfriar el sofrito por completo (Muy importante)

En un recipiente se pone la carne picada, el sofrito(frio), los huevos, el perejil picadito, sal y pimienta a gusto, el tomate frito y se remueve todo muy bien con la mano.

Se puede probar de sal así crudo.

Cojer una hoja de parra o de col, que no sean muy grande (como la palma de la mano aproximadamente) y se añade dentro la masa preparada antes (cruda).

Se enrolla la hoja con el contenido dentro de modo que quede todo tapadito si no se saldrá al hervir.

Es muy entretenido enrollar pero cuanto mas chiquititas y bonitas queden mejor estarán.

En una olla grande se ponen en el fondo unas hojas o restos de las hojas (para que no se pegue) y se colocan los sarmales (rollitos) en orden. Encima de todo volver a colocar hojas y se hecha agua solo hasta cubrirlas.

(y lo mejor): se pone la olla a fuego lento, tapada y en aprox. 40 min se pueden comer, o mejor cuando esté el arroz hervido.

Y con el aroma que saldrá de la olla mientras hierve, te cojes la cervecita y te vas a la terraza.

 

 

 

Mititei

 

 

Ingredientes

 

1 Kg de carne de ternera picada (puede ser mezcla de ternera y cerdo)

2 Cucharadas de aceite de oliva

2 Cucharadas de agua

3 Dientes de ajo, picados

2 Cucharaditas de bicarbonato

1/2 Cucharadita de tomillo

1/2 Cucharadita de pimienta roja recién molida

1/2 Cucharadita de pimentón húngaro

1 Cucharadita de alcaravea

2 Cucharaditas de sal

1 Cucharadita de pimienta negra recién molida

 

 

Preparación

 

Poner la carne picada en un bowl y añadir todos los ingredientes según el orden de la lista. Mezclar bien y amasar la carne con las manos no menos de 5 Minutos, humedeciendo las manos frecuentemente. Este paso es importante porque el agua se mezcla con la carne para a mantener las mititei húmedas. Volver a poner la carne en el bowl, cubrir con papel de plata y refrigerar durante 5 Horas o toda una noche.

Con una

 cuchara, tomar cantidades semejantes de carne de la mezcla y darles forma de pequeñas salchichas del tamaño de un dedo.

Cocinarlas al grill o a la barbacoa, dándoles la vuelta para que se cocinen bien por todos lados (al darles la vuelta, hay que procurar no pincharlas para que no pierdan su jugo).

 

 

 

 

 

Galuste de prune

 

Ingredientes

 

2 y 1/2 kg. de patatas

Harina ( la necesaria)

2 y 1/2 kg. de ciruelas

3 paquetes de galletas maria

300gr. de Mantequilla

 

Preparación

 

Se pone a hervir las patatas, mientras tanto rompes las galletas hasta hacerlas polvo y las sofríes con mantequilla o aceite, cuando ya están doraditas las pones en un plato extendido. Llas ciruelas las lavas y cortas por la mitad.

 

Sacas las patatas del agua y las haces puré y cuando ya está mas fría, la empiezas a amasar con harina, poco a poco hasta que coja una consistencia como para tortillas de harina, pero más blandita.

 

Cojes testales y en cada testal metes la mitad de la ciruela, las hechas a hervir en agua y cuando empiezan a flotar las sacas con un escurridor y las bañas inmediatamente en las galletas con mantequilla (que ya habías preparado antes, claro), y listo.

 

 

 

Orez cu carne de pui

 

Ingredientes

 

- 2 cebollas

- 2 zanahorias

- carne de pollo cuanta quereis 

- arroz dos tazas

- sal y aceite.

 

Preparación

 

Se pone al fuego una sartén con un poco de aceite mientras que se calienta la sartén cortamos las cebollas y las zanahorias en trocitos muy pequeños. Después de calentarse la sartén ponemos las zanahorias y las cebollas y los dejamos freír un minuto pero en este tiempo tenemos que removerlo. cuando ya están fritas ponemos a trocitos pequeños la carne de pollo y seguimos removiendo. Y lo ponemos junto la cebolla y las zanahorias. Dejamos freirse la carne de pollo y finalmente cuando la carne esta frita le ponemos 2 tazas de arroz. Y finalmente le ponemos un vaso de agua mientras lo removemos.

Consejos

 no pongáis muchos condimentos

 

 

 

Ciorba de perisoare

 

Ingredientes

 

*Preparado para perisuare:

- 300gr carne picada de cerdo

- 2 cucharas de tomate natural envasado

- 2 cucharas de arroz

- 1 huevo

- delicate (condimento rumano)

 

Preparado para sopa:

- 1 cebolla grande

- 2 o 3 zanahorias

- 1/2 pimiento rojo

- 1/2 pimiento verde

- 1/2 tomate natural grande y maduro

- 1 bors magic (condimento para sopa rumana)

- 1 cucharada de delicate (condimento de verduras rumano)

- sal

 

Preparación

 

Se hace una sopa de verduras (pimiento rojo, verde, cebolla, zanahoria)se añade aceite al final de la cocción, se le añade el tomate y los condimentos.

Se mezclan los ingredientes de la masa (perisuare),se hacen unas albóndigas con la masa y se añaden a la sopa, se dejan hervir por unos 10 minutos y se prueba si están cocidos se rectifica de sal y se apaga el fugo. Una vez apagado el fuego se añade un huevo batido y unas hojas de apio seco. ya esta acabada la sopa.