Recetas de Suiza

 

 

Malakoffs

 

Ingredientes

 

500 g de gruyère

100 g de mantequilla

10 cucharadas de pan rallado sin tostar

5 cucharadas de harina

1 vaso de leche

2 huevos

Sal

Pimienta

Pimienta de Cayena

 

Preparación

 

El queso, previamente desprovisto de la corteza, córtalo en rebanadas, ponlo en un plato hondo, vierte por encima de ellas la leche y deja en remojo durante 2 horas.

Casca los huevos en un plato, sazona con pimienta blanca molida y pimienta de Cayena, y si el queso estuviera soso, echa además un poco de sal.

Pincha un trozo de queso con un tenedor y haz que escurra bien la leche.

A continuación pasa por harina, después por huevo batido y, por último, por pan rallado empanándolo bien por todo, haciendo para esto un poco de presión con la mano, deja en una fuente espolvoreada con pan rallado, repitiendo esta misma operación con las rebanadas restantes.

Unos minutos antes de servir los malakoffs, que se han de comer muy calientes, fríe con mantequilla clarificada o con aceite fino.

Ya dorados escurre bien, colocándolos encima de una servilleta para que absorba la grasa y en cuanto se hayan frito todos envíense a la mesa en una fuente calentada.

Los malakoffs han de presentarse bien dorados y enteros y al partirlos han de resultar cremosos.

Si al freirlos se les desprende el empanado o no quedan enteros será porque la grasa no esta en su punto.

 

 

Bombon suizo

 

Ingredientes

 

6 yemas

6 cucharas de azúcar

5 barritas de chocolate

6 claras

1 cucharada de harina leudante

Para el Relleno:

400 gr de crema de leche

3 barritas de chocolate

3 cucharas de café

25 gr de manteca

 

Preparación

 

Batir los huevos con el azúcar luego agregar 100 gr de nueces picadas derretir el chocolate con las 5 cucharadas de café a baño maría. Incorporarlas a la mezcla 1 cucharada de harina batir todo bien y por último agregar las claras a punto nieve colocar en un molde de 26 cm enmantecado e enharinado, horno moderado 25 min, desmoldar y dejar enfriar.

Batir la crema de leche con 3 cucharadas de azúcar hasta que la crema quede consistente, colocar sobre la tarta, emparejarla para que quede prolija colocar en la heladera un rato. Derretir las 3 barritas con 3 cucharadas de café con 25 gr de manteca remover todo, cuando esta tibio a punto de poder estirarlo con un cuchillo plano cubrir la tarta muy suavemente con la espátula y volver a colocar en la heladera.

 

 

Sopa suiza de verduras

 

Ingredientes

 

2 Cucharadas de mantequilla

2 Zanahorias grandes (peladas y cortadas en cubos pequeños)

2 Tallos de apio (cortados en cubos pequeños)

2 Cebollas chicas (cortadas en cubos pequeños)

1/2 Nabo (pelado y cortado en cubos pequeños)

2 Papas (peladas y cortadas en cubos pequeños)

1 Cucharadita de albahaca

1/2 Cucharadita de perifollo

1/4 Cucharadita de tomillo

1/4 Taza de vino blanco seco

5 Tazas de caldo de pollo caliente

1 Taza de chícaros

1/2 Taza de queso gruyére rallado

sal

pimienta

 

Preparación

 

Derrita la mantequilla a fuego medio en una cacerola grande. Póngale las zanahorias, apio, cebollas, nabo y papas, tape y sofría 8 min. Esparcir todos los condimentos y verter el vino blanco y caldo de pollo. Revuelva bien y rectifique la sazón. Tape y cocine media hora más. Agregue los chícaros, tape y cocine otros 8 mins. Mezcle el queso y sirva inmediatamente.

 

 

 

Cazuela de hongos

 

Ingredientes

 

600gr de hongos frescos

1 copita de vino blanco

250cc de crema

1 diente de ajo picado

Perejil picado

 

Preparación

 

Para comenzar debes de filetear los hongos y saltearlos con ajo en una sartén grande, recuerda reducir un poco el liquido y luego agregar el vino. Reducir el alcohol y por último agregarle la crema y dejar que reduzca más aún.