Recetas de Nueva Zelanda

 

 

 

Tekapo lamb roasts mint pesto

 

Ingredientes

 

Cordero 1 pata.

Menta 1 taza Hojas.

Jengibre 2 cm.

Aceite De oliva.

Pesto

Pimienta

Sal

Azúcar 1 cda.

Menta 1 taza Hojas.

Clavo de olor 1 unidad.

Nueces 1/2 taza

Jengibre 2 cm.

Aceite De oliva 1/2 taza

 

Preparación

 

Salpimentar la pata de cordero por dentro y por fuera. Rellenar con las hojas de menta, el jengibre en láminas y los ajos. Dorar en el aceite bien caliente y cocinar en horno a 170º durante 1 hora. Retirar, cortar en porciones y servir con el pesto tibio.

Pesto: Colocar todos los ingredientes juntos dentro de un recipiente alto. Salpimentar y procesar bien.

Guarnición: Papas torneadas y salteadas

 

 

 

 

Lemon delicious

 

Ingredientes

 

3 huevos

3/4 de taza de leche

3/4 de taza de azúcar en polvo

1/4 de taza de zumo de limón

1/3 de taza de harina

1 cucharadita de levadura

cáscara rallada de limón

60 gr. de mantequilla

azúcar glaseada

 

Preparación

 

Esta merienda propia de Nueva Zelanda necesita que se precaliente el horno a a 180º C. Entretanto, se bate la mantequilla, el azúcar, las yemas y el limón rallado hasta obtener una masa cremosa.

A la mezcla se añade la harina, mezclándolo bien. Luego se le une el zumo de limón y la leche, también mezclado todo, y se incluyen las claras montadas.

Más harina y se sigue batiendo hasta que quede homogéneo. Todo eso va en un recipiente para el horno y se cuece durante 1 hora.

 

 

 

Batido de kiwi

 

Ingredientes

 

Kiwi, 4 unidades

Plátano, 1 unidad

Leche, 3 tazas

 

Preparación

 

Pelar los kiwis y el plátano, trocearlo y ponerlo en el vaso de la batidora; triturar y añadir la leche, hasta obtener una crema. Servir frío en copas.

 

 

Bogavante con estofado de verduras

 

Ingredientes

 

2 Bogavantes

400 gramos de Tomate

1 Puerro (lo blanco)

1 Cebolla mediana

1 Calabacín (mediano)

4 cucharadas de Aceite de oliva

1 ramita de Estragón

1/2 cucharada Azúcar

Sal, al gusto

Pimienta blanca molida, al gusto

Perejil picado, al gusto

 

Preparación

 

Escaldar los tomates 2-3 minutos en agua hirviendo, pelarlos y picarlos. Pelar y picar la cebolla; lavar el puerro y picarlo finamente. Pelar el calabacín y picarlo.

 

Calentar el aceite en una sartén y rehogar el puerro y la cebolla hasta que estén transparentes. Añadir los tomates, el calabacín, sal, pimienta, el azúcar y la ramita de estragón. Rehogar todo a fuego suave hasta que pierda el exceso de líquido.

 

Poner abundante agua con sal en una olla al fuego y cuando comience a hervir, agregar los bogavantes y cocerlos unos 10-12 minutos, dependiendo del grosor. Dejar enfriar un poco y pelarlos. Servir los bogavantes con las verduras.

 

 

Sopa de coliflor

 

Ingredientes

 

1 coliflor mediana

1 litro y medio de agua

2 yemas de huevo

2 cucharadas de aceite

2 cucharadas de harina

1 cucharadita de azúcar

Nuez moscada

Sal

 

Preparación

 

Cortar la coliflor en pequeñas rodajas y verter agua hirviendo para blanquearla. Habiendo hervido más agua, con sal y nuez moscada, se ponen a cocinar los trozos de coliflor hasta que estén tiernos. Una vez en su punto, se retiran del agua no tirar esta última todavía y se introducen en una sopera.

 

Para la salsa, hay que tostar las dos cucharas de harina en el aceite y agregar líquido de la cocción de la coliflor, revolviendo hasta que se espese. Se añade el azúcar y, por último, las yemas batidas hay que procurar que no lleguen a hervir.

 

Se vuelca la crema sobre la coliflor y se sirve.