Recetas de Nueva Zelanda
Tekapo lamb roasts mint pesto
Ingredientes
Cordero 1 pata.
Menta 1 taza Hojas.
Jengibre 2 cm.
Aceite De oliva.
Pesto
Pimienta
Sal
Azúcar 1 cda.
Menta 1 taza Hojas.
Clavo de olor 1 unidad.
Nueces 1/2 taza
Jengibre 2 cm.
Aceite De oliva 1/2 taza
Preparación
Salpimentar la pata de cordero por dentro y por fuera. Rellenar con las hojas de menta, el jengibre en láminas y los ajos. Dorar en el aceite bien caliente y cocinar en horno a 170º durante 1 hora. Retirar, cortar en porciones y servir con el pesto tibio.
Pesto: Colocar todos los ingredientes juntos dentro de un recipiente alto. Salpimentar y procesar bien.
Guarnición: Papas torneadas y salteadas
Lemon delicious
Ingredientes
3 huevos
3/4 de taza de leche
3/4 de taza de azúcar en polvo
1/4 de taza de zumo de limón
1/3 de taza de harina
1 cucharadita de levadura
cáscara rallada de limón
60 gr. de mantequilla
azúcar glaseada
Preparación
Esta merienda propia de Nueva Zelanda necesita que se precaliente el horno a a 180º C. Entretanto, se bate la mantequilla, el azúcar, las yemas y el limón rallado hasta obtener una masa cremosa.
A la mezcla se añade la harina, mezclándolo bien. Luego se le une el zumo de limón y la leche, también mezclado todo, y se incluyen las claras montadas.
Más harina y se sigue batiendo hasta que quede homogéneo. Todo eso va en un recipiente para el horno y se cuece durante 1 hora.
Batido de kiwi
Ingredientes
Kiwi, 4 unidades
Plátano, 1 unidad
Leche, 3 tazas
Preparación
Pelar los kiwis y el plátano, trocearlo y ponerlo en el vaso de la batidora; triturar y añadir la leche, hasta obtener una crema. Servir frío en copas.
Bogavante con estofado de verduras
Ingredientes
2 Bogavantes
400 gramos de Tomate
1 Puerro (lo blanco)
1 Cebolla mediana
1 Calabacín (mediano)
4 cucharadas de Aceite de oliva
1 ramita de Estragón
1/2 cucharada Azúcar
Sal, al gusto
Pimienta blanca molida, al gusto
Perejil picado, al gusto
Preparación
Escaldar los tomates 2-3 minutos en agua hirviendo, pelarlos y picarlos. Pelar y picar la cebolla; lavar el puerro y picarlo finamente. Pelar el calabacín y picarlo.
Calentar el aceite en una sartén y rehogar el puerro y la cebolla hasta que estén transparentes. Añadir los tomates, el calabacín, sal, pimienta, el azúcar y la ramita de estragón. Rehogar todo a fuego suave hasta que pierda el exceso de líquido.
Poner abundante agua con sal en una olla al fuego y cuando comience a hervir, agregar los bogavantes y cocerlos unos 10-12 minutos, dependiendo del grosor. Dejar enfriar un poco y pelarlos. Servir los bogavantes con las verduras.
Sopa de coliflor
Ingredientes
1 coliflor mediana
1 litro y medio de agua
2 yemas de huevo
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de azúcar
Nuez moscada
Sal
Preparación
Cortar la coliflor en pequeñas rodajas y verter agua hirviendo para blanquearla. Habiendo hervido más agua, con sal y nuez moscada, se ponen a cocinar los trozos de coliflor hasta que estén tiernos. Una vez en su punto, se retiran del agua no tirar esta última todavía y se introducen en una sopera.
Para la salsa, hay que tostar las dos cucharas de harina en el aceite y agregar líquido de la cocción de la coliflor, revolviendo hasta que se espese. Se añade el azúcar y, por último, las yemas batidas hay que procurar que no lleguen a hervir.
Se vuelca la crema sobre la coliflor y se sirve.