Recetas de Bangladesh

 

 

Bhapa ilish patey

 

Ingredientes

 

1/2 k de Pescado troceado sin espinas

Cúrcuma

Sal - al gusto

polvo de Mostaza

pimienta verde

Chiles verdes picados

Crema

Aceite de mostaza

 

Preparación

 

Limpie bien el pescado. Aplique la cúrcuma y la sal en los pescados y póngalos en una fuente dejándolos reposar por 20 minutos.

Mezcle el polvo de mostaza, pimienta verde, aceite, la crema y la cúrcuma. Sumerja los pedazos de pescados y deje adobar por 1 hora.

Ponga en la cazuela que cuece al vapor, vierta cuatro tazas de agua en la cazuela y leve a ebullición, cocine a fuego bajo hasta que estén hechos.

Sirva caliente con el arroz hervido adornado con los chiles verdes picados.

 

 

Arroz al limón de bangladesh

 

Ingredientes

 

Taza y media de arroz

2 cucharadas de coco desecado

2 tazas y media de agua

1 cucharadita de cúrcuma molida

2 cucharadas de leche de coco

4 hojas de curry

1 guindilla verde sin semillas picada

Media taza de ghee

1 limón

2 cucharadas de anacardos machacados

1/3 cucharadita de semillas de mostaza

 

Preparación

 

Cueza en una cacerola el arroz con el agua y la cúrcuma a fuego fuerte hasta que hierva, tápelo bien y deje cocer a fuego lento durante 15 minutos.

Humedezca el coco desecado con la leche y déjelo aparte

Tostar las hojas de curry, la guindilla, los frutos secos y las semillas de mostaza con el ghee hasta que revienten.

Agregar el coco, el arroz y el zumo de 1 limón.

Tape la cacerola y deje todo cocer el arroz durante otros 10 minutos más hasta que se consuma todo el líquido y esté seco y esponjoso.

Lo puede servir con el resto del limón cortado a rodajas muy finitas.

 

 

 

Vindaloo

 

Ingredientes

 

1 libra de Carne

Vinagre

Coriandro

Comino

Cúrcuma

Mostaza

Polvo de chile

Pimienta negra

Cebollas cortadas en cubitos

Ajo troceado

3 Chiles verdes

Sal

1/4 taza de Aceite

 

Preparación

 

Rehogar en aceite bien caliente las cebollas y el ajo. Agregue las especias y el vinagre y remover, por unos minutos. Agregar la carne y cocinar tapado a fuego medio hasta que la carne esté lista.

 

 

Mango lassi

 

Ingredientes

 

1 taza de yogur

1 taza de pulpa del mango

3 tazas de leche

3 tazas de agua

1 taza de azúcar

 

Preparación

 

Mezclar todos los ingredientes bien y llevar al refrigerador.

 

 

Salsa picante de piña

 

Ingredientes

 

2 piñas medias

2 chiles del kashmire

Jugo de cal

Jengibre troceado

1 taza de azúcar

Sal

Albaricoque troceado

Panch phoron: (anís, semilla del cummin, semilla de la mostaza, semilla de la cebolla y semillas de la alholva)

 

Preparación

 

Ponga en una sartén con aceite, los chiles el panch phoron y el kashmiri. Agregue a la piña y cocine unos minutos.

Agregue los albaricoques, el jengibre troceado, el azúcar y la sal. Cocine hasta la piña esté suave. Agregue el jugo de cal mientras se cocina.