Recetas de Bangladesh
Bhapa ilish patey
Ingredientes
1/2 k de Pescado troceado sin espinas
Cúrcuma
Sal - al gusto
polvo de Mostaza
pimienta verde
Chiles verdes picados
Crema
Aceite de mostaza
Preparación
Limpie bien el pescado. Aplique la cúrcuma y la sal en los pescados y póngalos en una fuente dejándolos reposar por 20 minutos.
Mezcle el polvo de mostaza, pimienta verde, aceite, la crema y la cúrcuma. Sumerja los pedazos de pescados y deje adobar por 1 hora.
Ponga en la cazuela que cuece al vapor, vierta cuatro tazas de agua en la cazuela y leve a ebullición, cocine a fuego bajo hasta que estén hechos.
Sirva caliente con el arroz hervido adornado con los chiles verdes picados.
Arroz al limón de bangladesh
Ingredientes
Taza y media de arroz
2 cucharadas de coco desecado
2 tazas y media de agua
1 cucharadita de cúrcuma molida
2 cucharadas de leche de coco
4 hojas de curry
1 guindilla verde sin semillas picada
Media taza de ghee
1 limón
2 cucharadas de anacardos machacados
1/3 cucharadita de semillas de mostaza
Preparación
Cueza en una cacerola el arroz con el agua y la cúrcuma a fuego fuerte hasta que hierva, tápelo bien y deje cocer a fuego lento durante 15 minutos.
Humedezca el coco desecado con la leche y déjelo aparte
Tostar las hojas de curry, la guindilla, los frutos secos y las semillas de mostaza con el ghee hasta que revienten.
Agregar el coco, el arroz y el zumo de 1 limón.
Tape la cacerola y deje todo cocer el arroz durante otros 10 minutos más hasta que se consuma todo el líquido y esté seco y esponjoso.
Lo puede servir con el resto del limón cortado a rodajas muy finitas.
Vindaloo
Ingredientes
1 libra de Carne
Vinagre
Coriandro
Comino
Cúrcuma
Mostaza
Polvo de chile
Pimienta negra
Cebollas cortadas en cubitos
Ajo troceado
3 Chiles verdes
Sal
1/4 taza de Aceite
Preparación
Rehogar en aceite bien caliente las cebollas y el ajo. Agregue las especias y el vinagre y remover, por unos minutos. Agregar la carne y cocinar tapado a fuego medio hasta que la carne esté lista.
Mango lassi
Ingredientes
1 taza de yogur
1 taza de pulpa del mango
3 tazas de leche
3 tazas de agua
1 taza de azúcar
Preparación
Mezclar todos los ingredientes bien y llevar al refrigerador.
Salsa picante de piña
Ingredientes
2 piñas medias
2 chiles del kashmire
Jugo de cal
Jengibre troceado
1 taza de azúcar
Sal
Albaricoque troceado
Panch phoron: (anís, semilla del cummin, semilla de la mostaza, semilla de la cebolla y semillas de la alholva)
Preparación
Ponga en una sartén con aceite, los chiles el panch phoron y el kashmiri. Agregue a la piña y cocine unos minutos.
Agregue los albaricoques, el jengibre troceado, el azúcar y la sal. Cocine hasta la piña esté suave. Agregue el jugo de cal mientras se cocina.