Recetas de Mongolia

 

 

Khuushuur

 

Ingredientes

 

Para el relleno:

1 kg de carne de cordero picada

3 cucharaditas de sal

1 cebolla, picada

2 dientes de ajo, machacados

agua para mezclar

Para la masa:

4 y media tazas de harina

media cucharadita de sal

agua para mezclar

 

Preparación

 

Mezclar los ingredientes para la masa y amasar.

Dividir en partes y hacer cilindros de unos 3cm de diámetro.

Cortar los cilindros de 4 cm en longitud.

Para el montaje:

Tomar un trozo de la masa y convertirlo en un círculo.

Amasar hasta que tenga de 8 a 10 cm de ancho.

Debemos amasar un poco más en los bordes que en el medio, por lo que la masa debe ser ligeramente más delgada en los bordes.

Ponga 2 y media cucharadas soperas de la mezcla de carne en un lado de su círculo, dejando un espacio alrededor del borde.

Cerrar y pellizcar el borde plano para que el relleno no salga.

Para cocinar:

Poner aceite para cocinar en un wok .

Freír las empanadillas dándoles la vuelta, asegurándonos que además de estar doradas la carne está cocida.

Comer con salsa de tomate o salsa de soja.

 

 

 

 

 

Guriltai shol

 

Ingredientes

 

Carne (de res o cordero)

Sal

Cebolla

Pimienta y otros condimentos (opcional)

Masa

Harina de trigo

Una pizca de sal

Agua

 

Preparación

 

Cortar la carne en rebanadas finas, poner en agua fría, añadir la sal y dejar hervir.

Por lo general, los mongoles no utilizan la carne magra, ya que no produce un buen caldo.

Por lo tanto, deje la grasa y córtelas en rodajas junto con la carne.

También puede usar los huesos para hacer el caldo más jugoso.

Estos huesos se eliminan cuando el caldo está listo.

Mientras que el caldo se está cocinando, preparar la masa.

Disolver una pizca de sal en agua fría, mezclar la harina y amasar en una masa suave, pero suficientemente firme.

Deja reposar la masa.

Vuelva a amasar y extender.

Cortar en tiras de 3-4 cm de ancho.

Ponga las piezas de masa fina en el caldo hirviendo y hervir durante 4-5 minutos.

Agregue la cebolla en rodajas finas.

Puede añadir la pimienta y otros condimentos en la sopa, sin embargo, esto no es lo típico de esta sopa.

 

 

Pollo mongol

 

Ingredientes

 

Pollo en cuadritos 

1/2 cebolla en rajas un poco gruesas 

1 ajo picadito 

un trozito de jengibre picadito 

1/2 mazo de cebollitas picados grandes como tipo julianas 

5 hongos negros 

1/2 cucharadita de sal y saborizante (glumato) 

2c. de salsa hoisin 

2c. salsa de ostion 

2c. de salsas siracha o la del gallo (que es la misma) 

1 chile pico de pajaro cocinado con poquito aceite (o cola de raton....) 

1/4 tz. de vino blanco 

1c. maizena (mezclado con agua pero poquito) 

aceite ajonjoli 

1c. salsa de soya 

1c. azucar 

 

Preparación

  

En un sarten se pone el ajo y el jenjibre con un poco de aceite de ajonjoli, despues el pollo, la cebolla, despues de un minuto le agregas los hongos cebollitas, la salsa hoisin, azucar, salsa de ostion, salsa siracha, lo revuelves le agregas el chile de pajaro, la maizena y un el vino blanco  y 1c. de salsa de soya.. 

Y lo acompañas o bien lo mezclas ( a gusto ) con arroz blanco al vapor o pasta.

 

Carne a lo mongol

 

Ingredientes

 

- Media libra de costado de ternera, en rodajas finas

- 1 / 2 libra cebollines cortados en trozos pequeños

- 3 dientes de ajo, picados

- 1 cucharadita de pimienta molida negro

- 1 cucharadita de vino tinto

- 2 cucharadita de salsa de soja

- 4 cucharaditas de aceite vegetal

- 1 cucharadita de aceite de sésamo

- 1 cucharadita de vinagre blanco

- 3 cucharadas azúcar morena

 

Preparación

 

Mezcle la salsa de soya y el vino. Agregue la carne mechada para marinar durante 30 minutos. Caliente el aceite en una sartén hasta que esté muy caliente. Agregue el ajo y después la carne, saltee durante 5 minutos. Agregue los cebollines , azúcar morena, vinagre y la pimienta, sin dejar de saltear hasta que la carne este totalmente cocinada. Añada el aceite de sésamo.

 

 

 

Huo guo

 

Ingredientes

 

3 libras de cordero deshuesado sin grasa

4 oz de fideos chinos

1 / 2 libra de espinacas

1 / 2 libra de repollo chino

1 litro caldo de pollo

1 cucharadita de raíz de jengibre finamente picado

2 cucharadas de cebollino finamente picado

1 cucharadita de ajo picado

1 cucharada de cilantro picado

Salsa

2 cucharadas de pasta de sésamo

1 cucharada de salsa de soja ligera

1 cucharada de vino de arroz o jerez seco

2 cucharadita de salsa de chile

1 cucharada de azúcar

1 cucharada de agua caliente

algas variadas a gusto 

 

Preparación

 

Usando un cuchillo muy afilado, corte el cordero en rodajas muy finas.

Remojar los fideos en agua tibia durante 5 minutos, luego escurrirlos.

Separar las hojas de espinaca de los tallos y lavarlos bien.

Desechar los tallos.

Corte el repollo chino en pedazos 3 pulgadas.

Combine todos los ingredientes para la salsa en un tazón pequeño y mezclar bien.

Cada invitado debe tener pequeño tazón de salsa y un plato con el cordero, espinacas y col china.

Cuando esté listo para comenzar, llevar el caldo a ebullición y encender la "fondue".

Sirva el caldo dentro la olla de fondue junto con el jengibre, el cebollino, el ajo y el cilantro.

Cada persona elige una porción de cordero y lo cocina rápidamente en la olla.

Cuando se hayan comido la carne y las verduras, añadir los fideos a la olla, y dejar hasta que se calienten.

Luego servir la sopa con los fideos en cuencos