Recetas de Brunei
Beriani
Ingredientes
1 pollo, alrededor de 900gms
1 cucharada de semillas de amapola
1 diente de ajo
1 taza de chalotas - en rodajas
1 cucharadita de curry en polvo
2-3 cucharaditas de sal
2 pimientos
1/2 coco - rallado
5 cm de jengibre pieza
4 cucharadas de mantequilla de búfalo
5 clavos
5 cm de canela en rama
10 anacardos
10 almendras
450 gramos de arroz de grano largo
Preparación
Corte el pollo en 6 a 8 piezas
Triturar el ajo, el jengibre, los chiles, las semillas de amapola, anacardos y almendras.
Calentar la mantequilla y clavos, la canela, la cebolla.
Añadir los trozos de pollo, 1 cucharadita de sal, los ingredientes molidos y el polvo de curry.
Remueva para mezclar y cocine tapado durante 10 minutos.
Por otro lado ponga a cocer el arroz en leche de coco. Añadir la sal.
Cuando el arroz haya absorbido toda la leche, hacer un pozo en el centro y poner la mezcla de pollo.
Tapar y dejar el arroz cociendo a fuego muy bajo.
Kurma
Ingredientes
600 gramos de pollo
1 taza de crema de coco espesa
2 tazas de leche de coco ligera extraída de un coco fresco
1 / 2 taza de aceite
cardamomos
2 estrellas de anís
2 pimientos rojos
3 cm de canela en rama
3 clavos
3 cm de jengibre pieza
4 dientes de ajo
4 cucharadas de polvo de Kurma
6 chalotes
Preparación
Machaque 3 chalotas y dos dientes de ajo juntos.
Mezcla con el polvo Kurma y 1 cucharadita de agua.
Cortar finamente las chalotas y el ajo restante.
Caliente el aceite y fría las chalotas en rodajas y el ajo con las especias hasta que estén doradas.
Añadir en el polvo Kurma y freír unos minutos.
Añadir el pollo y una taza de agua. Cocine hasta que la carne esté tierna.
Vierta la leche de coco espesa, llevar a ebullición y verter el agua de coco.
Sazone con sal al gusto y cocine más a fuego lento hasta que la salsa esté espesa.
Añadir la cebolla grande y chiles rojos. Remueva una vez más y sirva.
Redang
Ingredientes
1 k de filetes de pollo
1 hierba de limón
Sal
Azúcar
Salsa de soja
3 tallos de hierba de limón (picado muy fino)
120 g de coco rallado- frito
4 rebanadas galangal (jengibre azul)
5 candlenuts
Curry
Chiles secos
120 g de chalota
4 chiles rojos
1 diente de ajo
1 pedazo de jengibre
1/2 taza de leche de coco
Aceite
Preparación
Caliente el aceite y rehoge todos los ingredientes (menos los filetes, la salsa de soja, hierba de limón y el coco rallado y la leche) y el polvo de curry. Agregue la mitad de la leche de coco y fría hasta que el aceite se separe.
Agregue a esta mezcla los filetes y la salsa de soja, incorpore la hierba de limón y el coco rallado, cocine durante 10 minutos más.
Vierta el resto de la leche de coco y cocine hasta que la carne esté blanda, como 50-60 minutos.
Aumente el calor para reducir la salsa.
Sambal terasi
Ingredientes
15 chiles rojos picados
Camarón en polvo
2 tomates picados
2 chalotas pequeñas picadas
2 dientes de ajo
Aceite
Azúcar
Sal
Jugo de cal
Preparación
Caliente el aceite en una sartén, y rehoge los primeros cinco ingredientes, aproximadamente 2-3 minutos.Mezcle el resto de los ingredientes e incorpore a lo anterior.
Sambal oelek
Ingredientes
1 docena de chiles rojos
Polvo de camarón
Sal
Jugo del tamarindo
Preparación
Machaque los chiles, el povo de camarón y la sal junta en un mortero. Mezcle con el jugo del tamarindo.