Recetas de Brunei

 

 

Beriani

 

Ingredientes

 

1 pollo, alrededor de 900gms

1 cucharada de semillas de amapola

1 diente de ajo

1 taza de chalotas - en rodajas

1 cucharadita de curry en polvo

2-3 cucharaditas de sal

2 pimientos

1/2 coco - rallado

5 cm de jengibre pieza

4 cucharadas de mantequilla de búfalo

5 clavos

5 cm de canela en rama

10 anacardos

10 almendras

450 gramos de arroz de grano largo

 

Preparación

 

Corte el pollo en 6 a 8 piezas

Triturar el ajo, el jengibre, los chiles, las semillas de amapola, anacardos y almendras.

Calentar la mantequilla y clavos, la canela, la cebolla.

Añadir los trozos de pollo, 1 cucharadita de sal, los ingredientes molidos y el polvo de curry.

Remueva para mezclar y cocine tapado durante 10 minutos.

Por otro lado ponga a cocer el arroz en leche de coco. Añadir la sal.

Cuando el arroz haya absorbido toda la leche, hacer un pozo en el centro y poner la mezcla de pollo.

Tapar y dejar el arroz cociendo a fuego muy bajo.

 

 

 

Kurma

 

Ingredientes

 

600 gramos de pollo

1 taza de crema de coco espesa

2 tazas de leche de coco ligera extraída de un coco fresco

1 / 2 taza de aceite

cardamomos

2 estrellas de anís

2 pimientos rojos

3 cm de canela en rama

3 clavos

3 cm de jengibre pieza

4 dientes de ajo

4 cucharadas de polvo de Kurma

6 chalotes

 

Preparación

 

Machaque 3 chalotas y dos dientes de ajo juntos.

Mezcla con el polvo Kurma y 1 cucharadita de agua.

Cortar finamente las chalotas y el ajo restante.

Caliente el aceite y fría las chalotas en rodajas y el ajo con las especias hasta que estén doradas.

Añadir en el polvo Kurma y freír unos minutos.

Añadir el pollo y una taza de agua. Cocine hasta que la carne esté tierna.

Vierta la leche de coco espesa, llevar a ebullición y verter el agua de coco.

Sazone con sal al gusto y cocine más a fuego lento hasta que la salsa esté espesa.

Añadir la cebolla grande y chiles rojos. Remueva una vez más y sirva.

 

 

Redang

 

Ingredientes

 

1 k de filetes de pollo

1 hierba de limón

Sal

Azúcar

Salsa de soja

3 tallos de hierba de limón (picado muy fino)

120 g de coco rallado- frito

4 rebanadas galangal (jengibre azul)

5 candlenuts

Curry

Chiles secos

120 g de chalota

4 chiles rojos

1 diente de ajo

1 pedazo de jengibre

1/2 taza de leche de coco

Aceite

 

Preparación

 

Caliente el aceite y rehoge todos los ingredientes (menos los filetes, la salsa de soja, hierba de limón y el coco rallado y la leche) y el polvo de curry. Agregue la mitad de la leche de coco y fría hasta que el aceite se separe.

Agregue a esta mezcla los filetes y la salsa de soja, incorpore la hierba de limón y el coco rallado, cocine durante 10 minutos más.

Vierta el resto de la leche de coco y cocine hasta que la carne esté blanda, como 50-60 minutos.

Aumente el calor para reducir la salsa.

 

 

 

Sambal terasi

 

Ingredientes

 

15 chiles rojos picados

Camarón en polvo

2 tomates picados

2 chalotas pequeñas picadas

2 dientes de ajo

Aceite

Azúcar

Sal

Jugo de cal

 

Preparación

 

Caliente el aceite en una sartén, y rehoge los primeros cinco ingredientes, aproximadamente 2-3 minutos.Mezcle el resto de los ingredientes e incorpore a lo anterior.

 

 

Sambal oelek

 

Ingredientes

 

1 docena de chiles rojos

Polvo de camarón

Sal

Jugo del tamarindo

 

Preparación

 

Machaque los chiles, el povo de camarón y la sal junta en un mortero. Mezcle con el jugo del tamarindo.