Recetas de el Libano

 

 

Kibbe charola

 

Ingredientes

 

2 tazas de trigo quebrado

1 cebolla

12 hojas de hierbabuena

1 cucharadita de pimienta árabe

1 diente de ajo

1 kilo de carne de res molida

sal

aceite de oliva para el refractario

Relleno:

4 cucharadas de aceite de oliva

1/2 cebolla finamente picada

400 g de carne molida de res

3/4 tazas de piñones

 

 

Preparación

 

El trigo se remoja en suficiente agua tibia para que aumente su volumen y este suave. Licuamos la cebolla, la hierbabuena la pimienta y el ajo.

En una cacerola grandes mezclamos todos los ingredientes hasta que esten bien integrados.

PARA EL RELLENO:

 

Fríe en el aceite la cebolla la carne anafe los piñones y sal déjalo enfriar. Extiende la mitad de la carne molida cruda en un refractario untado generosamente con aceite de oliva.

Acomoda al centro el relleno y cúbrelo con la carne restante. Márcalo con un cuchillo mojado. Viértele un poco de aceite a la superficie, Hornéalo a 180 C durante 40 minutos o hasta que la carne este cocida y dorada.

 

 

Shisbarak

 

Ingredientes

 

1 litro de yogurt natural no dulce.

1 litro de caldo de pollo

1 huevo

una rama de hierbabuena picada

1 paquete de ravioles de carne pequeños aproximadamente 250 grs

1/4 de taza de arroz blanco cocido o fideos.

1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

1 diente de ajo picado

El jugo de limón agrio

sal y pimienta

 

Preparación

 

Poner el yogurt frío en una olla con el huevo y la mantequilla, revolviendo comenzar a calentar, cuando este un poco caliente se agrega poco a poco el caldo de pollo tibio mezclando siempre lentamente.

Cuando comience a hervir se baja la flama y se agrega la hierbabuena el ajo y el arroz y los ravioles ya cocidos.

Después de unos 2 minutos se sal pimienta y se exprime el limón. después de unos 5 minutos que el arroz este listo, se apaga el fuego y se deja reposar 5 minutos.

Se sirve en platos soperos y se esparce un poco de la hierbabuena para adornar. Se saborea con un poco de pan árabe.

 

 

 

Tabbouleh verde 

 

Ingredientes

 

300 gramos de semola de trigo

2 pepinos

4 cebolletas

1 limón

Aceite de oliva con sabor a ajo

Sal

Pimienta

Perejil fresco picado

 

Preparación

 

Hervir 600 ml. de agua. Poner la sémola en un bol refractario y verter el agua hirviendo; tapar con un plato invertido . Dejar unos 20 minutos en reposo, hasta que la sémola absorba el agua y se ablande.

Mientras cortar los pepinos por la mitad a lo largo y quitarles las semillas. Cortar los pepinos en tiras y trocearlos en dados; ponerlos en una ensaladera.

Cortar los extremos de las cebolletas , partirlas por la mitad a lo largo, picarlas finamente y añadirlas a la ensaladera.

Poner en la tabla de cortar el ramito de perejil, sazonar y picar finamente tanto las hojas como los tallos y añadir a la ensaladera. Rallar el limón bién fino encima de la ensaladera.

Cuando la semola se haya enfriado, eliminar el exceso de liquido , presionandola a través de un colador y a continuación añadirla a la ensaladera con el resto de los ingredientes.

Cortar el limón por la mitad y exprimir una de las mitades sobre la ensaladera, Añadir dos cucharadas soperas del aceite de ajo y mezclar todos los ingredientes. Salpimentar al gusto y añadir un poco más de zumo de limón y aceite, en caso necesario.

Tapar la ensaladera con film de cocina y reservar en la nevera hasta el momento de servir.

Consejos y trucos para cocinar Tabbouleh verde:

 

El aceite de ajo, los haceis poniendo un dia antes en un bote ó aceitera, aceite y ajos sin pelar.

 

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Awwamaat ( Zalabiya)

 

Ingredientes

 

1 litro de laban

Harina de repostería

Pizca de sal

1/2 cucharada de bicarbonato de sodio (baking soda)

1 rama de canela

1 limón

1/2 taza de miel

Aceite virgen de oliva

INGREDIENTES LABAN

 

1 litro de leche

1 yogur sin azúcar natural (tipo normal, no "griego")

PARA EL JARABE

 

Zumo de 1/2 limón

Rama de canela .

Miel .

 

Preparación

 

En un wok, incorporar la leche, hervir y reservar hasta que esté templada (de lo contrario el Laban no cuaja ). Añadir yogur, batir hasta que se deshaga.

Cubrir para que no pierda calor. Llevar a un espacio completamente oscuro (postfermentación) por 8 horas.

En un bowl, incorporar el laban, sal, bicarbonato e incorporar harina ( poco a poco Tamizada ) para formar la masa con batidor de varillas. La masa está lista cuando se desprenda del bowl.

PARA EL JARABE: En un bowl, incorporar todos los ingredientes, llevar a ebullición.

PARA PREPARAR ZALABIYA: Hacer macarrón de 10 centímetros formando rosquilla.

PARA PREPARAR AWWAMAAT: Hacer bola pequeña dos centímetros de diámetro. En una paellera, incorporar aceite a fuego medio, debe humear levemente.

Incorporar los zalabiya, deben ir al fondo y subir inmediatamente a la superficie, dorar por ambos lados, colocar en un papel absorbente y bañar con el jarabe. Servir calientes.

 

 

 

Foul mudammas

 

Ingredientes

 

1 vaso de habas secas pequeñas

1 tomate maduro

2 dientes de ajo grandes

2 cucharadas de lentejas amarillas (peladas)

1 cucharada de arroz

 

Preparación

 

Poner los ingredientes en la olla con agua abundante (3/4 de la olla)

Hervir, bajar el fuego al máximo mente añadiendo agua si lo necesita , o si utilizas la olla Express dejarla mas o menos unos 20 minutos.

Servir con aceite, limón, pimienta negra, sal, comino molido y cayena si le gusta la comida picante.