Recetas de el Libano
Kibbe charola
Ingredientes
2 tazas de trigo quebrado
1 cebolla
12 hojas de hierbabuena
1 cucharadita de pimienta árabe
1 diente de ajo
1 kilo de carne de res molida
sal
aceite de oliva para el refractario
Relleno:
4 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla finamente picada
400 g de carne molida de res
3/4 tazas de piñones
Preparación
El trigo se remoja en suficiente agua tibia para que aumente su volumen y este suave. Licuamos la cebolla, la hierbabuena la pimienta y el ajo.
En una cacerola grandes mezclamos todos los ingredientes hasta que esten bien integrados.
PARA EL RELLENO:
Fríe en el aceite la cebolla la carne anafe los piñones y sal déjalo enfriar. Extiende la mitad de la carne molida cruda en un refractario untado generosamente con aceite de oliva.
Acomoda al centro el relleno y cúbrelo con la carne restante. Márcalo con un cuchillo mojado. Viértele un poco de aceite a la superficie, Hornéalo a 180 C durante 40 minutos o hasta que la carne este cocida y dorada.
Shisbarak
Ingredientes
1 litro de yogurt natural no dulce.
1 litro de caldo de pollo
1 huevo
una rama de hierbabuena picada
1 paquete de ravioles de carne pequeños aproximadamente 250 grs
1/4 de taza de arroz blanco cocido o fideos.
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
1 diente de ajo picado
El jugo de limón agrio
sal y pimienta
Preparación
Poner el yogurt frío en una olla con el huevo y la mantequilla, revolviendo comenzar a calentar, cuando este un poco caliente se agrega poco a poco el caldo de pollo tibio mezclando siempre lentamente.
Cuando comience a hervir se baja la flama y se agrega la hierbabuena el ajo y el arroz y los ravioles ya cocidos.
Después de unos 2 minutos se sal pimienta y se exprime el limón. después de unos 5 minutos que el arroz este listo, se apaga el fuego y se deja reposar 5 minutos.
Se sirve en platos soperos y se esparce un poco de la hierbabuena para adornar. Se saborea con un poco de pan árabe.
Tabbouleh verde
Ingredientes
300 gramos de semola de trigo
2 pepinos
4 cebolletas
1 limón
Aceite de oliva con sabor a ajo
Sal
Pimienta
Perejil fresco picado
Preparación
Hervir 600 ml. de agua. Poner la sémola en un bol refractario y verter el agua hirviendo; tapar con un plato invertido . Dejar unos 20 minutos en reposo, hasta que la sémola absorba el agua y se ablande.
Mientras cortar los pepinos por la mitad a lo largo y quitarles las semillas. Cortar los pepinos en tiras y trocearlos en dados; ponerlos en una ensaladera.
Cortar los extremos de las cebolletas , partirlas por la mitad a lo largo, picarlas finamente y añadirlas a la ensaladera.
Poner en la tabla de cortar el ramito de perejil, sazonar y picar finamente tanto las hojas como los tallos y añadir a la ensaladera. Rallar el limón bién fino encima de la ensaladera.
Cuando la semola se haya enfriado, eliminar el exceso de liquido , presionandola a través de un colador y a continuación añadirla a la ensaladera con el resto de los ingredientes.
Cortar el limón por la mitad y exprimir una de las mitades sobre la ensaladera, Añadir dos cucharadas soperas del aceite de ajo y mezclar todos los ingredientes. Salpimentar al gusto y añadir un poco más de zumo de limón y aceite, en caso necesario.
Tapar la ensaladera con film de cocina y reservar en la nevera hasta el momento de servir.
Consejos y trucos para cocinar Tabbouleh verde:
El aceite de ajo, los haceis poniendo un dia antes en un bote ó aceitera, aceite y ajos sin pelar.
t
Awwamaat ( Zalabiya)
Ingredientes
1 litro de laban
Harina de repostería
Pizca de sal
1/2 cucharada de bicarbonato de sodio (baking soda)
1 rama de canela
1 limón
1/2 taza de miel
Aceite virgen de oliva
INGREDIENTES LABAN
1 litro de leche
1 yogur sin azúcar natural (tipo normal, no "griego")
PARA EL JARABE
Zumo de 1/2 limón
Rama de canela .
Miel .
Preparación
En un wok, incorporar la leche, hervir y reservar hasta que esté templada (de lo contrario el Laban no cuaja ). Añadir yogur, batir hasta que se deshaga.
Cubrir para que no pierda calor. Llevar a un espacio completamente oscuro (postfermentación) por 8 horas.
En un bowl, incorporar el laban, sal, bicarbonato e incorporar harina ( poco a poco Tamizada ) para formar la masa con batidor de varillas. La masa está lista cuando se desprenda del bowl.
PARA EL JARABE: En un bowl, incorporar todos los ingredientes, llevar a ebullición.
PARA PREPARAR ZALABIYA: Hacer macarrón de 10 centímetros formando rosquilla.
PARA PREPARAR AWWAMAAT: Hacer bola pequeña dos centímetros de diámetro. En una paellera, incorporar aceite a fuego medio, debe humear levemente.
Incorporar los zalabiya, deben ir al fondo y subir inmediatamente a la superficie, dorar por ambos lados, colocar en un papel absorbente y bañar con el jarabe. Servir calientes.
Foul mudammas
Ingredientes
1 vaso de habas secas pequeñas
1 tomate maduro
2 dientes de ajo grandes
2 cucharadas de lentejas amarillas (peladas)
1 cucharada de arroz
Preparación
Poner los ingredientes en la olla con agua abundante (3/4 de la olla)
Hervir, bajar el fuego al máximo mente añadiendo agua si lo necesita , o si utilizas la olla Express dejarla mas o menos unos 20 minutos.
Servir con aceite, limón, pimienta negra, sal, comino molido y cayena si le gusta la comida picante.