Recetas de Israel

 

 

Kuguel de Iokschen

 

Ingredientes

 

250 gr. de tallarines 

4-5 cdas. de azúcar

1 cda. de miel

2 cdas. de aceite

1 cdta. de canela

4 huevos

1/2 taza de nueces

1/2 taza de pasas de uva

Jugo de 1/2 limón

 

Preparación

 

Hierva los tallarines al dente en abundante agua con sal. Cuélelos. 

Agregue a los tallarines el resto de los ingredientes, con los huevos apenas batidos. Revuelva bien y ponga la preparación en un molde desmontable, enmantecado y enharinado. 

Cocine a fuego suave aproximadamente 1 hora.

 
 

 

Babaghanouj

 

Ingredientes

 

1 berenjena grande

1 cebolla mediana

1/2 atado de perejil picado

1/2 taza de tahine (pasta de semillas de sésamo)

2 cucharadas de jugo de limón

2 dientes de ajo aplastados

2 cucharaditas de agua

1 cucharadita de sal

1 pizca de pimienta de Cayena o árabe

 

Preparación

 

Coloque la berenjena entera con cáscara directamente sobre la llama de la cocina con la hornalla a fuego mediano, girándola a medida que la piel se quema y el interior se ablanda, o cocine en una cazuela a horno fuerte hasta que esté chamuscada y tierna, es decir unos 30 minutos. Deje que se enfríe, cortela por la mitad longitudinalmente y quítele la pulpa con una cuchara de madera (la cuchara de madera no altera el sabor). Desmenúcela en un bol de madera o cerámica. Ralle la cebolla por los agujeros más grandes del rallador. Retire el jugo de la cebolla. Mezcle la berenjena y la cebolla con perejil.

 

Mezcle cuidadosamente la tahine con el jugo de limón y el ajo, incorpore una pequeña cantidad de agua y revuelva hasta que la mezcla quede blanca. Incorpore a la mezcla de la berenjena, agregue sal y pimienta de Cayena. Para reforzar el sabor puede añadirse más jugo de limón. Decore con perejil.

 

 

 

Pastrón

 

Ingredientes

 

Tapa de asado 1 y 1/2 kg

Sal 1 kg

Azúcar 100 g

Ajo machacado 5 dientes

Nitrato de sodio 1/4 cdta.

Pimienta negra, en granos 2 cdas.

Pimentón dulce 2 cdas.

Ají molido 2 cdas.

Vino Blanco seco 1 vaso

Aceite de oliva 5 cdas.

 

Preparación

 

Retire la grasa a la carne, dejando sólo de un lado una capa fina y colóquela en la asadera con la grasa hacia arriba. Luego, en el bol mezcle la sal, con el azúcar, el ajo, los granos de pimienta y el nitrato de sodio.

 

Después, coloque la mezcla sobre la carne, cubra con agua y mantenga refrigerada 1 semana. Pasado ese tiempo, encienda el horno a temperatura baja, para precalentarlo.

Retire la marinada, coloque la carne en la fuente, espolvoreéla con el pimentón,el ají molido, rocíela con el vino, el aceite y 2 tazas de agua.

 

Cuando el horno esté caliente cocine de 2 a 3 hs., rociándola cada 20 min. con el fondo de cocción. Retire, coloque un peso ligero encima, para prensarla y deje enfriar a temperatura ambiente.

 

 

 

Suelze

 

Ingredientes

 

2 kilos de pescado (lisa, pejerrey, trucha)

2 cebollas

sal a gusto

1/3 taza de vinagre

agua

2 hojas de laurel

2 zanahorias, cortadas en rebanadas

2 tallos de apio

 

Preparación

 

Hervir el agua con todos los ingredientes durante 20 minutos. Dejar en el agua a punto de hervor durante una hora.

Sacar del agua con una espumadera y colocar sobre una fuente. Echar encima la salta que se ha formado y adornar con la cebolla y las zanahorias.

Dejar enfriar y poner en la heladera para que se gelatine. Se sirve el pescado con mayonesa o aderezo

 

 

Arroz con almendras y pasas de uva

 

Ingredientes

 

 4 tazas de arroz blanco hervido.

2 cucharadas de aceite de maní.

1 taza de almendras sin piel cortadas en trozos.

1 taza pasas de uva rubias, sin semillas.

Almendras enteras, tostadas, sin piel.

 

Preparación

 

En la sartén, a fuego medio/alto, caliente el aceite, añada las almendras, mezclandolas para que se hagan parejo, y dórelas.

Entonces, sin retirar de la hornilla, añada las pasas y mezcle. Enseguida, agregue el arroz, mezclando bien. Sirva, caliente, adornado con almendras.