Recetas de Israel
Kuguel de Iokschen
Ingredientes
250 gr. de tallarines
4-5 cdas. de azúcar
1 cda. de miel
2 cdas. de aceite
1 cdta. de canela
4 huevos
1/2 taza de nueces
1/2 taza de pasas de uva
Jugo de 1/2 limón
Preparación
Hierva los tallarines al dente en abundante agua con sal. Cuélelos.
Agregue a los tallarines el resto de los ingredientes, con los huevos apenas batidos. Revuelva bien y ponga la preparación en un molde desmontable, enmantecado y enharinado.
Cocine a fuego suave aproximadamente 1 hora.
Babaghanouj
Ingredientes
1 berenjena grande
1 cebolla mediana
1/2 atado de perejil picado
1/2 taza de tahine (pasta de semillas de sésamo)
2 cucharadas de jugo de limón
2 dientes de ajo aplastados
2 cucharaditas de agua
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta de Cayena o árabe
Preparación
Coloque la berenjena entera con cáscara directamente sobre la llama de la cocina con la hornalla a fuego mediano, girándola a medida que la piel se quema y el interior se ablanda, o cocine en una cazuela a horno fuerte hasta que esté chamuscada y tierna, es decir unos 30 minutos. Deje que se enfríe, cortela por la mitad longitudinalmente y quítele la pulpa con una cuchara de madera (la cuchara de madera no altera el sabor). Desmenúcela en un bol de madera o cerámica. Ralle la cebolla por los agujeros más grandes del rallador. Retire el jugo de la cebolla. Mezcle la berenjena y la cebolla con perejil.
Mezcle cuidadosamente la tahine con el jugo de limón y el ajo, incorpore una pequeña cantidad de agua y revuelva hasta que la mezcla quede blanca. Incorpore a la mezcla de la berenjena, agregue sal y pimienta de Cayena. Para reforzar el sabor puede añadirse más jugo de limón. Decore con perejil.
Pastrón
Ingredientes
Tapa de asado 1 y 1/2 kg
Sal 1 kg
Azúcar 100 g
Ajo machacado 5 dientes
Nitrato de sodio 1/4 cdta.
Pimienta negra, en granos 2 cdas.
Pimentón dulce 2 cdas.
Ají molido 2 cdas.
Vino Blanco seco 1 vaso
Aceite de oliva 5 cdas.
Preparación
Retire la grasa a la carne, dejando sólo de un lado una capa fina y colóquela en la asadera con la grasa hacia arriba. Luego, en el bol mezcle la sal, con el azúcar, el ajo, los granos de pimienta y el nitrato de sodio.
Después, coloque la mezcla sobre la carne, cubra con agua y mantenga refrigerada 1 semana. Pasado ese tiempo, encienda el horno a temperatura baja, para precalentarlo.
Retire la marinada, coloque la carne en la fuente, espolvoreéla con el pimentón,el ají molido, rocíela con el vino, el aceite y 2 tazas de agua.
Cuando el horno esté caliente cocine de 2 a 3 hs., rociándola cada 20 min. con el fondo de cocción. Retire, coloque un peso ligero encima, para prensarla y deje enfriar a temperatura ambiente.
Suelze
Ingredientes
2 kilos de pescado (lisa, pejerrey, trucha)
2 cebollas
sal a gusto
1/3 taza de vinagre
agua
2 hojas de laurel
2 zanahorias, cortadas en rebanadas
2 tallos de apio
Preparación
Hervir el agua con todos los ingredientes durante 20 minutos. Dejar en el agua a punto de hervor durante una hora.
Sacar del agua con una espumadera y colocar sobre una fuente. Echar encima la salta que se ha formado y adornar con la cebolla y las zanahorias.
Dejar enfriar y poner en la heladera para que se gelatine. Se sirve el pescado con mayonesa o aderezo
Arroz con almendras y pasas de uva
Ingredientes
4 tazas de arroz blanco hervido.
2 cucharadas de aceite de maní.
1 taza de almendras sin piel cortadas en trozos.
1 taza pasas de uva rubias, sin semillas.
Almendras enteras, tostadas, sin piel.
Preparación
En la sartén, a fuego medio/alto, caliente el aceite, añada las almendras, mezclandolas para que se hagan parejo, y dórelas.
Entonces, sin retirar de la hornilla, añada las pasas y mezcle. Enseguida, agregue el arroz, mezclando bien. Sirva, caliente, adornado con almendras.