Recetas de la India
Pollo tandori
Ingredientes
1 taza de yogur
3 cucharadas de curry
1/2 dietes de ajo
1 pedazo de jengibre de 1/2 cm.
1/4 taza de jugo de limón
1/4 taza de hojas de cilantro
1 cucharada de chile piquin
gotas de colorante rojo
4 pechugas de pollo cortadas en cubitos
hojas de lechuga lavadas
rebanadas de limón
sal
Preparación
Licuamos los ingredientes para la marinada. Vaciamos la mezcla en un recipiente e introduce el pollo marinalo durante 30 minutos o hasta 4 horas.
Cocinalo a la plancha a fuego alto, sirvelo sobre las hojas de lechuga, previamente lavadas y desinfectadas; y rebanadas de limon, acompanlo con el arroz.
Dhania chatni
Ingredientes
3 ajíes verdes cortados a lo largo y sin semillas
1 cebolla pequeña cortada en pedazos
2 dientes de ajo pequeños
Cilantro
1 taza de hierbabuena
1 cucharadita de semillas de comino tostadas
Sal
El jugo de dos limones
Preparación
Mezcle los chiles con la cebolla y el ajo, con un poco de agua, en un procesador de alimentos hasta reducir a una pasta muy fina.
Adicione el resto de los ingredientes y un poco de agua hasta formar una salsa espesa.
Verifique la sal, el jugo de limón y el picante del ají.
Sirva inmediatamente o guarde en el refrigerador durante máximo tres días.
Pakora
Ingredientes
170 grs. de berenjenas
170 grs. de repollo
1/2 coliflor
170 grs de cebollas
170 grs de harina de garbanzos
1/2 cucharadita de churry
1/2 cucharadita de cúrcuma
Preparación
PARA LA MASA:
Mezclar la harina de garbanzos, con las especias y agua (más o menos 200cc) y reservar.
PARA LOS VEGETALES:
Cortar el repollo en tiras finas, cortar las berenjenas primero al medio y luego en rodajas finas y dividir por último el coliflor en ramilletes pequeños.
Incorporar los vegetales la masa dejar que se impregnen durante al menos 30 minutos. Poner a calentar abundante aceite y freír por porciones hasta dorar o alrededor de cinco o seis minutos por porción.
Mahonesa indu
Ingredientes
1 huevo ,
1 vaso de aceite de oliva virgen,
un chorrito de limón ,
sal ,
1 cucharadita de mostaza en polvo,
1 cucharadita de curry en polvo
media cucharadita de pimienta molida.
Preparación
Ponemos en el vaso de la batidora el huevo, la sal, el zumo de limón y un poco del aceite y hacemos la mayonesa batiendo y añadiendole el aceite.
Cuando esté hecha, añadimos, la mostaza, el curry y la pimienta y batimos hasta mezclar bien, y ya está lista para usar. Buenisima.
Cordero al Curry
Ingredientes
carne de cordero troceada en cuadros
1 cucharada de cilantro en polvo
1 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de comino en polvo
1 pizca de chile en polvo
1 pizca de canela en polvo
cuatro clavos de olor molidos
2 cucharaditas de curry en polvo
2 cucharadas de manteca de cerdo
2 cebollas cortadas finas
1 diente de ajo machacado
350 ml. de agua
sal y pimienta
Preparación
Mezclar todos los ingredientes con un poco de agua. Añadir la carne y dejarla en adobo.
En una cazuela de barro poner el aceite a calentar y añadir la cebolla, Rehogar hasta que empiece a dorarse.
Añadir la carne con las especias y remover. Dorar la carne y añadir agua. Dejar cocer con la cazuela tapada.
Cuando la carne esté blanda, retirar del fuego.
Sogalbi gui
Ingredientes
Costillas de res 1kg
1 raíz de cebollín verde (sólo la parte blanca)
20 pimientos verdes
Aderezo: salsa de soja añeja 6 Cdas
azúcar 3 Cdas
ajo molido 2 Cdas
cebollines verdes picados 4 Cdas
sésamo triturado 4 Cdas
aceite de sésamo 2 Cdas
pimienta negra cdta
pera
Preparación
Cortar las costillas de res en tiras de 5~6 cm largo. Retirar el exceso de grasa y los nervios. Extender la carne y golpetearla con el filo de la cuchilla sin llegar a hacerle cortes reales.
Macerar las costillas colocando una a una en el aderezo con el jugo de pera por un largo rato. Cocer las costillas sobre una plancha precalentada o sobre una parrilla al carbón.