Recetas de la India

 

 

 

Pollo tandori

 

Ingredientes

 

1 taza de yogur

3 cucharadas de curry

1/2 dietes de ajo

1 pedazo de jengibre de 1/2 cm.

1/4 taza de jugo de limón

1/4 taza de hojas de cilantro

1 cucharada de chile piquin

gotas de colorante rojo

4 pechugas de pollo cortadas en cubitos

hojas de lechuga lavadas

rebanadas de limón

sal

 

Preparación

 

Licuamos los ingredientes para la marinada. Vaciamos la mezcla en un recipiente e introduce el pollo marinalo durante 30 minutos o hasta 4 horas.

Cocinalo a la plancha a fuego alto, sirvelo sobre las hojas de lechuga, previamente lavadas y desinfectadas; y rebanadas de limon, acompanlo con el arroz.

 

 

 

Dhania chatni

 

Ingredientes

 

3 ajíes verdes cortados a lo largo y sin semillas

1 cebolla pequeña cortada en pedazos

2 dientes de ajo pequeños

Cilantro

1 taza de hierbabuena

1 cucharadita de semillas de comino tostadas

Sal

El jugo de dos limones

 

Preparación

 

Mezcle los chiles con la cebolla y el ajo, con un poco de agua, en un procesador de alimentos hasta reducir a una pasta muy fina.

Adicione el resto de los ingredientes y un poco de agua hasta formar una salsa espesa.

Verifique la sal, el jugo de limón y el picante del ají.

Sirva inmediatamente o guarde en el refrigerador durante máximo tres días.

 

 

Pakora

 

Ingredientes

 

170 grs. de berenjenas

170 grs. de repollo

1/2 coliflor

170 grs de cebollas

170 grs de harina de garbanzos

1/2 cucharadita de churry

1/2 cucharadita de cúrcuma

 

Preparación

 

PARA LA MASA:

 

Mezclar la harina de garbanzos, con las especias y agua (más o menos 200cc) y reservar.

PARA LOS VEGETALES:

 

Cortar el repollo en tiras finas, cortar las berenjenas primero al medio y luego en rodajas finas y dividir por último el coliflor en ramilletes pequeños.

 

Incorporar los vegetales la masa dejar que se impregnen durante al menos 30 minutos. Poner a calentar abundante aceite y freír por porciones hasta dorar o alrededor de cinco o seis minutos por porción.

 

 

 

Mahonesa indu

 

Ingredientes

 

1 huevo ,

1 vaso de aceite de oliva virgen,

un chorrito de limón ,

sal ,

1 cucharadita de mostaza en polvo,

1 cucharadita de curry en polvo

media cucharadita de pimienta molida.

 

Preparación

 

Ponemos en el vaso de la batidora el huevo, la sal, el zumo de limón y un poco del aceite y hacemos la mayonesa batiendo y añadiendole el aceite.

Cuando esté hecha, añadimos, la mostaza, el curry y la pimienta y batimos hasta mezclar bien, y ya está lista para usar. Buenisima.

 

 

 

Cordero al Curry

 

Ingredientes

 

carne de cordero troceada en cuadros   

1 cucharada de cilantro en polvo    

1 cucharadita de nuez moscada    

1/2 cucharadita de comino en polvo    

1 pizca de chile en polvo    

1 pizca de canela en polvo    

cuatro clavos de olor molidos    

2 cucharaditas de curry en polvo    

2 cucharadas de manteca de cerdo    

2 cebollas cortadas finas    

1 diente de ajo machacado    

350 ml. de agua    

sal y pimienta    

  

Preparación

 

Mezclar todos los ingredientes con un poco de agua. Añadir la carne y dejarla en adobo. 

En una cazuela de barro poner el aceite a calentar y añadir la cebolla, Rehogar hasta que empiece a dorarse. 

Añadir la carne con las especias y remover. Dorar la carne y añadir agua. Dejar cocer con la cazuela tapada. 

Cuando la carne esté blanda, retirar del fuego.    

 

 

 

 

Sogalbi gui

 

Ingredientes

 

Costillas de res 1kg

1 raíz de cebollín verde (sólo la parte blanca)

20 pimientos verdes

Aderezo: salsa de soja añeja 6 Cdas

azúcar 3 Cdas

ajo molido 2 Cdas

cebollines verdes picados 4 Cdas

sésamo triturado 4 Cdas

aceite de sésamo 2 Cdas

pimienta negra cdta

pera

 

Preparación

 

Cortar las costillas de res en tiras de 5~6 cm largo. Retirar el exceso de grasa y los nervios. Extender la carne y golpetearla con el filo de la cuchilla sin llegar a hacerle cortes reales.

Macerar las costillas colocando una a una en el aderezo con el jugo de pera por un largo rato. Cocer las costillas sobre una plancha precalentada o sobre una parrilla al carbón.