Recetas de Tailandia

 

 

Khaw pad kung 

 

Ingredientes

 

100 g de arroz largo

100 g de gambas peladas 

2 huevos 

1/2 zanahoria   

1 tomate   

1 pepino

2 dientes de ajo

1/2 cebolla

cebollino y cilantro 

2 cucharaditas de polvo Knorr sabor pollo

2 cucharaditas de salsa de soja

1 cucharadita de azúcar

1 cucharada de aceite

 

Preparación

 

Hervir el arroz (1 parte de arroz por 2 de agua) y mientras tanto preparar el resto de los ingredientes. Calentar el aceite en la sartén a fuego medio y freír los ajos hasta que empiecen a oler bien. Añadir las gambas y freír bien. Poner los 2 huevos y remover todo junto. Añadir las cebollas, la zanahoria y el tomate y continuar friéndolo todo. Poner el arroz en la sartén junto con el polvo Knorr, la salsa de soja y el azúcar. Remover todo bien para que se mezclen todos los sabores.

 

 

Tom yum gung "Nám-khón 

 

Ingredientes

 

300 g de langostinos crudos (o gambas )

150 g de champiñones ostra (o champiñon común)

1 tomate   pera   (o 4 tomates   cherry)

1 vaso de leche de coco (o leche normal)

1 cucharada de pasta de chili (Opcional)

1 cucharada de salsa de tamarindo (o 1/2 limon )

3 rodajitas de galangal

1 lemongrass

3 hojas de lima kaffir

2 chilis

cebollino

cilantro

1 pastilla de caldo knorr sabor a pollo

una pizca de sal

1 cucharadita de azucar

 

Preparación

 

Cortar en trozos el lemongrass, el tomate, los champiñones, el cebollino, el chili y el cilantro. Pelar los langostinos dejando un poquito de piel en la cola."

Calentar a fuego medio la leche de coco, añadir el galangal, el lemongrass, las hojas de lima kaffir y la pastilla de knorr.

Cuando la sopa esté caliente incorporar los langostinos, los champiñones y el tomate.

Cuando los langostinos y las verduras estén hechos, añadir la sal, el azúcar y la pasta de chili.

Por último incorporar el cilantro y el cebollino, apagar el fuego y remover todo bien. Añadir el jugo de medio limón al gusto.

Y ya está listo para comer.

 

 

 

Kai-jiaw 

 

Ingredientes

 

3 huevos

3 cucharadas de aceite vegetal

1 cucarada de Knorr en polvo sabor a pollo (o 2 cucharadas de salsa de soja )

cilantro (picado)

cebollino (picado)

1/2 de cebolla (picada)

2 tomates   cherry (cortado)

 

Preparación

 

Batir los huevos en un bol con las verduras y el polvo Knorr, mientras calentar una sartén con el aceite a fuego medio.

Freir todo por ambos lados hasta que esté bien hecho y listo para servir.

 

 

Pad thai 

 

Ingredientes

 

200 g de noodles de arroz grosor medio

150 g de brotes de soja

200 g de gambas

150 g de tofu duro

20 g de Camarones secos

50 g de cacahuetes (Maní) crudo

20 g de cebollino

1/2 de zanahoria  

5 chalotes

2 huevos

1 lima 

cilantro

2 dientes de ajo

3 cucharadas de aceite

1/4 vaso de agua

2 cucharadas de salsa de tamarindo

3 cucharaditas de azúcar

1 cucharadita de sal

2 cucharas de salsa de soja

1 cucharadita de polvo Knorr sabor a pollo

1 cucharada de salsa de soja “Dark” (Opcional)

 

Preparación

 

Primero tostar los cacahuetes en una sartén, cuando estén tostados pelar y machacar en un mortero, reservar. Poner los noodles a remojo en agua y empezar a cortar la zanahoria, los chalotes, el cebollino, los ajos y el tofu como en la foto.

En un cazo poner el agua, la salsa de tamarindo, la salsa de soja, la sal, el polvo Knorr, el azúcar y la salsa de soja “Dark”, hervir todo a fuego medio 5 minutos y reservar.

En una sartén poner aceite a fuego medio y freír el tofu hasta que esté dorado y crujiente, ahora añadir los ajos y freír todo junto un poco más.

Cuando los ajos estén dorados, añadir las gambas y freír, una vez hechas incorporar los huevos y cuando estén hechos poner la zanahoria y los chalotes ,remover y freir todo junto hasta que las verduras se hayan cocinado.

Añadir los noodles y la salsa que hemos preparado con anterioridad, remover todo bien y freír hasta que los noodles estén un poco cocinados.

Incorporar los brotes de soja, los camarones secos y los cacahuetes, remover y freír hasta que los brotes de soja se suavicen, añadir el cebollino y apagar el fuego, mezclar todo bien.

Ya está listo para presentar, servir en un plato y acompañar con cebollino, lima y cilantro como en la foto.

 

 

 

Poo pad pong kra-ree 

 

Ingredientes

 

1 buey de mar (350-450 g)

1 cucharada de curry amarillo en polvo

2 huevos

3 cucharadas de aceite vegetal

1/2 vaso de leche

150 g de apio

cebollino

1 chilli o pimiento rojo (opcional)

1/2 de cebolla

2 dientes de ajo

2 cucharadas de salsa de soja

1 cucharadita de azucar

una pizca de sal

 

Preparación

 

Limpiar el buey de mar, se trocea y se reserva. Batir los huevos junto a la leche, el curry amarillo, la salsa de soja, el azúcar y la sal, reservar también.

Freír los ajos en un poco de aceite hasta dorar, agregar los trozos de buey y dejar hacer como en la foto. Yo he añadido todo el interior del buey en la sartén, éste paso es opcional según tu gusto y pon el apio y la cebolla, fríelo todo junto sólo un poco.

Verter el batido de huevo con los demás ingredientes y mover hasta cuajar, añade el cebollino y el chilli, remueve bien y apaga el fuego. Y ya está listo para comer.