Recetas de Tailandia
Khaw pad kung
Ingredientes
100 g de arroz largo
100 g de gambas peladas
2 huevos
1/2 zanahoria
1 tomate
1 pepino
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
cebollino y cilantro
2 cucharaditas de polvo Knorr sabor pollo
2 cucharaditas de salsa de soja
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de aceite
Preparación
Hervir el arroz (1 parte de arroz por 2 de agua) y mientras tanto preparar el resto de los ingredientes. Calentar el aceite en la sartén a fuego medio y freír los ajos hasta que empiecen a oler bien. Añadir las gambas y freír bien. Poner los 2 huevos y remover todo junto. Añadir las cebollas, la zanahoria y el tomate y continuar friéndolo todo. Poner el arroz en la sartén junto con el polvo Knorr, la salsa de soja y el azúcar. Remover todo bien para que se mezclen todos los sabores.
Tom yum gung "Nám-khón
Ingredientes
300 g de langostinos crudos (o gambas )
150 g de champiñones ostra (o champiñon común)
1 tomate pera (o 4 tomates cherry)
1 vaso de leche de coco (o leche normal)
1 cucharada de pasta de chili (Opcional)
1 cucharada de salsa de tamarindo (o 1/2 limon )
3 rodajitas de galangal
1 lemongrass
3 hojas de lima kaffir
2 chilis
cebollino
cilantro
1 pastilla de caldo knorr sabor a pollo
una pizca de sal
1 cucharadita de azucar
Preparación
Cortar en trozos el lemongrass, el tomate, los champiñones, el cebollino, el chili y el cilantro. Pelar los langostinos dejando un poquito de piel en la cola."
Calentar a fuego medio la leche de coco, añadir el galangal, el lemongrass, las hojas de lima kaffir y la pastilla de knorr.
Cuando la sopa esté caliente incorporar los langostinos, los champiñones y el tomate.
Cuando los langostinos y las verduras estén hechos, añadir la sal, el azúcar y la pasta de chili.
Por último incorporar el cilantro y el cebollino, apagar el fuego y remover todo bien. Añadir el jugo de medio limón al gusto.
Y ya está listo para comer.
Kai-jiaw
Ingredientes
3 huevos
3 cucharadas de aceite vegetal
1 cucarada de Knorr en polvo sabor a pollo (o 2 cucharadas de salsa de soja )
cilantro (picado)
cebollino (picado)
1/2 de cebolla (picada)
2 tomates cherry (cortado)
Preparación
Batir los huevos en un bol con las verduras y el polvo Knorr, mientras calentar una sartén con el aceite a fuego medio.
Freir todo por ambos lados hasta que esté bien hecho y listo para servir.
Pad thai
Ingredientes
200 g de noodles de arroz grosor medio
150 g de brotes de soja
200 g de gambas
150 g de tofu duro
20 g de Camarones secos
50 g de cacahuetes (Maní) crudo
20 g de cebollino
1/2 de zanahoria
5 chalotes
2 huevos
1 lima
cilantro
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite
1/4 vaso de agua
2 cucharadas de salsa de tamarindo
3 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharas de salsa de soja
1 cucharadita de polvo Knorr sabor a pollo
1 cucharada de salsa de soja “Dark” (Opcional)
Preparación
Primero tostar los cacahuetes en una sartén, cuando estén tostados pelar y machacar en un mortero, reservar. Poner los noodles a remojo en agua y empezar a cortar la zanahoria, los chalotes, el cebollino, los ajos y el tofu como en la foto.
En un cazo poner el agua, la salsa de tamarindo, la salsa de soja, la sal, el polvo Knorr, el azúcar y la salsa de soja “Dark”, hervir todo a fuego medio 5 minutos y reservar.
En una sartén poner aceite a fuego medio y freír el tofu hasta que esté dorado y crujiente, ahora añadir los ajos y freír todo junto un poco más.
Cuando los ajos estén dorados, añadir las gambas y freír, una vez hechas incorporar los huevos y cuando estén hechos poner la zanahoria y los chalotes ,remover y freir todo junto hasta que las verduras se hayan cocinado.
Añadir los noodles y la salsa que hemos preparado con anterioridad, remover todo bien y freír hasta que los noodles estén un poco cocinados.
Incorporar los brotes de soja, los camarones secos y los cacahuetes, remover y freír hasta que los brotes de soja se suavicen, añadir el cebollino y apagar el fuego, mezclar todo bien.
Ya está listo para presentar, servir en un plato y acompañar con cebollino, lima y cilantro como en la foto.
Poo pad pong kra-ree
Ingredientes
1 buey de mar (350-450 g)
1 cucharada de curry amarillo en polvo
2 huevos
3 cucharadas de aceite vegetal
1/2 vaso de leche
150 g de apio
cebollino
1 chilli o pimiento rojo (opcional)
1/2 de cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de azucar
una pizca de sal
Preparación
Limpiar el buey de mar, se trocea y se reserva. Batir los huevos junto a la leche, el curry amarillo, la salsa de soja, el azúcar y la sal, reservar también.
Freír los ajos en un poco de aceite hasta dorar, agregar los trozos de buey y dejar hacer como en la foto. Yo he añadido todo el interior del buey en la sartén, éste paso es opcional según tu gusto y pon el apio y la cebolla, fríelo todo junto sólo un poco.
Verter el batido de huevo con los demás ingredientes y mover hasta cuajar, añade el cebollino y el chilli, remueve bien y apaga el fuego. Y ya está listo para comer.