Recetas de Belice

 

 

Alas de pollo picantes

 

Ingredientes

 

1-2 libras (1 k) alitas de pollo

30 ml. Vinagre o 1 limón

1 cucharadita de sal

2 huevos

15 ml de salsa de pimiento picante (o al gusto)

1/2 taza de pan rallado

125 gr. de harina

1/4 taza de queso rallado 2ozs 56g

 

Preparación

 

Limpiar bien las alas, untar con limón o vinagre.

Sazonar con sal, pimienta, la salsa picante (o cualquier otro condimento favorito).

Calentar el horno a 350º F (180º C).

Rebozar las alitas en harina o pan rallado (al gusto),

Hornear en una fuente engrasada especial para horno, durante 45-60 minutos.

Servir como aperitivo.

 

 

Muslos de pollo en cerveza

 

Ingredientes

 

10 muslos de pollo.

Sal y pimienta ( la necesaria).

1 cucharada de salsa inglesa.

1 Lt 8 onzas de pasta de tomate.

Cerveza.

1 pizca de azúcar.

2 cebollas medianas en rebanadas.

Consomé de pollo en polvo o sazonador.

Aceite para dorar el pollo.

Hoja de laurel.

 

Preparación

 

Se salpimientan los muslos y dorarlos en el aceite, una vez dorado se le incorpora la cebolla en rebanadas la hoja de laurel y cuando la cebolla esté cocida se le agrega la pasta de tomate diluida en la cerveza. La salsa inglesa , la pizca de sal y se rectifica la sal con el consome en polvo.

 

se cocina a fuego lento por 15 minutos

 

 

Pan Criollo

 

Ingredientes

 

2 lb (900g) de harina.

1 taza de azúcar morena.

1 cucharada de levadura.

2 cucharaditas de azúcar.

200 ml 3/4 taza de agua tibia.

1 taza de pasas (opcional).

4 onzas (1/2 taza) mantequilla.

1-1/2 palos de vanilla o 2 cucharaditas de vainilla.

1 cucharadita de nuez moscada.

1 cucharadita de canela.

1-1/2 tazas de leche 375ml.

1 huevo batido.

 

Preparación

 

Mezclar la levadura junto con la harina levadura y el agua (la temperatura del agua debe ser de 100 a 115 F).

 

En un bol profundo poner la harina, el azúcar, condimentos. Haga un agujero en el centro.

 

Derretir la margarina o mantequilla y añadir la leche y la esencia (ligeramente caliente). No dejar que hierva.

 

Añadir la levadura a la leche caliente. Añadir la leche a la mezcla de harina. Mezclar muy bien, y dejar reposar para que aumente su volúmen.

Amasar de nuevo sobre un tablero enharinado. Colocar en el molde especial para pan y hornear a unos 350 a 375 F/180 C., durante 30-40 minutos hasta que esté con un color dorado. Dejar enfriar y listo.

 

 

Sopa de Calabaza

 

Ingredientes

 

1 lb de calabaza (cortado en dados de 450 gr).

1 cebolla grande (en rodajas).

4-6 tazas de agua.

1 tallo de apio (picado).

Tomate (cortado en dados).

2 papas (dados).

 

Preparación

 

En una cacerola con agua poner todos los condimentos y hortalizas, excepto el tomate. Hervir durante 20 minutos. Entonces añadir los tomate y cocine por otros 5 minutos. Servir bien caliente.