Recetas de Estados Unidos

 

Alitas de pollo picantes

 

 

Ingredientes

 

 

30 alitas de pollo

6 cucharadas de salsa tabasco

50 gramos de margarina

1 cucharada de vinagre de vino blanco

1 pizca de apio en polvo

6 pimientos de cayena

2 cucharaditas de pimentón picante

2 dientes de ajo

1 cucharadita de pimienta negra

1 cucharadita de salsa Worcestershire

2 cucharadas de salsa de jalapeño

 

Preparación

 

Poner todo en una cacerola a fuego lento hasta que se funda la margarina removiendo de vez en cuando.

Coger las alitas y quitarles el extremo, es decir, quedan con los dos muslitos del ala.

Ponerlas a freír en una sartén con abundante aceite.

Freír por tandas de 10 o 15. Sacarlas y escurrirlas bien.

Después ponerlas en un recipiente hondo con la salsa, tapar y agitar el recipiente a modo de coctelera.

Se pueden comer así pero quedan mejor si las pone a gratinar durante 5 minutos al horno.

Se suele servir con apio y zanahoria en palitos para untar con un poco de mayonesa.

 

 

 

 

Angels on horseback

 

 

 

Ingredientes

 

 

12-16 ostras

12-16 lonchas finísimas de tocino

Pimienta

1 limón

 

 

Preparación

 

 

Abrir las ostras y extraer la carne.

• Utilizar sólo las que estén fuertemente cerradas.

• Las entreabiertas hay que desecharlas, por no ser suficientemente frescas o no estar muy vivas.

• Envolver cada ostra en una loncha fina de tocino, sujetándolo con un palillo y espolvorear con pimienta recién molida.

• Poner las "ruladas" en una fuente refractaria, me


 tiendo a continuación en el horno, previamente calentado a 200º (unos 12 minutos tardará en calentarse).

• Sacar del horno unos 10 minutos más tarde.

• Comprobar a los 5-6 minutos cómo van haciéndose.

• Servirlas calientes con limón y tostadas de pan. Hay una variación, se pueden hacer al grill (a unos 10 cm. de distancia), dejándolas hacerse durante 3-4 minutos por cada lado.

• Pueden cubrirse con pan rallado si se desea, pero en este caso deberá emplearse solamente mantequilla.

• El tocino debe estar crujiente y es su punto, pudiendo emplear del tipo ahumado en lugar del salado y grasiento.

• Y preferentemente, con veta abundante. 

 

Gumbo de marisco

 

Ingredientes

 

1 taza de aceite de girasol o cacahuete

1 taza de harina

1 taza de apio picado

1 taza de pimiento verde picado

2 tazas de cebolla picada

3 dientes de ajo picados

3 litros de caldo de pescado y marisco

1/2 o 3/4 kg. de langostino crudo (sin pelar)

1/2 kg. de filete de mero (u otro pescado blanco)

6 cangrejos de mar grandes o nécoras

Verde de la cebolleta

Arroz blanco cocido

6 hojas de laurel

2 okras (especie de guindilla)

Sal

Preparación

 

Hacer un caldo de pescado con las cáscaras de los langostinos, las espinas de los pescados, etc. Colar y reservar.

Hacer una roux con el aceite y la harina. Remover sin parar a fuego lento hasta obtener el color del chocolate negro.

Añadir rápidamente las verduras picadas y las 6 hojas de laurel. Remover y dejar cocer alrededor de 5 minutos, hasta que estén blandas.

Echar el caldo y mezclar bien.

Añadir el pescado en dados y los cangrejos limpios y partidos por la mitad.

Dejar cocer 30 minutos y corrigir de sal.

Agregar los langostinos limpios y dejar todo otros 5 minutos.

Espolvorear con el verde de la cebolleta picado.

Servir en plato hondo sobre una cama de arroz blanco cocido.

 

 

 

 

  

Cheesecake de fresa

 

 

Ingredientes

 

 

60 gr. de azúcar
1 pizca de canela en polvo
4 tazas de crema de leche espesa
4 tazas de fresas frescas
2 tazas de galletas dulces molidas
1 huevo, la clara
1 taza de jalea de fresas
6 cucharadas de mantequilla derretida
1 taza de nata liquida o crema ligera
1 taza de queso crema

 

 

Preparación

 

 

Mezcla las galletitas con el azúcar, la canela y la mantequilla.
Aplastar la mezcla contra los bordes y el fondo de un molde redondo de borde bajo; refrigerar por 3 horas, para que endurezca.
Mezclar el queso crema y la leche espesa.
Batir la clara de huevo a punto de nieve y cuando esté firm
e, añadirla a la mezcla de queso.

Verter esta mezcla en el molde y ponerle encima las fresas.
Verter la jalea en una cacerola, derretirla a fuego lento y echársela a las fresas.
Batir la nata o crema de ligera a punto de nieve y vértela sobre las fresas.

Maridaje recomendado: Delamotte, Brut DO Champagne 

 

 

 

 

 

 

Pavo americano relleno

 

Ingredientes

 

150 cc. de aguardiente
1 rama de apio
1 cebolla
150 gr. de harina
200 cc. de mantequilla
1 manzana frita en mantequilla
menudillos del pavo
150 gr. de nueces
125 gr. de pan cortado en dados
100 gr. de pasas
1 pavo no muy grande
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
1 vasito de sidra de caña
1 cucharadita de tomillo
3 zanahorias

 

Preparación

 

Con el pan, las pasas, la manzana, el tomillo, las nueces, los menudillos, sal y pimienta se forma el relleno regándolo con aguardiente y sidra de caña.
El pavo se empieza a rellenar por arriba se cose y se sigue por abajo cosiéndolo a continuación, no se pone mucho relleno, pues, se hincha mucho.
Se frota bien el pavo con sal y pimienta, se ata el pavo empezando por el cuello continuando por las alas y cruzando el cordón por las patas para que queden muy juntas, se unta con bastante mantequilla y se mete al horno muy fuerte una hora, se baja el fuego y se deja cocer tres horas más.
Se pica zanahoria, apio y cebolla se refríe y se le echa una cucharada de harina se rehoga y se le añade caldo, esta salsa se pasa por el chino y sirve para acompañar al pavo.

Vino recomendado: 2002 V Napa Valley Viader 

 

 

 

Sundae de chocolate y caramelo al rayo

 

Ingredientes

 

170 cc. de agua
3 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de chocolate soluble
70 cc. de crema chantilly
15 gr. de mantequilla
4 cucharadas de nata

 

Preparación

 

Poner un tercio del agua y el azúcar en el microondas 3 minutos, a máxima potencia, y luego en una copa vaciar con una cucharada.
Para realizar la crema de chocolate, se realiza disolviendo el chocolate en polvo en el resto del agua a fuego lento y revolver hasta que hierva y bajar el fuego durante 10 minutos, retirar del fuego y añadir la mantequilla y la nata y dejar enfriar y mezclar en la copa con el caramelo. Añadir en la copa la crema Chantilly.

Poner a congelar de 1 a 2 horas y servir. 

 

 

 

Huevos a la americana

 

Ingredientes

 

2 rebanadas de pan de molde

2 huevos

2-3 lonchas de jamón

1/2 tomate natural

sal

pimienta

mantequilla

queso rallado

 

 

Preparación

 

Primero se frien por ambos lados las rebanadas de pan de molde. Se colocara en una fuente al horno.

Sobre las rebanadas colocaremos el jamon y unas rodajas de tomate natural. Echaremos un poco de sal y pimienta. Recordad que el jamón ya es bastante salado.

Se hace un hueco en el centro de las rebanadas y se coloca un huevo y un poco de mantequilla por encima.

Se meten en el horno junto a queso rallado hasta que cuaje.