Recetas de Jamaica

 

 

Adobo jamaicano

 

Ingredientes

 

6 cucharadas de ajo picado

6 cucharadas de cebolla seca picada

2 cucharadas pimienta de Jamaica

1 cucharada picada escallion

2 cucharadas de pimentón

2 cucharadas de azúcar morena

4 1/2 cucharaditas de tomillo fresco picado

4 1/2 cucharaditas de canela

1 1/2 cucharadita de nuez moscada

1/2 cucharadita de pimiento picado (habanero)

Cáscara de 2 limones

 

Preparación

 

Combine todos los ingredientes en un tazón y mezcle en una licuadora.

Retire, coloque en un recipiente y refrigerar.

 

 

Buñuelos de bacalao (stamp an'go)

 

Ingredientes

 

1/4 kg de bacalao salado

1/4 kg de de harina

2 cebollas medianas

2 tomates pequeños

2 dientes de ajo

1/2 chile – scotch bonnet, a ser posible

2 tallos de escallion (cebolletas)

2 cucharadas soperas de aceite

2 cucharaditas de levadura en polvo

aceite para freír

 

Preparación

 

Poner el bacalao en remojo, a poder ser durante la noche.

Escurrir, pasar por agua fría y desmenuzar el pescado, quitándole bien todas las espinas.

Cortar los tomates, la cebolla, el ajo, la escallion y el chile a trocitos pequeños.

Sofreír con 2 cucharadas soperas de aceite. Quitar el aceite y dejar enfriar. Condimentar el bacalao crudo.

Dejar reposar. Añadir la levadura en polvo a la harina. Añadir también el bacalao. Y añadir agua hasta que quede una mezcla medio espesa.

Freír en aceite abundante hasta que se dore.

Dejar escurrir sobre un papel absorbente. Servir caliente.

 

 

 

Camarones en salsa de miel

 

Ingredientes

 

1 1/2 lbs. jumbo shrimp camarones jumbo

3/4 de coco rallado

3/4 de taza de pan rallado

2 huevos, batidos

1/2 taza de harina

3 cdas. de mostaza

1 cucharada de miel

Aceite, para freír

 

Preparación

 

Pelar los camarones y reservar.

Mezclar los huevos, la mostaza en un tazón pequeño. Aparte mezclar el pan rallado, el coco rallado, y la harina.

Sumerja los camarones en el huevo batido y, a continuación, en la mezcla de coco, harna y pan rallado.

Calentar aceite en una sartén y freír los camarones hasta que estén doradas.

Servir con una cucharada de miel, en un lateral del plato.

 

 

Camarones con coco y cerveza

 

Ingredientes

 

6 onzas (180 ml.) de Cerveza roja

5 huevos

1c. de leche

2 1/2 de harina

1 tarro de mermelada de naranja

16 camarones (sin cáscara)

8 onzas (1/4) de coco rallado

 

Preparación

 

Mezcle bien todos los ingredientes los huevos, leche, harina y cerveza roja, para conseguir una masa, donde se incorporarán los camarones y el coco rallado, mezclar bien.

 

Freír en una sartén con aceite hasta que estén dorados.

 

Servir con mermelada de naranja.

 

 

Coctel de aguacate y cangrejo

 

Ingredientes

 

1 taza de carne cocida de cangrejo

2 Aguacate

2 peras peladas y picadas

1/2 cucharadita de pimienta picada scotch capó

1/4 de taza de tomate picado

1/4 de taza de jugo de lima

2 cucharadas de aceite vegetal

2 cucharadas de cebolla picada

2 cucharadas escallion picados

1 diente de ajo picado

3/4 cucharadita de sal

1 pizca de pimienta negro

11/2 tazas de lechuga finamente picada

3 cuñas de limón

 

Preparación

 

Mezcle todos los ingredientes excepto la lechuga y las cuñas de lima.

 

Colocar la lechuga en los bordes de los platos y repartir la mezcla de carne de cangrejo por los mismos. Adorne con cuñas de lima.