Recetas de Bulgaria

 

 

 

 

 

Gyuvetch

 

Ingredientes

 

1 kilogramo de carne de vaca

4 tomates medianos

120 g de setas

Arroz 1 taza

1 cebolla

150 g de aceitunas

Un manojo de perejil

Aceite vegetal de 2 cucharadas

Mantequilla 25 g

1 cucharada de azúcar

2 1/2 tazas de caldo de carne

Pimienta negra, paprika y sal

 

Preparación

 

Corte la carne de vaca en los cubos o los pedazos pequeños y fría, en una cacerola con un poco aceite 5 minutos.

Agregue las cebollas tajadas, acción de carne de vaca y la paprika, agregar 5 minutos más adelante las setas y el arroz y cocinar 15 minutos. Agregue los tomates tajados, agregue la sal al gusto, la mantequilla, 1 cucharada de azúcar y las aceitunas enteras, y cocinar por otros 5 minutos. Precaliente el horno a 190C. Transfiera el contenido de la cacerola en un plato de la hornada y cocine por cerca de 30 minutos. Decore con perejil y pimienta antes de servir.

 

 

Tarator

 

Ingredientes

 

1 litro de yogourt natural

Un macito de perejil

Un pepino

100 gramos de almendras

5 ó 6 dientes de ajo

4 cdas de aceite

Sal a gusto

 

Preparación

 

Se diluye el yogourt con aproximadamente 125 ml de agua.

Por otra parte, se prepara un aliño con los dientes de ajo y las almendras trituradas, el pepino picado en trocitos pequeños y las hojitas de perejil picadas tambien, bien finas.

Se mezcla todo esto con el aceite y se le adiciona la sal.

El yogourt se sirve en tazones o platos hondos y el aliño se le añade a cada plato.

Se revuelve y ya está listo para ingerir.

 

 

Kavarma

 

Ingredientes

 

800 g de hígados de cerdo

500 g, de ternera

5 pimientos

4-5 cebollas,

1-2 tomates,

1 taza de setas

1/3 vino blanco

paprika, pimienta, sal

Perejil,

1/2 taza de manteca de cerdo o aceite de girasol

 

Preparación

 

Corte la carne en pedazos pequeños y fría en aceite y un poco de agua. Agregue las cebollas y el hígado cocinado y cortado en cubitos, las setas rebanadas, los pimientos, los tomates, la pimienta, el vino, la sal y un poco de agua caliente.

Revuelva, vierta en un plato o en tazones de loza de barro y cueza al horno en horno caliente.

Sirva decorando con perejil finamente cortado.

 

 

Ruska salata

 

Ingredientes

 

500 gr patatas cortadas

200 gr zanahorias cortadas

200 gr de guisantes

200 gr de salmueras cortadas

200 a 500 gr de mayonesa

Sal y jugo de limón a gusto

Opcional: perejil cortado 1/2 taza

Opcional: 200-400 gr jamón o salchichas cortadas

 

Preparación

 

Hierva las patatas, las zanahorias, y los guisantes. Cuando está refrescado, mezcle todo junto y deje el soporte por una hora. Usted puede experimentar y agregar el maíz dulce a la ensalada. El maíz es un ingrediente de moda en cocina búlgara del nouveau.

 

 

 

 

Banitsa

 

Ingredientes

 

1 kilo de harina de trigo

400 gr. de queso feta

4 huevos

500 gr. de yogur

1/2 cucharadita de levadura

100 gr. de mantequilla

Sal.

 

Preparación

 

Con la harina, sal y agua hacer una pasta consistente que no se pegue. Hacer dos bolas alargadas con la masa y dejar reposar una hora