Recetas de Rusia

 

 

 

Arroz con miel

 

Ingredientes

 

250 gramos de arroz

100 gramos de uvas pasas

100 gramos de frutas confitadas

150 gramos de miel

50 gramos de nueces o pipas de girasol

150 gramos de mermelada

 

Preparación

 

Preparar una papilla de arroz, enfriarla, añadir pasas escaldadas o frutas confitadas, las nueces picadas fritas o pipas de girasol peladas, miel y mezclar bien todo.

Con la masa obtenida se hacen montoncitos en el plato. Echar miel por encima.

 

 

 

Jachapuri

 

 

Ingredientes

 

Para 10 jachapuri :

800 g. de harina,

1 vaso de leche, 

5 huevos, 

30 g. de levadura,

400 g. de mantequilla,

2 cucharadas de azúcar, 

450 g. de cualquier queso duro y

sal a gusto.

 

Preparación

 

La masa se prepara de la misma manera que cualquier otra masa hecha con levadura. Después se la extiende formando tortillas redondas de 8 mm de grueso.

Pase el queso y la mantequilla por la maquina de moler y ámaselos con 4 huevos. En cada tortilla extienda el relleno en una capa uniforme y ciérrelas por los cuatro costados, dándole forma cuadrada. El jachapuri puede ser abierto – o sea, que el queso quede al descubierto en el centro – o cerrado. Colóquelos en una tártara engrasada, déjelos reposar 10 minutos para que se hinchen un poco, luego úntelos por encima con el huevo que le queda, y homeelos.

Los jachapuri solo se sirven calientes. El queso picante y la mantequilla abundante provocan sed. Y en ese momento vienen a pedir la boca el vino. 

Buen provecho.

 

 

 

Pirozhki con carne

 

Ingredientes

 

Ingredientes de la masa:

1kg de harina de trigo sin leudante,

50gr de levadura fresca,

1 cdta de azúcar,

1/2 tz de agua tibia,

1 cdta de sal,

4 huevos,

300gr de margarina.

Ingredientes del relleno:

1/2 kg de carne de res,

1/2 kg de carne de cochino,

1/2 kg de cebolla,

sal y pimienta al gusto.

 

Preparación

 

Preparación de la masa: mezclar la levadura con el agua y el azúcar, dejarlo reposar en un sitio tibio, cuando este con burbujas se le agrega a la harina que ya debe estar en un bol para amasar y se le agregan los demás ingredientes a que deben estar a temperatura ambiente, se amasa bien y se coloca la masa a reposar en un sitio tibio por 1 hora aprox. hasta que crezca. 

Preparación del relleno: se cocinan las dos carnes en agua hasta que estén bien blanditas, se muelen y se reserva hasta que se sofría la cebolla picada finamente, una vez sofrita la cebolla se mezcla con las carnes y se salpimienta al gusto.

Preparación final: se toman pedacitos de masa con la mesa enharinada y se extiende con la mano formando círculos de 10cm de diámetro y después se coloca en todo el centro el relleno, y después se cierran bien las puntas hasta que queden bien sellados. Se van colocando en bandejas previamente enmantequilladas con 5cm de separación se deja reposar por 15 min. y luego se bate un huevo y se barnizan uno por uno se mete al horno por 30min a 300ºc

 

 

Borshch

 

Ingredientes

 

 Carne - 500 g.;

agua - 2-3 litros; 

remolacha - 300 g;

col - 200 g.;

1 zanahoria; 

1 cebolla cabezona; 

mantequilla - 2 cuchradas soperas; 

tomates - 100 g.;

5 patatas;

1 hoja de laurel; 

sal al gusto.

 

Preparación

 

Preparar el caldo de carne. Rallar la remolacha, zanahoria, picar las raices de perejil, cebolla y poner todo en una sartén aparte. Luego añadir tomate o pasta de tomate, vinagre, azucar y un poco de caldo (o 1-2 cucharas de mantequilla) taparlo, y asar. De vez en cuando ir removiendolo para que no se queme echando un poco de agua según la necesidad. Dentro de 15-20 minutos agregar la col rallada, mezclar todo y asarlo todo durante 20 minutos. Después poner todo en el caldo de carne, añadir pimienta, laurel, sal,un poco de vinagre según su gusto y cocinarlo hasta que esten listos todos los vegetales.

A la hora de servirlo, en cada plato agregue crema de leche cortada.

 

El Borshch se puede preparar con patata picada y tomates frescos. Estos se puden poner 5-10 minutos antes de terminar de cocinar. En el borshch ya listo se le puede echar salchichas.

 

 

 

 

Pelmeni rusos con hongos

 

Ingredientes

 

2 tazas de harina, 

1 huevo, 

3\4 taza de agua,

1 cucharadita de sal, 

2-3 cucharas de aceite, 

300 g de hongos,

1 cebolla, 

crema de leche o mayonesa al gusto.

 

Preparación

 

Cocer los hongos picados. Luego freír en aceite y cebolla picada, añadir el sal al gusto.Vaciar en cacerola 2-3 cucharas de aceite y 3\4 taza de agua hirviendo, añadir harina y mezclar rápidamente. Hacer capa fino y cortarlo en cuadrados 5x5 centímetros. Empanar y cocer en cacerola ancha con agua hirviendo y salado 3-5 min. Sacar pelmeni y servir con crema de leche o mayonesa.