Recetas de Hungria
Gulasch húngaro con chucrut
Ingredientes
250 gr. de carne de buey para brasear, sin grasa y en tiras
250 gr. de ternera para brasear, sin grasa y en tiras
250 gr. de cerdo para brasear, sin grasa y en tiras
1 cebolla grande picada
40 gr. de mantequilla.
5 tomates medianos pelados
1 pimiento verde picado
Sal
6 granos de pimienta
1/2 cucharadita de hojas de laurel
1/2 cucharadita de alcaparras
1 cucharada de paprika
1 cucharadita de alcaravea
10 cl. fondo de buey o ternera
750 gr. de chucrut
35 cl. crema de leche agria
Preparación
Dore la cebolla en la mantequilla y agregue los tomates y el pimiento verde. Cueza a fuego muy lento unos 15 minutos y añada la carne y los condimentos.
Vierta el fondo y cueza lentamente con el recipiente tapado unos 30 minutos. Agregue el chucrut y cueza 1 hora.
Pörkölt
Ingredientes
500 g de carne
350 g de cebolla picada fina
3 cucharadas de páprika
1 cucharada de kümmel
aceite.
Preparación
Sofría la cebolla en un poco de aceite, añada la paprica y la carne lavada y cortada en cubos. Sale y tape hasta que termine la cocción, si es necesario, puede agregar agua tibia. Añada el kümmel y cocine por algunos minutos
Halázaslé
Ingredientes
500 gramos de carpa, lucio y lucioperca
5 cebollas peladas y cortadas en rodajas
Sal, al gusto
2 cucharadas de paprika dulce
1 cucharada de paprika rosa
Preparación
Desescamar, destripar y lavar el pescado. Cortar en trozos de 3 centímetros. En una cacerola grande poner los tres tipos de pescado por capas, separando cada capa con cebolla, concluir con una capa de pescado. Verter agua de manera que ésta cubra todo el contenido dela cacerola, sazonar y llevar a ebullición. A continuación espolvorear con las dos clases de pimentón.
Dejar cocer unos 60 minutos, agitando de vez en cuando la cacerola, con cuidado, para que los trozos de pescado queden enteros. Servir la sopa presentando la cacerola en la mesa
Lecsó
Ingredientes
1 kilo de pimientos
500 gramos de tomate
1 cebolla grande
60 gramos de grasa
1 cucharadita de parika
Sal, al gusto
Con Salchicha:
200 gramos de salchicha o
salchicha ahumada por comensal
Preparación
Retirar los tallos y las semillas de los pimientos y cortar en tiras de un dedo de grosor o en aros. Retirar el brote de los tomates, y cortar en rodajas.
Galuska
Ingredientes
500 gr. de harina,
2 huevos pequeños o uno grande,
80 gr. de manteca,
sal.
Preparación
Pasar por el cedazo la harina, que debe tener un alto contenido de gluten. Hacer un nido en el centro de la harina, poner en él los huevos y la sal, añadir agua poco a poco, amasando con la ayuda de una cuchara de madera, para obtener una masa moldeable, ni muy dura ni muy blanda, Dejar reposar durante un tiempo. Hervir en una cazuela 3 l. De agua con sal y calentar la manteca en otra cazuela. Verter la masa en la masa en el agua en ebullición con ayuda de un chino para formar las galiskas, o haciéndolo de otra forma, extender la pasta en tiras en una tabla de madera mojada, y cortarlas con un cuchillo en pedazos de tamaño pequeño que se verterán en el agua hirviendo. El tamaño de las galuskas, puede variar según gustos entre 20 X 6 mm. Y 35 X 18 mm. Cocer las galuskas en 3 ó 4 tandas hasta que suban a la superficie del agua hirviendo, sacarlas con un escurridor para pastas, enjuagarlas con abundante agua fría, escurrirlas bien pasarlas por la manteca caliente.
Es aderezo indispensable para los pörkölt y algunas carnes