Recetas de Italia
Braciole de ternera
Ingredientes
un kilo de carne de ternera
200 gramos de mantequilla
100 gramos de tocino
una zanahoria
medio limón
una cuchara de harina
sal y pimienta.
Preparación
Corte la carne en 24 lonchas, caliéntela en una cacerola bastante ancha tras haberle echado sal, pimienta, 100 gramos de mantequilla, 100 gramos de tocino y una zanahoria cortada en rodajas.
Cuando la carne adquiera ese color rosadito, añada una cuchara de harina, medio vaso de vino blanco, medio vaso de agua y siga calentando a fuego lento durante una hora. Quite, entonces, las “braciole” de la cacerola, deje adquirir consistencia al aderezo, páselo por un colador y caliéntelo otra vez junto a 100 gramos más de mantequilla y el zumo de medio limón: vierta todo encima de la carne y sirva,acompañado de pasta.
Tallarines a la siciliana
Ingredientes
pasta tallarines
aceite de oliva
250 gramos de tomates
"pelati" (o salsa de tomate)
2 berenjenas
alcaparras
albahaca
2 anchoas sin espinas
aceitunas negras.
Preparación
En una olla vierta los tomates "pelati" (o la salsa de tomate) junto a 0,1 litros de aceite y caliente. Entretanto corte las berenjenas en bandas finas y fríalas. Añada las berenjenas a la salsa y entretanto triture y mezcle una cuchara de alcaparras, un poco de albahaca y las anchoas. Añada estos últimos ingredientes a la salsa y, antes de quitar del fuego, añada las aceitunas negras.
Vierta la salsa encima de la pasta tallarines y sirva caliente.
Ñoquis con albahaca
Ingredientes
360 gramos de ñoquis
300 gramos de judíos verdes (fagiolini)
250 gramos de nata fresca
80 gramos de queso scamorza ahumada
40 gramos de mantequilla (manteca)
2 ramitos de hojas de albahaca
sal a gusto.
Preparación
Cueza la pasta como de costumbre con un poco de sal. En una cacerola por separado, sofría en la mantequilla la mitad de las hojas de albahaca, junte la nata y deje espesar por un par de minutos. Añada luego el resto de las hojas de albahaca y déjelo cocer por otros 2 o 3 minutos.
Añada los judíos espuntados y cortados en dos o tres trozos a la pasta que está cocinando. Luego que la salsa cocine 2 o 3 minutos, pásela a la licuadora y tritúrela. Una vez la pasta este cocida, cuélela y sírvala bien caliente junto a la salsa. Condimente con el queso ahumado triturado.
Risotto de Setas
Ingredientes
499 gramos de champiñones o setas
300 g de arroz
medio vaso de vino blanco
una cebolla
sal
una pastilla de caldo de pollo
un diente de ajo
50 g de mantequilla
100 g de queso rayado tipo parmesano
perejil
Preparación
Paso 1: Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas regulares. Disolver la pastilla de caldo en tres cuartos del litro de agua caliente
Paso 2: En una cazuela de barro rehogar la cebolla en la mantequilla hasta que se ablande. Agregar al arroz y cocer unos minutos.
Paso 3: Verter el vino, dejarlo reducir a la mitad y agregar los champiñones o setas y el caldo.
Paso 4: Cocerlo removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz haya absorbido el caldo rectificar la sal. Unos cinco minutos antes de finalizar la cocción añadir el ajo y perejil picados y el queso parmesano
Paso 5: Añadir a la sartén el ajo y perejil machacado en el mortero; sazonar y dejar a fuego fuerte unos 20 minutos.
Paso: 6: Dejar reposar unos 10 minutos.
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Lasaña de carne y queso cottage
Ingredientes
1 paquete de lasaña
750 grs de carne molida "o" picada preferible de los dos tipos "res y puerco "
2 tazas de tomates cocidos, licuados colocando condimentos al gusto de la persona
3 dientes de ajos picados finamente introduciéndole especies italianas (albahaca, orégano y cilantro )
1 lata de champiñones picados
300 grs de queso mozzarella
150 gr de queso cottage
Preparación
Primeramente ponga el ajo en el sartén agréguele la carne, condimentos y a lo ultimo agregue la salsa de tomate, ponga el microondas a temperatura medio alta.
Añada el molde que utilizará para la lasaña y cúbralo con aceite, ponga una capa de lasanga, después le incorpora la carne preparada así sucesivamente hasta que llegas a capas.
Pizza de cebolla dulce, tomate y mozzarella de búfala
Ingredientes
300 grs de harina blanca
15 grs de levadura de panadero
un poquito de sal
un vasito de agua templada
1/2 tacita de salsa de tomate
2 tomates grandes rojos y maduros
2 cebollas dulces en rodajitas finas
2 bolas de mozzarella de búfala
Preparación
Poner la levadura en un cuenco con un poquito de agua tibia. Diluir y agregar poco a poco más agua y la harina hasta conseguir una masa que no se pegue a los dedos. Sacar del cuenco y amasar bien durante bastante rato.
Dejar reposar unas 2 hs en un lugar templado y cubierta con un paño limpio y húmedo.
Pasado ese tiempo se estira con los dedos sobre una placa de horno aceitada. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva pochar unos minutos la cebolla hasta que esté tierna, pero sin tomar color. Se le puede espolvorear orégano.
Cortar los tomates en rodajas muy finas y la mozzarella en rodajas generosas. Colocar en la base de la pizza la salsas de tomate, la cebolla, y encima distribuir alternanso el queso y el tomate.
Llevar a horno caliente (200º C) precalentado y dejar durante unos 25´ / 30´.
PannaCotta de vainilla
Ingredientes
1 brick 200 ml. de nata 35 % m.g. (la de montar)
La misma cantidad de leche
1 sobre para hacer gelatina de sabor neutro
100 gr. de azúcar
1 cucharada esencia vainilla
Preparación
Reservamos un poco de la leche en un vaso donde diluiremos el sobre de gelatina.
El resto junto con la nata, el azúcar y la esencia de vainilla lo ponemos al fuego hasta que llegue a punto de ebullición.
En ese momento retiramos del fuego.
Removemos con unas varillas un par de minutos.
Añadimos la gelatina ya disuelta y seguimos removiendo.
Echamos la mezcla en un molde y dejamos que se enfríe a la intemperie.
Pasadas un par de horas introducimos a la nevera.
Puedes usar infinidad de variantes como ya te he comentado y darle también muchísimas formas, ya que podemos usar cualquier tipo de molde.
Yo en este caso use una bandeja de plástico de esas las cuales nos venden la fruta ya envasada en los supermercados. Naturalmente la usé después de lavarla
Puedes acompañar a este fantástico postre de panacota o pannacotta (como más os guste llamarlo) con una confitura de fresas, frutos rojos, naranja, un poco de chocolate, etc. Que os aproveche.