Recetas de Republica Checa
Bramborová polevká
Ingredientes
500g de patatas peladas y troceadas en dados.
100g de verdura (zanahoria, raíz de perejil, apio entero).
50g de cebolla.
1-2 dientes de ajo.
Harina refrita en mantequilla y 100g de setas frescas o 30g de secas. Para perfumar esta deliciosa preparación agregamos mejorana, pimienta y comino.
Preparación
Cocemos las patatas y las verduras troceadas en un litro de agua hasta que estén bien tiernas. Sofreímos la harina en la mantequilla, diluimos con agua fría y batimos hasta obtener una salsa lisa a la que incorporamos a las setas. Lo vertemos todo en las patatas y verduras en ebullición. Lo dejamos cocer unos 15 minutos más y antes de servir sazonamos con ajo, mejorana y cebollino picado.
Svícková
Ingredientes
600-700g de solomillo, paletilla o espalda de ternera.
200g de verdura ( zanahoria, raíz de perejil, apio entero), 1 cebolla.
1/4 l de nata fermentada, 50g de tocino, 50-80g de materia grasa.
5 granos de pimienta, 2 granos de cuatro especias, una hoja de laurel, tomillo, sal, una cucharada de sémola.
Preparación
Rehogamos en aceite o manteca las verduras cortadas de forma menuda con las especias. Posteriormente agregamos la cebolla picada. Colocamos la pieza de carne y la sofreímos por todos los lados. Agregamos caldo o agua caliente y terminamos de cocinar la carne en el horno, rociándola de vez en cuando. Retiramos la carne que debe estar tierna, y la reservamos, pasamos las verduras por el pasapurés, ligamos la salsa con la harina e incorporamos la nata.
Tvarohove knedliky
Ingredientes
250 gr harina
250 gr ricota blanda
50 gr manteca
2 huevos
Pizca de sal
Mermelada o ciruelas congeladas como relleno
Manteca derretida
Pan rallado tostado
Azúcar en polvo
Preparación
Forme una masa, mezclando la manteca blanda junto con la ricota, el azúcar, los huevos y la harina.
Amasar, cortar a gusto y estirar todos los pedazos. Untar encima la mermelada.
Volver a formar una bola de masa con cada trozo. Cocinarlas en agua hirviendo.Retirarlas y espolvorear con azúcar y pan rallado.
Vanoeka
Ingredientes
500 gr. de Harina
50 gr. de Levadura
100 gr. de Manteca
100 gr. de Azúcar
2 yemas
3/4 taza de leche
Sal
50 gr de Nueces o Almendras
50 gr de cerezas si pepitas
Cascara rallada de 1/2 limon
Nuez moscada
Extracto de vainilla
Preparación
Calentar la mitad de la leche con una cucharadita de azúcar y la levadura despedazada. Mantener esto en un lugar tibio.
Mezclar en un bol las yemas, la manteca y la azúcar que sobro. Agregar unas gotas de extracto de vainilla, la cáscara, nuez moscada y sal. Mezclar y agregar harina tamizada. Echar la leche en este bol.
Remover bien y formar una masa consistente. Agregar las nueces y las cerezas. Dejar elevar.
Dividir la masa en dos. Una mitad se corta en 3 pedazos iguales y formando unas tiras, se realiza una trenza.
La otra mitad se parte en 4. También se forman tiras y con 3 de las 4 tiras, se forma una trenza y con la otra tira que sobro, se divide a la mitad y se realiza una trenza entre ambos pedazos.
A continuación se coloca la trenza mas grande (la que se dividio solamente en 3 partes), encima de una fuente enmantecada, encima de esta, la otra trenza (la formada por 3 tiras) y para finalizar la preparación, arriba se coloca la mas pequeña de las trenzas (la última hecha).
Unir las puntas de todas las trenzas y plegarlas. Dejarla reposar media hora. Untarla con huevo batido y hornear.
Una vez fría se espolvorea con azúcar impalpable.
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