Recetas de Rusia
Arroz con miel
Ingredientes
250 gramos de arroz
100 gramos de uvas pasas
100 gramos de frutas confitadas
150 gramos de miel
50 gramos de nueces o pipas de girasol
150 gramos de mermelada
Preparación
Preparar una papilla de arroz, enfriarla, añadir pasas escaldadas o frutas confitadas, las nueces picadas fritas o pipas de girasol peladas, miel y mezclar bien todo.
Con la masa obtenida se hacen montoncitos en el plato. Echar miel por encima.
Jachapuri
Ingredientes
Para 10 jachapuri :
800 g. de harina,
1 vaso de leche,
5 huevos,
30 g. de levadura,
400 g. de mantequilla,
2 cucharadas de azúcar,
450 g. de cualquier queso duro y
sal a gusto.
Preparación
La masa se prepara de la misma manera que cualquier otra masa hecha con levadura. Después se la extiende formando tortillas redondas de 8 mm de grueso.
Pase el queso y la mantequilla por la maquina de moler y ámaselos con 4 huevos. En cada tortilla extienda el relleno en una capa uniforme y ciérrelas por los cuatro costados, dándole forma cuadrada. El jachapuri puede ser abierto – o sea, que el queso quede al descubierto en el centro – o cerrado. Colóquelos en una tártara engrasada, déjelos reposar 10 minutos para que se hinchen un poco, luego úntelos por encima con el huevo que le queda, y homeelos.
Los jachapuri solo se sirven calientes. El queso picante y la mantequilla abundante provocan sed. Y en ese momento vienen a pedir la boca el vino.
Buen provecho.
Pirozhki con carne
Ingredientes
Ingredientes de la masa:
1kg de harina de trigo sin leudante,
50gr de levadura fresca,
1 cdta de azúcar,
1/2 tz de agua tibia,
1 cdta de sal,
4 huevos,
300gr de margarina.
Ingredientes del relleno:
1/2 kg de carne de res,
1/2 kg de carne de cochino,
1/2 kg de cebolla,
sal y pimienta al gusto.
Preparación
Preparación de la masa: mezclar la levadura con el agua y el azúcar, dejarlo reposar en un sitio tibio, cuando este con burbujas se le agrega a la harina que ya debe estar en un bol para amasar y se le agregan los demás ingredientes a que deben estar a temperatura ambiente, se amasa bien y se coloca la masa a reposar en un sitio tibio por 1 hora aprox. hasta que crezca.
Preparación del relleno: se cocinan las dos carnes en agua hasta que estén bien blanditas, se muelen y se reserva hasta que se sofría la cebolla picada finamente, una vez sofrita la cebolla se mezcla con las carnes y se salpimienta al gusto.
Preparación final: se toman pedacitos de masa con la mesa enharinada y se extiende con la mano formando círculos de 10cm de diámetro y después se coloca en todo el centro el relleno, y después se cierran bien las puntas hasta que queden bien sellados. Se van colocando en bandejas previamente enmantequilladas con 5cm de separación se deja reposar por 15 min. y luego se bate un huevo y se barnizan uno por uno se mete al horno por 30min a 300ºc
Borshch
Ingredientes
Carne - 500 g.;
agua - 2-3 litros;
remolacha - 300 g;
col - 200 g.;
1 zanahoria;
1 cebolla cabezona;
mantequilla - 2 cuchradas soperas;
tomates - 100 g.;
5 patatas;
1 hoja de laurel;
sal al gusto.
Preparación
Preparar el caldo de carne. Rallar la remolacha, zanahoria, picar las raices de perejil, cebolla y poner todo en una sartén aparte. Luego añadir tomate o pasta de tomate, vinagre, azucar y un poco de caldo (o 1-2 cucharas de mantequilla) taparlo, y asar. De vez en cuando ir removiendolo para que no se queme echando un poco de agua según la necesidad. Dentro de 15-20 minutos agregar la col rallada, mezclar todo y asarlo todo durante 20 minutos. Después poner todo en el caldo de carne, añadir pimienta, laurel, sal,un poco de vinagre según su gusto y cocinarlo hasta que esten listos todos los vegetales.
A la hora de servirlo, en cada plato agregue crema de leche cortada.
El Borshch se puede preparar con patata picada y tomates frescos. Estos se puden poner 5-10 minutos antes de terminar de cocinar. En el borshch ya listo se le puede echar salchichas.
Pelmeni rusos con hongos
Ingredientes
2 tazas de harina,
1 huevo,
3\4 taza de agua,
1 cucharadita de sal,
2-3 cucharas de aceite,
300 g de hongos,
1 cebolla,
crema de leche o mayonesa al gusto.
Preparación
Cocer los hongos picados. Luego freír en aceite y cebolla picada, añadir el sal al gusto.Vaciar en cacerola 2-3 cucharas de aceite y 3\4 taza de agua hirviendo, añadir harina y mezclar rápidamente. Hacer capa fino y cortarlo en cuadrados 5x5 centímetros. Empanar y cocer en cacerola ancha con agua hirviendo y salado 3-5 min. Sacar pelmeni y servir con crema de leche o mayonesa.