Recetas de Turquia
Cerkez tavugu
Ingredientes
1-2 pollo(s)
2-4 cebollas
100g nueces molidas
50g pan
aceite de oliva
ajo, cardamom, cilandro, jengibre, canela
chile, pimiento
pimienta, sal
Preparación
Pelar y cortar las cebollas y freír en aceite. Cortar el pollo en trozos y echarlo en una cacerola. Añadir las cebollas, condimentar y añadir agua. Dejar cocer tapado durante 20 a 30 minutos. Remojar el pan.
Escurrir el pan y mezclarlo con las nueces, el chile y el pimiento, añadir el jugo de la cocción y calentarlo un poco removiendo. Añadir la salsa a la carne.
Pueden servir la comida en caliente o en frío con arroz pilaf.
Tabule
Ingredientes
Trigo Burgol mojado, 1 taza
Perejil picado, 2 atados
Cebollas ralladas, 2
Tomates pelados, cortados en cubitos, 4
Pepinos verdes, cortados en cubitos, 4
Menta fresca, 1 atado
Aceite, 1 pocillo
Limón, 1 pocillo
Ají molido, a gusto
Sal, a gusto
Preparación
Se Mezcla Todo Y Se Come Frio.Ingredientes
Barzegan
Ingredientes
Trigo Burgol doble grano, 500 gramos
330 gramos de salsa ketchup. (Puede que haga falta un poquito más)
4 cucharadas de vinagre
5 cucharadas de aceite. (También puede llegar a faltar un poco más)
1 cucharada de pimentón dulce, o páprika
1 cucharada, al ras, de azúcar
Sal, a gusto
Perejil picado, como siempre, para decorar
Preparación
Se lava bien el trigo y se lo deja en remojo por aproximadamente una hora.
Luego, se lo seca bien, con las manos, y se lo deja colar bien.
La abuela nos cuenta un secretito: Cuanto más seco esté el trigo, más aceite y ketchup va a absorber, y va a tomar más sabor, por eso es importante que esté bien sequito.
Mientras se seca el trigo, se prepara un salsa con los demás ingredientes, menos el ketchup y el pimentón.
Una vez hecho esto, se une el trigo a la salsa, se mezcla bien, y entonces se le agrega el ketchup y el pimentón, se mezcla todo muy bien, se aplana con un tenedor o cuchara, y se espolvorea con el perejil picado.
Entonces, se lleva a la mesa y...sefradaime (esta palabra, en árabe, significa que la mesa esté siempre abundante).
Kaftes
Ingredientes
1/2 kilo de carne picada magra
1 cucharadita de canela
1 cucharadita colmada de sal
1 cucharadita de barat (pimienta de Jamaica)
2 huevos
2 cucharadas de harina
Aceite en cantidad necesaria para freír
Opcional: 50 gramos de nueces picadas no muy chicas
Ingredientes para la salsa que acompaña el kaftes:
1 lata de tomate al natural
Jugo de 1/2 limón
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
Preparación
Mezclar la carne con la canela, la sal, el barat y, si se quiere, las nueces. Se amasa dicha mezcla muy bien y se forman hamburguesitas del diámetro de una cucharada de postre. Se pasan primero por harina y después por huevo batido. Se sellan vuelta y vuelta (fritura rápida y no muy cocida), colocando aceite sobre la sartén.
Estando los kaftes sellados,pasamos a prepara la salsa. Para eso, se licúa el tomate, se le agrega el jugo de limón, el azúcar y la sal y se lo pone a hervir. Con la salsa está apunto, cuando tiene sabor agridulce, se agrega el kaftes. Dejar hervir por espacio de 20 minutos a fuego suave, para luego comerlo acompañado con arroz turco o arroz blanco.
Lahmayin
Ingredientes
Masa
2 tazas de harina
3/4 tazas de agua
Relleno
4 cebollas grandes, bien picadas
1/4 kilo de carne molida
Jugo de tomate
Jugo de limón
1 pizca de azúcar
Sal, barat (pimienta de Jamaica) y canela
Preparación
Poner la cebolla al fuego y cocinarla un rato con el jugo de tomate, agregar limón, azúcar y condimentos. Cuando la cebolla está cocida, se saca del fuego y se agrega la carne, revolviendo bien para que no se hagan grumos.
Luego de tener lista la masa, extenderla en la mesada y cortar círculos. Ponerlos sobre una fuente de horno con mucho aceite, y luego agregar, sobre cada círculo, un poco de relleno. Cocinar en horno bien fuerte hasta que la masa esté lista.