Recetas de Turquia

 

 Cerkez tavugu 

 

Ingredientes

 

1-2 pollo(s)

2-4 cebollas

100g nueces molidas

50g pan

aceite de oliva

ajo, cardamom, cilandro, jengibre, canela

chile, pimiento

pimienta, sal

 

Preparación

 

Pelar y cortar las cebollas y freír en aceite. Cortar el pollo en trozos y echarlo en una cacerola. Añadir las cebollas, condimentar y añadir agua. Dejar cocer tapado durante 20 a 30 minutos. Remojar el pan.

Escurrir el pan y mezclarlo con las nueces, el chile y el pimiento, añadir el jugo de la cocción y calentarlo un poco removiendo. Añadir la salsa a la carne.

Pueden servir la comida en caliente o en frío con arroz pilaf.

 

 

 

Tabule

 

Ingredientes

 

Trigo Burgol mojado, 1 taza

Perejil picado, 2 atados

Cebollas ralladas, 2

Tomates pelados, cortados en cubitos, 4

Pepinos verdes, cortados en cubitos, 4

Menta fresca, 1 atado

Aceite, 1 pocillo

Limón, 1 pocillo

Ají molido, a gusto

Sal, a gusto

 

Preparación

 

Se Mezcla Todo Y Se Come Frio.Ingredientes

 

 

 

Barzegan

 

Ingredientes

 

Trigo Burgol doble grano, 500 gramos

330 gramos de salsa ketchup. (Puede que haga falta un poquito más)

4 cucharadas de vinagre

5 cucharadas de aceite. (También puede llegar a faltar un poco más)

1 cucharada de pimentón dulce, o páprika

1 cucharada, al ras, de azúcar

Sal, a gusto

Perejil picado, como siempre, para decorar

 

Preparación

 

Se lava bien el trigo y se lo deja en remojo por aproximadamente una hora.

Luego, se lo seca bien, con las manos, y se lo deja colar bien.

La abuela nos cuenta un secretito: Cuanto más seco esté el trigo, más aceite y ketchup va a absorber, y va a tomar más sabor, por eso es importante que esté bien sequito.

Mientras se seca el trigo, se prepara un salsa con los demás ingredientes, menos el ketchup y el pimentón.

Una vez hecho esto, se une el trigo a la salsa, se mezcla bien, y entonces se le agrega el ketchup y el pimentón, se mezcla todo muy bien, se aplana con un tenedor o cuchara, y se espolvorea con el perejil picado.

Entonces, se lleva a la mesa y...sefradaime (esta palabra, en árabe, significa que la mesa esté siempre abundante).

 

 

Kaftes

 

Ingredientes

 

1/2 kilo de carne picada magra

1 cucharadita de canela

1 cucharadita colmada de sal

1 cucharadita de barat (pimienta de Jamaica)

2 huevos

2 cucharadas de harina

Aceite en cantidad necesaria para freír

Opcional: 50 gramos de nueces picadas no muy chicas

Ingredientes para la salsa que acompaña el kaftes:

1 lata de tomate al natural

Jugo de 1/2 limón

1 cucharada de azúcar

1 cucharadita de sal

 

Preparación

 

Mezclar la carne con la canela, la sal, el barat y, si se quiere, las nueces. Se amasa dicha mezcla muy bien y se forman hamburguesitas del diámetro de una cucharada de postre. Se pasan primero por harina y después por huevo batido. Se sellan vuelta y vuelta (fritura rápida y no muy cocida), colocando aceite sobre la sartén.

Estando los kaftes sellados,pasamos a prepara la salsa. Para eso, se licúa el tomate, se le agrega el jugo de limón, el azúcar y la sal y se lo pone a hervir. Con la salsa está apunto, cuando tiene sabor agridulce, se agrega el kaftes. Dejar hervir por espacio de 20 minutos a fuego suave, para luego comerlo acompañado con arroz turco o arroz blanco.

 

 

 

 

Lahmayin

 

Ingredientes

 

Masa

2 tazas de harina

3/4 tazas de agua

Relleno

4 cebollas grandes, bien picadas

1/4 kilo de carne molida

Jugo de tomate

Jugo de limón

1 pizca de azúcar

Sal, barat (pimienta de Jamaica) y canela

 

Preparación

 

Poner la cebolla al fuego y cocinarla un rato con el jugo de tomate, agregar limón, azúcar y condimentos. Cuando la cebolla está cocida, se saca del fuego y se agrega la carne, revolviendo bien para que no se hagan grumos.

Luego de tener lista la masa, extenderla en la mesada y cortar círculos. Ponerlos sobre una fuente de horno con mucho aceite, y luego agregar, sobre cada círculo, un poco de relleno. Cocinar en horno bien fuerte hasta que la masa esté lista.