Recetas de Belice
Alas de pollo picantes
Ingredientes
1-2 libras (1 k) alitas de pollo
30 ml. Vinagre o 1 limón
1 cucharadita de sal
2 huevos
15 ml de salsa de pimiento picante (o al gusto)
1/2 taza de pan rallado
125 gr. de harina
1/4 taza de queso rallado 2ozs 56g
Preparación
Limpiar bien las alas, untar con limón o vinagre.
Sazonar con sal, pimienta, la salsa picante (o cualquier otro condimento favorito).
Calentar el horno a 350º F (180º C).
Rebozar las alitas en harina o pan rallado (al gusto),
Hornear en una fuente engrasada especial para horno, durante 45-60 minutos.
Servir como aperitivo.
Muslos de pollo en cerveza
Ingredientes
10 muslos de pollo.
Sal y pimienta ( la necesaria).
1 cucharada de salsa inglesa.
1 Lt 8 onzas de pasta de tomate.
Cerveza.
1 pizca de azúcar.
2 cebollas medianas en rebanadas.
Consomé de pollo en polvo o sazonador.
Aceite para dorar el pollo.
Hoja de laurel.
Preparación
Se salpimientan los muslos y dorarlos en el aceite, una vez dorado se le incorpora la cebolla en rebanadas la hoja de laurel y cuando la cebolla esté cocida se le agrega la pasta de tomate diluida en la cerveza. La salsa inglesa , la pizca de sal y se rectifica la sal con el consome en polvo.
se cocina a fuego lento por 15 minutos
Pan Criollo
Ingredientes
2 lb (900g) de harina.
1 taza de azúcar morena.
1 cucharada de levadura.
2 cucharaditas de azúcar.
200 ml 3/4 taza de agua tibia.
1 taza de pasas (opcional).
4 onzas (1/2 taza) mantequilla.
1-1/2 palos de vanilla o 2 cucharaditas de vainilla.
1 cucharadita de nuez moscada.
1 cucharadita de canela.
1-1/2 tazas de leche 375ml.
1 huevo batido.
Preparación
Mezclar la levadura junto con la harina levadura y el agua (la temperatura del agua debe ser de 100 a 115 F).
En un bol profundo poner la harina, el azúcar, condimentos. Haga un agujero en el centro.
Derretir la margarina o mantequilla y añadir la leche y la esencia (ligeramente caliente). No dejar que hierva.
Añadir la levadura a la leche caliente. Añadir la leche a la mezcla de harina. Mezclar muy bien, y dejar reposar para que aumente su volúmen.
Amasar de nuevo sobre un tablero enharinado. Colocar en el molde especial para pan y hornear a unos 350 a 375 F/180 C., durante 30-40 minutos hasta que esté con un color dorado. Dejar enfriar y listo.
Sopa de Calabaza
Ingredientes
1 lb de calabaza (cortado en dados de 450 gr).
1 cebolla grande (en rodajas).
4-6 tazas de agua.
1 tallo de apio (picado).
Tomate (cortado en dados).
2 papas (dados).
Preparación
En una cacerola con agua poner todos los condimentos y hortalizas, excepto el tomate. Hervir durante 20 minutos. Entonces añadir los tomate y cocine por otros 5 minutos. Servir bien caliente.