Recetas de Canada

 

Chuletas al sirope de arce

 

Ingredientes

 

1,4 kg de chuletas magras de puerco 
175 ml de sirope de arce puro 
15 ml de salsa de tabasco
15 ml de salsa Worcestershire 
15 ml de vinagre de vino rojo 
1 cebolla (finamente cortada) 
1,25 ml de mostaza seca 
Sal y pimienta

 

Preparación

 

Coloque las chuletas en un molde de horno  y cocínelas durante media hora, en el horno precalentado a 200ºC.

Mezcle el resto de los ingredientes en una sartén, y hágalos hervir durante 5 min.

Retire las chuletas del molde de horno y colóquelas en un recipiente para introducirlas al horno.

Cúbralas con la salsa e introdúzcalas nuevamente al horno durante 20 min a 180ºC. Humedezca con frecuencia las chuletas con la salsa.

 

 

Salsa jalapenyera

 

Ingredientes

 

 

220 g pimientos jalapenos(chiles), 1 cebolla grande, 100 ml. vinagre ,100 g zanahorias, 1 mango verde(queno este maduro).100 gramos de pasas(Raisins) remojar las pasas en agua caliente 1/2 hora, 150 g.pistachios (sin cascara), 150 g azucar(O la cantidad que uno quiera), 100 ml, aceite y sal.

 

 

Preparación

 

 

A fuego lento poner a freír en sartén, jalapenos enteros con una cortada,2 minutos después añadir cebolla picada,cuando la cebolla esta tierna aplastar la mezcla con un tenedor, añadir zanahorias y mango cortado (con piel)dejar cocinar 4 minutos, añadir vinagre y azúcar (al gusto)remover añadir las pasas escurridas y los pistachios añadir la saldejarlo 1 minuto mas, dejar enfriar ponerlo en un tarro de vidrio o plastico.

Consejos

Dejarlo macerar 1 día ,es una salsa agri-dulce muy picante pero diferente va bien con pollo o cerdo o simplemente para los bocadillos o para alegrar el gusto a cualquier plato que sea muy simple por ejemplo patatas hervidas o arroz hervido,si te gusta la puedes variar con otras frutas secas o frescas pero la gracia es encontrarlas un poco duras ,si no te gustan los pistachios ,lo haces con avellana o almendra, puedes buscar el punto de acidez que te guste mas, y el azúcar que quieras (mayor cantidad de azúcar hará el picante mas suave y la salsa mas espesa)

 

 

 

  

Ensalada canadiense

 

Ingredientes

 

300 gr de arroz.
1 planta de lechuga.
2 zanahorias medianas.
2 cebollas.
1 lata pequeña de arvejas.
20 champiñones.

 

Preparación

 

Hervir el arroz hasta el punto deseado. Colarlo y enjuagarlo con agua fría. Volcar el arroz en el fondo de una bandeja de vidrio.

Cortar la lechuga en pequeños trozos y echarla en la bandeja. Rallar las zanahorias y agregarlas también. Cortar en aros las cebollas, y los champignones en láminas. Agregarlos a la ensalada.
Aderezar con aceite de oliva, vinagre sal y pimienta. Mezclar y servir

 

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Mejillones con patatas

 

Ingredientes

 

 

 1 kg de mejillones.
 4 a 5 patatas medianas.
 1 cebolla.
 1 tomate maduro.
 1 pimiento verde.
1 hoja de laurel.
 Perejil.
 Pimentón dulce.
 1 cucharada de harina.
1/2 vaso de vino blanco de guisar.

 

Preparación

 

Lavar y cocer los mejillones al vapor. Reservar los mejillones una vez cocidos, conservando el caldo (que utlizaremos para el guiso). Lavar y trocear las patatas y el pimiento, picar la cebolla, lavar, pelar y trocear el tomate.

En una cacerola, refreir la cebolla, cuando esté un poco transparente, añadir las patatas y el pimiento verde, se sofríe todo un poco, se añade, el laurel y el perejil, y se sofríe un poco más.

Incorporar la cucharada de harina, el pimentón, y el tomate picado. Remover bien e incorporar el vino.

Cuando esté bien refrito, añadir los mejillones sin cascara y el caldo de los mismos. Dejar cocer a fuego lento hasta que la patata esté cocida.

 

 

  

Nanaimo bars

 

Ingredientes

 

Para la capa inferior:

200 gr. de mantequilla

100 gr. de azúcar

3 cucharadas soperas de cacao sin azúcar y de excelente calidad

2 huevos medianos

200 gr. de galletas Graham reducidas a migas (ver receta abajo)

100 gr. de granillo de almendra tostado ligeramente

150 gr de coco rallado

Para la capa del centro o crema:

200 gr. de mantequilla

1 dl. de nata

3 cucharadas soperas de mezcla para pudding o flan de vainilla

300 gr. de azúcar glas

1 cucharadita de azúcar avainillado

Para el glaseado o capa de arriba:

200 gr. de chocolate negro o mitad negro y mitad con leche

50 gr. de de mantequilla

1 dl. de nata líquida

 

Preparación

 

Para la capa inferior: En un cazo a fuego suave fundir la mantequilla con el azúcar y añadir el cacao. Luego agregar los huevos batidos y sin dejar de remover, esperar que espese. Cuando esté espeso, retirar del fuego y agregar las migas de galletas Graham, el granillo de almendra y el coco rallado. Colocar la mezcla en un molde cuadrado, ligeramenete engrasado. Reservar.

Para hacer la crema o capa del centro: Trabajar en un bol la mantequilla con la nata, los polvos para pudding o flan, el azúcar glas y el azúcar avainillado. Hacerlo con varillas para que quede bien homogeneizado, entonces poner una capa de esta crema encima de la anterior y dejar en la nevera. Mientras tanto preparar el glaseado fundiendo a fuego suave el chocolate con la mantequilla y la nata. Dejar entibiar un poco y cuando esté casi frío verter sobre la capa de crema, tal como se ve en la foto. Procurar cubrir todo bien y dejar en la nevera. Una vez reposado y solidificado el glaseado, retirar del molde, hacerle unas estrias si se desea y cortar en porciones. Servir con un café, té.