Recetas de Honduras

 

 

Cazuela Olanchana

 

Ingredientes

 

- costilla de cerdo

- yuca

- pataste

- papa

- repollo

- platano maduro

- tomate

- cebolla

- ajo

- cominos

- laurel

- sal al gusto

- azúcar

 

Preparación

 

se corta la carne en pedacitos pequeñitos y se condimenta,luego se pone a cocinar hasta que este bien suave, se corta la verdura en trocitos pequeños del tamaño de la carne y se agregan a la carne para cocinarlos juntos, el plátano se pone a freír aparte y se le agrega por ultimo, se le agrega al final un poquito de azúcar después de haber agregado el plátano hasta lograr un toque un poco dulce. 

Consejos

 

Se puede acompañar con arroz blanco y con tortillas de maíz.

 

 

 

 

Se puede acompañar con arroz blanco y con tortillas de maíz.

 

Pollo en Coco

 

Ingredientes

 

- 1 Pollo Entero

- 1 lata de leche de coco

- 2 Tomates maduros medianos

- 1 Cebolla roja 

- 1 Chile dulce

- 1 Ramita de culantro fino

- 1 Ramita de culantro ancho 

- 1 Sobre de consome de pollo Maggi

- 4 Dientes de ajo 

- 1 Margarina

- Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

 

Primero partir el pollo en pedazos pequeños , lavarlo bien con limón,luego picar toda la verdura, ponemos en una olla la margarina a fuego lento agregamos la cebolla, el chile , el tomate,y los ajos lo sofreímos unos minutos luego agregamos el pollo, le agregamos el consome la sal y la pimienta y lo sofreimos por unos 3 minutos mas, luego le agregamos la leche de coco el culantro y el culantrio y lo tapamos lo dejamos hervir a fuego lento por 30 minutos , luego si tu lo deseas mas jugoso le agregas un agua que tu desees.

 

Consejos

 

Se puede servir con arroz blanco y gineos cocidos. 

Y recuerda que si le agregas un poco de amor quedara mucho mas sabroso

 

 

 

 

 

Sopa de caracol (marino)

 

Ingredientes

 

•Caracol marino fresco limpio (1 lb) o mezcla de productos marinos (pescados, calamar, camarón, etc.)

•dos cocos rallados (o 2 latas de leche de coco preparada)

•una zanahoria (opcional), 

•media taza de habichuelas (opcional), 

•un pataste (opcional), 

•dos plátanos (medio maduro)

•jilotillos de maíz (al gusto, opcional) 

•culantro (fino y ancho) al gusto

•perejil fresco al gusto

•un tallo y sus hojas 

•dos cebollas blancas medianas.

•margarina (unos 250 gramos)

•dos pastillas polvo concentrado pollo

•dos cucharadas achiote (paprika)

•sal y pimienta en polvo al gusto

 

 

Preparación

 

1.Se raya la carne de dos cocos, se les echa un poquito de agua caliente hirviendo y se tapa. (Nota: también se puede usar leche de coco ya en lata o enves de agua agregar leche de vaca al coco rayado y luego colar todo).

2.Se pican los vegetales y se sofríen juntos con una barra de mantequilla margarina, se le agrega sal y pimienta.

3.Se agrega agua a que cubra toda la verdura y un sobre de sopa de pollo con fideos.

4.Agregar el culantro y perejil, se cocina hasta que la verdura esté suave.

5.Agrega un poquito de salsa negra (perry o soya), y se le agrega la leche de coco (colada). Nota: la leche de vaca es opcional o se puede cambiar por leche de coco en lata solamente.

6.Se mueve bien para que no se corte la sopa, póngale achiote (páprika) para el color. 

7.Los caracoles se le agregan unos diez minutos antes de servir, lo menos una libra, machacada (con martillo madera) y partiditos, que hiervan 10 minutos no mas porque se ponen duros). 

Consejos

 

Los caracoles marinos se le agregan unos diez minutos antes de servir, lo menos una libra, machacada y partiditos, que hiervan 10 minutos no mas porque se ponen duros). 

 

Nota: un litro de leche de vaca si se prefiere enves de solo la leche de coco

 

 

 

 

 

Bananas con leche condesada

 

Ingredientes

 

- 6 bananas

- 1 lata de leche condesada 1barra de margarina.

 

Preparación

 

Pelas las bananas en una fridera pones la margarina a deretir a fuego medio, cortas las bananas en circulos cuando la margarina este toda derretida pones a freir la bananas en la margarina cuando las bananas esten fritas la pones en un plato y luego le echas la leche condesada.

 

Consejos

 

Este postre se come tibio no frío ni caliente se puede acompañar de unas bolas de helado.

 

 

 

 

 

Sopa de Capirotadas

 

Ingredientes

 

2 tazas Harina de Maiz

1 Chile dulce

3 Tomates

1 Cebolla

1/2 lb de queso seco o parmesano

1/4 de quesillo o queso mozzarella

1 huevo

Yuca

Repollo

1 Lb aceite

Papas

 

Preparación

 

Se licua el chile tomate cebolla y se agrega la harina de maiz, sal , pimienta,huevo y los quesos bien picados, y se mezcla hasta fomar una masa bien solida y asi formar bolitas.

 

se ponen a freir hasta dorar, luego se agregan a la sopa que contiene chile tomate y cebolla consome achiote margarina el repollo picado como para ensalada las papas en cuadros al igual que la yuca. opcional agregar crema de homgos maggi para darle sabor y mas consistencia.

 

Consejos

 

El chile tomate y cebolla se licua y se divide mitad para la maza y mitad para la sopa