Recetas de Guyana

 

 

 

Chutney de mango

 

Ingredientes

 

2 pimientos asados, pelados, cortados en cuadritos

2 pimientos habaneros picados

2 tazas de vinagre de manzana

1 cucharada de sal

3 tazas de azúcar moreno

1/4 de taza de tamarindo

4 mangos, pelados, cortados en cuadritos

2 cebolla pequeña, picada fina

3 dientes de ajo

6 oz (160 gr.) pasas

1/2 cucharadita apio picado

3 dientes de ajo, picados

1 cucharada de ralladura de jengibre

Jugo cal

1 cucharada de canela

1 cucharada de semillas de mostaza

 

Preparación

 

En una olla grande, mezclar el pimiento con el vinagre, la sal y el azúcar. Cocine a fuego medio hasta que una el azúcar se disuelve.

Añadir el resto de los ingredientes y cocer hasta que tenga consistencia de confitura o puré.

Retire del fuego, cubrir y dejar que se enfríe, para a continuación enfriar en el frigorífico durante la noche.

Es una salsa agridulce para acompañar cualquier carne.

 

 

Okra con camarones

 

Ingredientes

 

1-2 libras okra (frescas)

1/2 libra de camarones

1 tomate mediano

1 cebolla mediana (picada)

1 hoja de eschallot (picado)

1 pimiento picante

Sal al gusto

3 cucharadas de aceite

 

Preparación

 

Lave y seque completamente la okra. Luego cortar extremos, y picar. En una sartén grande con aceite, rehogar el camarón. Añadir la cebolla picada, tomate, eschallot, pimiento picante y la okra.

Revolviendo de vez en cuando, cocinar al descubierto de 10 a 15 minutos. Añadir sal a gusto y cocine por otros 5 minutos.

 

 

Parsad

 

Ingredientes

 

Harina

Azúcar morena

Pasas

Esencia de vainilla

Agua

Aceite

 

Preparación

 

Colocar la harina en una sartén y calentar a fuego moderado, añadir el azúcar moreno, agitando muy bien, una vez que vaya tomando un color má oscuro (café), en este punto, usted puede incorporar una cucharadita de aceite para evitar que se pegue.

Agrege la esencia de vainilla y un poco de agua para hacer la textura un poco más suave. Añadir las pasas hacia el final.

 

 

Flan de naranja y caramelo

 

Ingredientes

 

Custard

3/4 pt leche

2 oz (60 gr.)de azúcar

4 huevos

Unas gotas de esencia de vainilla

Caramelo

4 oz (120 gr.) de azúcar

1/4 pt (1/2 taza) de agua

Para decorar

Naranjas

1 lata de crema

Nueces picadas

 

Preparación

 

Hacer que el caramelo de la fusión del azúcar en el agua. Verter en un molde engrasado (preferiblemente que sea un molde con forma de rosca, de los que tienen hueco el centro).

Añadir la esencia de vainilla a la leche y hervir. Batir los huevos y el azúcar y verter sobre la leche, removiendo constantemente.

Incorporar la mezcla en el molde y colocar al baño maria, (es decir dentro de otro recipiente con un poco de agua).

Hornee a temperatura moderada hasta que la mezcla quede sólida. Retire del horno, enfriar a continuación refrigerar durante 3 horas. Desmoldar sobre una fuente plana.

 

 

Mezclar la crema con las nueces picadas y rellenar el centro. Decorar con frutitas.

 

 

Repollo con pollo

 

Ingredientes

 

1 repollo mediano cocido

1 libra (450-480 gramos) de pollo deshuesados

1 diente de ajo

1 cebolla mediana en rodajas

1 tomate mediano picado

1 hoja de chalote picado

1 cucharada de salsa de tomate

1 wirri-wirri pimienta

Sal al gusto

3 cucharadas de aceite

 

Preparación

 

Limpiar, cortar el pollo y salpimentar, en una sartén añadir la cebolla, el ajo, el tomate, pimiento, chalote y por último el pollo. Cocine por 5 minutos y luego agregar el repollo, sazonar al gusto.

Cocine durante 10 minutos, a continuación agregue la salsa de tomate y cocine por otros 5 minutos. Sirva con arroz o roti ".