Recetas de Estados Unidos
Alitas de pollo picantes
Ingredientes
30 alitas de pollo
6 cucharadas de salsa tabasco
50 gramos de margarina
1 cucharada de vinagre de vino blanco
1 pizca de apio en polvo
6 pimientos de cayena
2 cucharaditas de pimentón picante
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de salsa Worcestershire
2 cucharadas de salsa de jalapeño
Preparación
Poner todo en una cacerola a fuego lento hasta que se funda la margarina removiendo de vez en cuando.
Coger las alitas y quitarles el extremo, es decir, quedan con los dos muslitos del ala.
Ponerlas a freír en una sartén con abundante aceite.
Freír por tandas de 10 o 15. Sacarlas y escurrirlas bien.
Después ponerlas en un recipiente hondo con la salsa, tapar y agitar el recipiente a modo de coctelera.
Se pueden comer así pero quedan mejor si las pone a gratinar durante 5 minutos al horno.
Se suele servir con apio y zanahoria en palitos para untar con un poco de mayonesa.
Angels on horseback
Ingredientes
12-16 ostras
12-16 lonchas finísimas de tocino
Pimienta
1 limón
Preparación
Abrir las ostras y extraer la carne.
Utilizar sólo las que estén fuertemente cerradas.
Las entreabiertas hay que desecharlas, por no ser suficientemente frescas o no estar muy vivas.
Envolver cada ostra en una loncha fina de tocino, sujetándolo con un palillo y espolvorear con pimienta recién molida.
Poner las "ruladas" en una fuente refractaria, me
tiendo a continuación en el horno, previamente calentado a 200º (unos 12 minutos tardará en calentarse).
Sacar del horno unos 10 minutos más tarde.
Comprobar a los 5-6 minutos cómo van haciéndose.
Servirlas calientes con limón y tostadas de pan. Hay una variación, se pueden hacer al grill (a unos 10 cm. de distancia), dejándolas hacerse durante 3-4 minutos por cada lado.
Pueden cubrirse con pan rallado si se desea, pero en este caso deberá emplearse solamente mantequilla.
El tocino debe estar crujiente y es su punto, pudiendo emplear del tipo ahumado en lugar del salado y grasiento.
Y preferentemente, con veta abundante.
Gumbo de marisco
Ingredientes
1 taza de aceite de girasol o cacahuete
1 taza de harina
1 taza de apio picado
1 taza de pimiento verde picado
2 tazas de cebolla picada
3 dientes de ajo picados
3 litros de caldo de pescado y marisco
1/2 o 3/4 kg. de langostino crudo (sin pelar)
1/2 kg. de filete de mero (u otro pescado blanco)
6 cangrejos de mar grandes o nécoras
Verde de la cebolleta
Arroz blanco cocido
6 hojas de laurel
2 okras (especie de guindilla)
Sal
Preparación
Hacer un caldo de pescado con las cáscaras de los langostinos, las espinas de los pescados, etc. Colar y reservar.
Hacer una roux con el aceite y la harina. Remover sin parar a fuego lento hasta obtener el color del chocolate negro.
Añadir rápidamente las verduras picadas y las 6 hojas de laurel. Remover y dejar cocer alrededor de 5 minutos, hasta que estén blandas.
Echar el caldo y mezclar bien.
Añadir el pescado en dados y los cangrejos limpios y partidos por la mitad.
Dejar cocer 30 minutos y corrigir de sal.
Agregar los langostinos limpios y dejar todo otros 5 minutos.
Espolvorear con el verde de la cebolleta picado.
Servir en plato hondo sobre una cama de arroz blanco cocido.
Cheesecake de fresa
Ingredientes
60 gr. de azúcar
1 pizca de canela en polvo
4 tazas de crema de leche espesa
4 tazas de fresas frescas
2 tazas de galletas dulces molidas
1 huevo, la clara
1 taza de jalea de fresas
6 cucharadas de mantequilla derretida
1 taza de nata liquida o crema ligera
1 taza de queso crema
Preparación
Mezcla las galletitas con el azúcar, la canela y la mantequilla.
Aplastar la mezcla contra los bordes y el fondo de un molde redondo de borde bajo; refrigerar por 3 horas, para que endurezca.
Mezclar el queso crema y la leche espesa.
Batir la clara de huevo a punto de nieve y cuando esté firme, añadirla a la mezcla de queso.
Verter esta mezcla en el molde y ponerle encima las fresas.
Verter la jalea en una cacerola, derretirla a fuego lento y echársela a las fresas.
Batir la nata o crema de ligera a punto de nieve y vértela sobre las fresas.
Maridaje recomendado: Delamotte, Brut DO Champagne
Pavo americano relleno
Ingredientes
150 cc. de aguardiente
1 rama de apio
1 cebolla
150 gr. de harina
200 cc. de mantequilla
1 manzana frita en mantequilla
menudillos del pavo
150 gr. de nueces
125 gr. de pan cortado en dados
100 gr. de pasas
1 pavo no muy grande
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
1 vasito de sidra de caña
1 cucharadita de tomillo
3 zanahorias
Preparación
Con el pan, las pasas, la manzana, el tomillo, las nueces, los menudillos, sal y pimienta se forma el relleno regándolo con aguardiente y sidra de caña.
El pavo se empieza a rellenar por arriba se cose y se sigue por abajo cosiéndolo a continuación, no se pone mucho relleno, pues, se hincha mucho.
Se frota bien el pavo con sal y pimienta, se ata el pavo empezando por el cuello continuando por las alas y cruzando el cordón por las patas para que queden muy juntas, se unta con bastante mantequilla y se mete al horno muy fuerte una hora, se baja el fuego y se deja cocer tres horas más.
Se pica zanahoria, apio y cebolla se refríe y se le echa una cucharada de harina se rehoga y se le añade caldo, esta salsa se pasa por el chino y sirve para acompañar al pavo.
Vino recomendado: 2002 V Napa Valley Viader
Sundae de chocolate y caramelo al rayo
Ingredientes
170 cc. de agua
3 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de chocolate soluble
70 cc. de crema chantilly
15 gr. de mantequilla
4 cucharadas de nata
Preparación
Poner un tercio del agua y el azúcar en el microondas 3 minutos, a máxima potencia, y luego en una copa vaciar con una cucharada.
Para realizar la crema de chocolate, se realiza disolviendo el chocolate en polvo en el resto del agua a fuego lento y revolver hasta que hierva y bajar el fuego durante 10 minutos, retirar del fuego y añadir la mantequilla y la nata y dejar enfriar y mezclar en la copa con el caramelo. Añadir en la copa la crema Chantilly.
Poner a congelar de 1 a 2 horas y servir.
Huevos a la americana
Ingredientes
2 rebanadas de pan de molde
2 huevos
2-3 lonchas de jamón
1/2 tomate natural
sal
pimienta
mantequilla
queso rallado
Preparación
Primero se frien por ambos lados las rebanadas de pan de molde. Se colocara en una fuente al horno.
Sobre las rebanadas colocaremos el jamon y unas rodajas de tomate natural. Echaremos un poco de sal y pimienta. Recordad que el jamón ya es bastante salado.
Se hace un hueco en el centro de las rebanadas y se coloca un huevo y un poco de mantequilla por encima.
Se meten en el horno junto a queso rallado hasta que cuaje.